Previous Entry Share Next Entry
Пролетарская солидарность: Рабочие Мотовилихинского завода поддержали рабочих Чусового
gurianov_pavel

Рабочие Мотовилихинского завода в Перми поддержали рабочих Чусового. Почти 400 человек за 2 часа оставили свои подписи под обращением в Генеральную прокуратуру, с просьбой провести проверку срыва плана модернизации Чусового и Чусовского металлургического завода, который поставил этот город на грань вымирания. Почти каждый десятый подписавшийся оказался бывшим работником Чусовского металлургического завода, уволенным, в своё время, по сокращению штатов.
Рабочие Перми вместе с рабочими Чусового!



(без названия)

  • 1
Просыпается народ. Радует.))

Просыпающемуся народу должен помогать политический субъект - партия.

Упаси Бог.
Все партии и большинство движух - карманные выразители чьих-то интересов. Тот, кто им платит - тот и "заказывает музыку".

Объединения граждан должны строиться только на независимых отношениях, без диктата "лидеров" и "руководящих органов".

Только инициатива лидеров и активность каждого. Простая координация деятельности. Реальная деятельность. Самоотдача. Служение.

Я с 98-го в общественной деятельности и за это время мне не попался НИ ОДИН честный партиец. Суки все и мрази продажные, или в лучшем случае послушное быдло, играющее роль одомрямса за мелкий гешефт.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Седыхсдайорден!!!

Рабочая солидарность

Пролетарии всех стран соединяйтесь!

Рабочая солидарность жива! Она сделает свое дело, паразиты получат по заслугам.

"Чусового и Чусовского металлургического завода" - это два разных завода?

Чусовой - это город, в котором находится Чусовской металлургический завод (градообразующее предприятие).

"оставили свои подписи под обращением в Генеральную прокуратуру" - вот это уже другое дело!

В целом очень показательно, как ведется борьба за рабочих и производство - не одними разговорами, а и действием.

Отрадно видеть. Всё-таки эти люди хорошо понимают, что такое уничтожение завода.

К сожалению, в современных экономических реалиях, никто не застрахован от потери работы.

Показуха. Всем плевать.

Чрезвычайно важное дело! Продолжайте. Надеюсь и результат будет!

Бессмертный цех - интересный взгляд на производство. Трудовые династии , преемственность мастера и ученика. Да ,действительно , все это и есть - бессмертный цех.

Edited at 2015-06-29 09:06 am (UTC)

С таджикскими гастерами не солидаризируются?

А при чём тут флаг СССР, например?

Майдан репетируют?

Майдан подписи не собирает.

Главное начать. Сперва подписи, потом требования, потом по-полетарски булыжники в руку и громить. Знаем мы этих краснопёрых. В 17-м уже такой майдан закатили, что украинцы на их фоне просто дети малые.

Вы плохо знаете историю, сначала был февраль (Майдан), а потом октябрь (ЛДНР).

Давайте расскажите, чем отличается штурм Зимнего от штурма администрации президента. Расскажите, что везде вот майданы и оранжевые революции, и только у коммунистов борьба за свои права.

А чем отличается штурм СБУ и ОГА в Славянске и Донецке?
Тем что никакой РИ (Украины уже не было), а была провозглашена путем государственного переворота Российская Республика. Поэтому другая часть граждан, которая не согласна была с буржуа (те же наши либералы), решила взять власть в свои руки (ЛДНР). Но царя (Януковича) обратно уже никто не хотел.

Edited at 2015-06-29 11:08 am (UTC)

Какой февраль, какой октябрь... два полузрячих обсуждают радугу, стоя перед флагом педиков. К октябрю 1917 года привёл 1905 год и реки крови. А тут всего лишь олигархические разборки. Или что, в ЛДНР не капитализм? Хрен знает, как насчёт Ахметова, но никакой смены общественного строя, в отличии даже от февраля 1917 года там не произошло. Обычный сепаратизм

Расскажите про февральскую революцию 1917 года, кто был ее движущей силой, кто пришел к власти.

На какое число назначена всеобщая стачка?

да, прокуратура у нас только на массовые обращения реагирует.

посмотрела ролик- ощущение что процентов 80% подписавших женщины. мужчины, особенно молодежь, куда-то страшно торопились . разобщенность всё-таки чувствуется.

молодцы ребята. Продолжайте в том же духе.

Наконец-то. Никогда не забуду, как в 90-х полное отсутствие солидарности погубило Выборгский ЦБК, который рабочие отобрали и обанкротивших его собственников, и превратили в эффективно работающее народное предприятие. Когда бывшие хозяева при поддержке административного ресурса начали ЦБК душить, ни один рабочий коллектив в РФ не отозвался на призыв о помощи...

Неужели задышало?

Пора, брат! Доставай из сундука красное знамя и на улицу! На баррикады!

Оранживые революции их генезис

« «Идея» неизменно посрамляла себя, как только она отделялась от « интереса»». Всякий мас­совый интерес, который отстаивал себя в истории, переходил обыкновенно при выступлении на мировую арену в форме идей далеко за свои действительные пределы и отождествлялся с челове­ческим интересом вообще. Это иллюзии, которые Фурье называет тоном каждой исторической эпохи. «Интерес буржуазии в революции 1789 г., далекий от того, чтобы быть «неудачным», все «выиграл» и имел «действительный успех», как бы впоследствии ни рассеялся дым «пафоса» и как бы ни увяли «энтузиастические» цветы, которыми он украсил свою колыбель. Этот интерес был так могущественен, что победоносно преодолел перо Марата, гильотину террористов, шпагу Наполеона, равно как и католицизм и чистокровность Бурбонов». В 1830 г. буржуазия осущест­вила свои желания 1789 г., с той только разницей, что закончилось ее политическое просвещение. В конституционно-парламентском строе она не стремилась больше к осуществлению идеального государства, блага всего мира и к достижению общечеловеческих целей, а видела в нем официальное выражение своей исключительной власти и политическое признание своего обособленного интереса. Ошибочной революция была только для той массы, политическая идея которой не являлась идеей ее действительного интереса. Истинный жизненный принцип ее не совпадал поэтому с жизненным принципом революции. Реальные усло­вия освобождения массы существенно отличались от условий, в рамках которых буржуазия могла добиться освобождения для себя и для общества вообще.
•С м. К. Маркс и Ф. Энгельс, Соч., 2 изд., т. 2, стр. 89.

  • 1
?

Log in