Previous Entry Share Next Entry
Репортаж НТВ о музее отмывания бандеровцев и прочих фашистов «Пермь-36»
gurianov_pavel

Вчера на НТВ в передаче ЧП вышел репортаж о музее отмывания фашистов «Пермь-36». Съёмки проходили на прошлой неделе. Меня попросили также сказать пару слов о том, что я как преподаватель вуза думаю о героизации бандеровцев на экскурсиях для студентов и школьников в Пермь-36. Ну, я и сказал. Что-то вошло в передачу. Наконец-то центральное СМИ взяло интервью у полковников, работавших в 36-ой колонии. Наши местные это делать наотрез отказываются, хорошо хоть свердловские стали помогать. Репортаж не обошёлся конечно без ляпов. Так в колонии было не 70% бандеровцев как это сказали, а 60% всех заключённых были осуждены за "измену Родине".

А вообще, почти два года работы по освещению того, что такое на самом деле Пермь-36 (более десятка интервью с бывшими сотрудниками 36-ой колонии, круглый стол «Пермь-36: Правда и ложь», проект АнтиПилорама, съёмки скрытой камерой экскурсии с фашистской пропагандой и другие материалы) всё это дало свои плоды.

Больше полугода музею не перечисляют деньги из бюджета (а раньше перечисляли десятки миллионов с формулировкой «на патриотическое воспитание»), директора госучреждения Пермь-36 (музей раделили на собственно НКО и краевое учреждение) на днях уволили, форум «Пилорама», где за госчёт пели песни про то, что «надо поджигать машины ментов», а артисты изображают на сцене половой акт гомосеков, уже второй год подряд не проводят.

Теперь уже бывший директор госучречждения Пермь36 Курсина и её куратор Татьяна Марголина хотели в суд подавать на якобы незаконное увольнение (но сдаётся мне, что после такого репортажа НТВ Курсину с этого суда в наручниках уведут). Подробно про злоключения псевдомузея написал Сергей Вилисов в очередном выпуске: Хроники пятой колонны: май 2014.

Наша пермская пятая колонна по этому поводу устроила дикую истерику. Один из тех, кто первым стал помогать создавать музей Пермь-36 Евгений Сапиро (бывший член Пермского обкома КПСС, первый заместитель главы администрации Пермской области в 90-е, министр региональной и национальной политики РФ у Кириенко) так вообще на этой почве окончательно сбрендил. Послал в ведущую политическую газету города такой текст: «Наёмники сионизма предприняли большие усилия, чтобы нарушить преемственность. С этой целью они завербовали группу местных поклонников лидера движения «Суть времени» Сергея Кургиняна и краевого депутата Александра Телепнёва для публичного выступления против бюджетной поддержки музея (Пермь-36) и форума (Пилорама). Среди части окружения губернаторы эти обращения были восприняты как «мнение трудящихся», что позднее отразилось на его действиях.»

В общем, я и мои товарищи теперь наёмники сионизма! Да, ещё защитники пробандеровского музея на подмогу наняли аж целый «Спутник и Погром»! Это же надо до чего им это музей нужен, раз они даже по линии откровенного фашиста пошли его отбивать. Товарищи оперативно отработали выхлоп СиПа: господин просвирнин, Просвирнин и Пермь-36, Пермь-36 и Просвирнин-спутник.

В общем, сдаётся мне, что Пермь-36 мы таки дожали. Они конечно ещё побарахтаются, но в целом учреждение фашистской пропаганды можно сказать ликвидировано. Это вам не Европа, знаете ли.

А правду про бандеровцев мы пермякам ещё расскажем.

  • 1
Молодцы, товарищи!

НТВ, конечно, заносит в атаке. Но тот факт, что этих информационных киллеров подключили к делу свидетельствует о смене позиции в верхах. В прошлый раз два года назад именно они прибегали защищать музей (и подарили обществу фразу Шмырова о том, что его заведение занимается "целенаправленно, последовательно антисоветской деятельностью").

Есть и очень удачные кадры - как там пиарщик яростно жестикулирует Курсиной - это блеск:))) Ну и зачет им за один только показ наших кадров с экскурсии, где гид Трапезникова говорит про "фашистов, которые лучше коммунистов".

Неплохо вцелом. Но заносы могут всё исопртить - музейщики начнут прикаываться к мелочам, скажут что бандеровцев там было не 70%, а значительно меньше - важно-то не это, а то, что политических там было только 40%, а не большинство, как врет руководство.

Ну кстати слова про 70% бандеровцев НТВшники могли взять со слов ветеранов колонии. А те работали там на все 19 лет её существования. В первые годы, так вообще кажется одни военные преступники и шли. Я вот вспоминаю слова Рожкова Сергея Андреевича (сейчас доцент классического университета), с 1972 по 1979 гг. бывшего начальником оперативного отдела исправительной трудовой колонии №36. Я у него интервью брал полтора года назад.

"С первого дня, когда колония была еще не заполнена осужденными, это июль 1972 год. В это время прибыл этап из Мордовского «Дубравлаг». Я в то время занимал должность начальника оперативного отдела в колонии номер 36. Там где-то больше 500 человек пришло. В основном это были каратели, полицаи, эсэсовцы из числа граждан Советского Союза, которые служили в сформированных дивизиях СС, такие, как «Мертвая Голова», «Галичина», ну и прибалтийские дивизии «Ваффен СС». Также другие каратели, служившие в различного рода зондеркомандах, ну, как говорят — руки по локоть в крови. Действовал закон о неприменении смертной казни, и они получили максимум по кодексу: по 25 лет.
http://eotperm.ru/?p=658"

Да это возможно. Ясно, что доля карателей и прочих пособников уменьшалась со временем.

Блин, как же хочется получить окончательные чёткие и однозначные сведения из архива...

Откуда вообще любители Бандеры в Сибири взялись? Или этим "музейщицам" всё равно, кого "любить". Лишь бы деньги платили.

На основе материалов, на которые вы ссылаетесь в этой заметке, можно снять многочасовую аналитическую программу об антиисторической и деструктивной деятельности "Пермь-36".

Отлично! Гнидник снести. Нет - отдать под гей-клаб!

Бог в помощь Павел.

Ну так что, предатели типа Сапиро и Марголиной обгадились и теряют дело своей двадцатилетней деятельности? Жисть прошла зря! Шэу, усе прАпАлА! Как же так?))) Тут не обошлось без сионистов, которые конечно подкупили Телпенева и Вилисова! Ведь сионисты спят и видят, как же защитить фашистский бандеровский музей!

[Я плачу от смеха под столом от "логики" Спаиро...]

Edited at 2014-06-04 05:31 am (UTC)

лучше поздно, чем никогда

Горжусь Вами, Павел. Вы сумели сделать очень большое и важное дело.
Кстати, куда-то и Пивоваров-младший подевался с НТВ...

Да, это не я. Нас большая и дружная компания. Огромная заслуга принадлежит невероятному упорству, энергии и пробиваемости ветеранов ФСИН.

я Вас, если не ошибаюсь, по первой школе помню в Хвалынске...

Да, с самого начала в движении. И в Хвалынске соответственно тоже был.

Надо было раньше ещё прихлопнуть этот рассадник гадости, а организаторов надо всё равно судить за пропаганду нацизма и национализма. Развели мразоту по стране с этой дерьмократией.

Крылов: Одесская Хатынь - сильная сторона украинства

Сторонник Русской Весны К. Крылов комментирует украинского нациста:

"Если ты любишь Украину, ты должен пожертвовать любовью к другим географическим единицам. Если любишь свой язык, то ненавидь язык врага... Умей ненавидеть. Если у нас идет речь об Украине, то мы должны оперировать одним словом - ненависть к ее врагам".
И далее: "Возрождение Украины - синоним ненависти к своей жене московке, к своим детям - кацапчатам, к своим братьям и сестрам кацапам, к своему отцу и матери кацапам. Любить Украину - значит пожертвовать кацапской родней".
Марчуков А.В. Украинское национальное движение. УССР 1920-1930-е годы. 2006, с. 110 - 111.

Заметим, это адресовано, в сущности, русскому (с "отцом и матерью кацапами"), желающему стать украинцем. Этого достаточно.
И, повторяю, это сильная сторона украинства. Из чего не следует, что у украинства нет слабых сторон. Но это - именно сильная.
http://krylov.livejournal.com/3333870.html

Крылов восторгается украинским шовинизмом, из которого и вырос Майдан. По сути, он этим заявлением подписался под Одесской Хатынью, где реализовалась именно такая ненависть: "Любить Украину - значит пожертвовать кацапской родней".
Тем более, что и раньше он называл бандеровцев "солью земли украинской" и призывал русских равняться на них:
http://evolution-march.livejournal.com/1295125.html
Я давно уже требую от Крылова и других промайданных "русских националистов" покаяния за Одесскую Хатынь. Но этого не будет по одной простой причине - они планируют московский Майдан по украинской схеме.
То, что некоторые из них поддерживают Русскую Весну - не более чем блеф: попытка замаскировать свою антирусскую суть и натравить Новороссию на Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1299625.html

Кстати, недавно Крылов получил благодарность от Русской Весны за помощь - там, увы, ещё не знают, с кем связались:
http://krylov.livejournal.com/3314945.html

Нужно больше подобных программ на ТВ.
Молодежь же пичкуют извращенной либерально-нацистской пропагандой.

Ну не повесили же ни кого в самом деле...! Просто перестали давать бюджетные деньги на весь этот шабаш фашистов.


Начал понимать товарища Сталина и товарища Берию...!

Музей сжечь - пятую колону от3,14здить, причем жестоко.

Спасибо, Павел, хорошую, правильную работу делаете!

Кстати, говоря о бандеровцах - "невинных жертвах сталинских политических репрессий" не мешало бы почаще напоминать школьникам, туристам и всем прочим интересующимся, что охрана почти всех фашистских концлагерей и лагерей уничтожения на 90%, а то и больше состояла из украинских националистов, в основном членов ОУН(Б). Везде, где требовались заплечных дел мастера украинские "хэрои", которым слава были тут как тут. О том, что среди 1500 карателей, расстреливавших людей в Бабьем Яру, было 1200 свидомых украинцев. Правда, нынешние свидомиты заявляют, что в Бабьем Яру было расстреляно и несколько сотен членов ОУН, но и это полуправда: дело в том, что ОУН в то время была расколота на Мельниковскую и Бандеровскую организации, и бандеровцы уничтожвали мельниковцев с неиссякаемым энтузиазмом. Так вот, ОУНовцы, расстреляные в Бабьем Яру были как раз представителями мельниковского крыла, и попали они в яр стараниями бандеровцев - своих земляков и политических конкурентов.

Интересен ещё один факт. Из фашистских лагерей уничтожения (где так славно потрудились бандеровцы) спастись удалось единицам. Немецким военопленным солдатам (в частности - строителям Волго-Донского канала) очень немногим удалось вернуться в Германию. Где-то я читал, что из 90 тыс. немцев, пленённых под Сталинградом, в Германию вернулись только 6 тыс. А много ли вообще бандеровцев погибли в лагерях?

Предлагаю силами сознательных граждан проводить в школах уроки антифашизма.

Edited at 2014-06-04 04:35 pm (UTC)

Когда я учился в школе, то к нам в класс иногда (обычно перед Днём Победы) приходили ветераны и рассказывали овойне. Понимаю, сейчас это почти не выполнимо: ветеранов очень мало осталось, а оставшиеся большей частью настолько стары и слабы, что целый час публично выступать, тем более перед детьми, пожалуй, смогут только единицы. Но есть ведь люди, профессионально или на общественных началах занимающиеся историей - работники музеев, разных поисковых патриотических клубов и т. д., многие их них - настоящие энтузиасты своего дела, охотно займутся этим даже бесплатно, а если им ещё и заплатить хоть чуть-чуть (зарплаты ихние ведь большей частью мизерные), то они и горы свернут. А на военно-патриотическое воспитание деньги ведь всё равно выделяются. Вот и использовать их по назначению. Чуть-чуть меньше распиливать и раздавать всяким Гельманам.

Большое дело делаете. А то у меня, не обижайтесь пожалуйста, уже намертво застряли неприятные ассоциации с г. Пермь: Пилорама, буква П лебедевская, Чиркунов, правозащитники, музей этот...

спасибо за труд, ребята!

Молодцы! Успехов вам в борьбе за наше общее дело!

Ну вот, а мне всякие разные скептики в нашем городе говорят, что ничего нельзя добиться, вот они сколько лет борются и во все инстанции пишут - и ничего не получается. А оказывается усе получается, если умеючи и дружно взяться за дело и не сдаваться при неизбежных трудностях. Будет теперь у меня железный аргумент в спорах.

Годный текст, спасибо

Молодцы ребята , так держать

Парни, молодцы вы!
Сначала "антипилорама",потом изгнание Гельмана, теперь "Пермь-36".
Так держать!

Молодцы! Очень изнурительная эта борьба, и имя им легион.

Не понимаю.

Зачем цацкаться и время тратить ? А не проще сразу заявление в органы ,чтобы ублюдоныши,пропагандирующие нацизм и фашизм,пошли по соответствующей статье?

Уважаемый Павел! Вы просто огромные молодцы! Это пример для меня!

  • 1
?

Log in