Previous Entry Share Next Entry
В Foreign Policy обсуждают провал антироссийских санкций
gurianov_pavel

О провале санкционного режима против России пишет авторитетное американское издание Foreign Policy (издатель — The Washington Post). Авторы сообщают, что США и её союзники всё сильнее сталкиваются с издержками от введенных против России санкций. В связи с чем Европа обсуждает возобновление прерванных экономических отношений, а Вашингтон ставит вопрос об эффективности этого инструмента воздействия.

По заключению  экспертов санкции уводят бизнес на заграничные рынки, а не в США, что приводит к альянсам между союзниками и противниками США без участия Америки. В статье приводятся оценка замминистра финансов США Адама Шубина и министра финансов Джека Лью, которые говорят о необходимости  взвешивать затраты и выгоды от новых санкций и опасности потери «лидерских позиции в рамках глобальной экономики» от использования этого инструмента внешней политики.

Адам Шубин                                                                         Джек Лью

Как отмечается, санкции внесли раскол среди союзников США в Европе. Делегат Парламентской Ассамблеи Совета Европы Дебора Бергамини называет итог санкций провалом. Солидарны с ней и эксперты Института Катона и Центра новой американской безопасности (Center for a New American Security — CNAS), которые недавно закончили исследовать этот вопрос.  Они отмечают, что хотя санкции и принесли населению России некоторый вред, в результате «они наносят ущерб американской экономике и геополитическим интересам Соединенных Штатов».

Дебора Бергамини

Официально органы власти и представители США не разделяют эту оценку. По их данным санкции вместе с сильнейшим снижением цен на нефть заставляют российское  руководство  платить высокую цену глубокой рецессией экономики и привели, в частности, к заключению Минских соглашений. Можно отметить, что эти оценки, хоть и косвенно, но также могут указывать на то, что снижение мировых цен на нефть является также делом рук Америки, как часть экономического давления на Россию.

Но в главных экономиках Европы  - Франции, Италии и Германии всё громче слышны голоса за снятие санкций. Так в марте министр экономики Германии Зигмар Габриэль призвал ЕС к тому, чтобы создать летом 2016 года условия для снятия санкционных ограничений. Ведь российско-германский товарооборот сократился на $13,6 млрд.

Зигмар Габриэль

Как указывает Еврокомиссия, санкции сократили экономический рост в ЕС на 0,3% ВВП в 2015г.  - в самый разгар экономического кризиса. Исследования учёных Австрийского института экономических исследований (Austrian Institute of Economic Research) говорят о том, что продление санкций ещё на 5 лет принесут $104 млрд. потерь доходов, и сокращению 2,2 млн. рабочих мест, из них 400 тыс. в Германии.

При этом Россия не изменила своей внешней политики в результате санкций. По мнению CNAS, это произошло и-за того, что современные санкции «не оказывают существенного воздействия на ВВП целевой страны», а их используют без тщательного моделирования воздействия и результата.

Характерно, что статья заканчивается мнением заместителя министра обороны США Кристин Вормут, которая также считает, что санкции «пока не изменили то, что Россия делает на земле, и это вызывает большое беспокойство».

По-видимому, в условиях, когда экономические ограничительные меры против России не принесли должного результата, а союзники в Европе отказываются следовать ущербному для их экономик курсу, элиты США начинают прислушиваться к военным экспертам и функционерам для решения проблемы России. Что естественно не может нас не беспокоить.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

в омериге выборы

Ссылочку дадите? На место,где про провал санкций конкретно.

Ссылка вверху поста.

То-то плешивый урод, недоумок педофил главарь Московии и его зачумленный народ не устают скулить, чтобы отменили санкции, в противном случае Московия-Россия рухнет, разделившись на десяток уездов и Европе с Америкой прийдется возиться со 140 миллионами русских, - злобных, агрессивных, ленивых и поголовно алкашами, наркоманами, проститутками.

хе-хе...
Горела дупа, палала)))

Делегат Дебора Бергамини

Делегату Деборе Бергамини хорошо заплатили за такое выступление.
И даже понятно, кто.
Эта пациентка работала советником тов.Берлускони, лучшего итальянского друга любителя виолончелистов.

Re: Делегат Дебора Бергамини

Кстати, да.
КГБ и всех своих агентов влияния палит, и валюту реально в унитаз спускает.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Если принятые санкции не помогли, а Запад должен ответить, то будут применены более тяжелые инструменты давления. Уже идут разговоры и виды проявления по формированию НАТО-2 с включением туда стран окружающих Россию и провоцирование военного конфликта.

Ну и поуху. Россия вытянет, а на европейцев насрать.

Россия вытянет, а на европейцев насрать

Но не все доживут до того дня, однако.

Лично против меня все санкции введены Путиным... не сказал бы, что они провалились.

Гордитесь, что лично против вас и лично Путин ввёл санкции. Садитесь за мемуары, заработаете кучу бабла , уедите в благословенную Европу и утрёте нос Путину. по моему хороший план.

Иначе говоря, враги России, как всегда, по-крупному

облажались. :))
Интересно, они всерьёз надеялись на успех?
А украинская хунта показала себя в этом месте сборищем тупых уЁПков.
Приятно глазу.

враги России облажались. :))

Да-да, как в старом анекдоте.
Леонид Ильич Брежнев читает доклад:
-Капиталистические страны стоят на краю пропасти!
Они смотрят, что мы там делаем ...

Видно новая методичка поступила

ЕС и СШа ввели санкции против отдельных лиц и организаций коррупциониров и друзей путлера. А санкции против рашки ввел Путлер в ответ, чтобы шантажировать Запад - типа тогда я свое быдло заморю голодом если с моих друзей не снимете санкции. Вот эти-то Путинские санкции против рашки и провалились, ватники оказались живучее тараканов и смогли выращивать картоху и лазить по помойкам поэтому пока не померли

Совершенно не беспокоит, что они думают там
Как наложили санкции, так и снимут
А вот вернутся ли все на российский рынок- это вопрос? Потому как многое уже уже нужно

Самое обидное - что вернутся. Потому как друззя навек! еще и ручки целовать будут, которые по роже съездили. Потом скажут - полиииитиииика, мы ж хорошие, нам низзя так, как они. Да и глаз помянут, при этом напрочь забудут вторую половину пословицы про "оба". Нам же будут втюхивать "если доллар рухнет - рухнет экономика".
Так что провались они все, пойду картошку садить.

(Screened comment)
Галоперидол вам вышлют.

Я не знаю об антироссийских, но антинародные санкции ввел Путин и они то нифига не провалились. 22 млн нищих в стране - это еще надо постараться такой геноцид устроить.



Edited at 2016-05-03 05:40 am (UTC)

и кто попадает под критерий "нищий"? Поподробнее.

Важен точный расчёт.

Недодушили в дружеских обьятьях - терпения не хватило. Потом попытались прибить тапком. Вышло неубедительно.

Теперь вот сами рубят сук, которых понаразводили в России с 90-х годов.

Полагаю, снова попытаются "Перегрузить" и войти в клинч дружбы.

(Deleted comment)
если интересует та точка зрения, то прочитайте оригинал статьи. Если не знаете язык - воспользуйтесь машинным переводом. Тогда увидите, что статья совсем не про то. А в остальном да

(Deleted comment)
Сколько тебе платят за отсос члена у путина?

Хочешь сравнить? Думаешь тебе меньше платят?

если санкции наносят западу больше вреда чем России, то очевидно, что со стороны России их нужно оставить )...

Больной не ощутил мгновенного эффекта от уколов? Ага!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account