Previous Entry Share Next Entry
Молодая гвардия Единой России продолжает мерзкие провокации
gurianov_pavel
Объясните, пожалуйста, как так получается, что околовластные объединения типа «Молодой гвардии» становятся прибежищем для провокаторов, которые пытаются мерзкими  выходками проложить себе путь наверх по политической карьерной лестнице?

Помните, в марте я описывал провокацию, исполнителем которой стали руководители Молодой Гвардии Единой России (МГЕР) - члены молодёжного Совета при пермской гордуме и молодёжного парламента при Законодательном собрании. МГЕРовцы приняли участие в более чем странной акции, включённой в шествие «Антимиайдан» в Москве.  21 февраля они, под западные фотокамеры, разодевшись в медицинские халаты и НАТОвскую униформу, вскрыли большую оранжевую куклу, символизирующую «майдан», и стали у всех на глазах извлекать и топтать его внутренности: доллары и американский флаг. Синхронно об этой изуверской акции, компрометирующей антимайданное движение как сборище  извергов, стали писать как ведущие либеральные СМИ России, так и издания Запада, включая «Вашингтон пост».
После убийства Бориса Немцова, когда главным виновником преступления либералы и западные СМИ мгновенно назначили «атмосферу ненависти», нагнетаемую властью и таким вот антимайданом, пермские МГЕРовцы, вероятно, пожелав закрепить этот образ агрессивных отморозков из антимадайна, презентовали новую акцию. Они объявили о старте продаж кукол «вуду» (в виде всё того же многострадального тела майдана) с комплектом фотографий американских и украинских политиков для приклеивания к кукле. Куклу предполагалось, согласно обряду, протыкать иголками.

Для продвижения нового образа «мракобесного антимайдана» отрядили молодоговардейцев Алексея Бородина - студента-медика и члена молодежного совета при Пермской городской думе Анну Вагину. В тот же день медиа-среда опять взорвалась десятками статей о чёрной магии антимайдана.

На презентации кукол вуду-антимайдан

На этой пресс-конференции активисты стали лгать журналистам о том, что они не состоят ни в каких политических движениях, но моё расследование тогда быстро установило и личности и политический бэкграунд молодых провокаторов и заказчика акции. Им оказался заместитель руководителя администрации губернатора Пермского края и его личный пиарщик Кирилл Маркевич. На основании моего расследования с большой уверенностью можно говорить, что истинные политически взгляды Маркевича являются либерально-оранжистскими, а цель акций - компрометация противодействия майдану в России.

На следующий день после мой публикации на портале URA.RU появился «слив», который по моей информации адекватно отражает последствия. Источник сообщил, что администрация Президента отчитала губернатора Басаргина за вуду-провокации. Что же касается активистов-молодогвардейцев, то как сообщается «Анну Вагину, которая входит в Молодежный совет при Гордуме и является одной из организаторов акции «Вуду-Майдан», подвергли «порке» в городской думе Перми. Молодым людям досталось за откровенное мракобесие и явную не политкорректность, несвойственную демократической Перми. В конце экзекуции виновнице скандала, пригрозили, что выгонят из совета, если она еще раз примет участие в подобной акции. Однако мэр-спикер Перми Игорь Сапко был крайне зол за высказывание Вагиной, которая публично заявила, что «её куклы “Вуду-Майдан” не скомпрометируют главу городского парламента». Девушка оправдывалась, утверждая, что участие в вуду-флешмобе – ее личная инициатива. Однако, как известно, всех юных политиков тщательно инструктируют спецы из гордумы перед менее значительными мероприятиями».
Рецедив или стиль жизни?

И вот на днях к нам обратилась постоянная читательница нашей газеты «Суть времени». Тамара Александровна Шохрина на пенсии работает вахтёром студенческого общежития №8 медицинской академии (ныне университета)  по адресу Попова 18а (около ТЦ «Айсберг). Тамара Александровна рассказала, что столкнулась с провокацией против неё ровно тех личностей из «Молодой гвардии», о которых она прочитала в нашей газете.

Общежитие №8 ПГМУ

В прошлую среду 17 мая во время её дежурства в час ночи она заметила студента, который с полчаса прохаживался в холе общежития рядом с окном.
- Я его спросила,-  рассказывает Тамара Александровна: «Что ты здесь делаешь? Иди спать».
- А вот хочу и хоть всю ночь здесь буду! - неожиданно дерзко и как-то нервно, отреагировал юный медик.

Через какое-то время молодой человек приметил кого-то в окне и убежал. А через 10 минут пришли сразу несколько возбуждённых студенток, часть из которых явно была в состоянии алкогольного опьянения, и стали требовать от вахтёрши открыть двери на улицу, т.к. они «имеют право хоть всю ночь ходить туда сюда». Компания эта давно была известна сотруднице вахты своим «весёлым» образом жизни. Когда Тамара Александровна им отказала, в дверь стали стучаться уже снаружи. На пороге показался студент-медик из этого же общежития ещё с кем-то. Когда Тамара Александровна, не решаясь открывать ли ей дверь в этой странной ситуации, вставила ключ в дверь, компания студентов, которые были внутри общежития, оттолкнула пенсионерку и распахнула дверь, впустив ночных посетителей. Ими оказались местный студент-медик и некая девушка, которая с надменным видом чуть ли не прокурора стала прохаживаться по холлу общежития и фотографировать вахту и Тамару Александровну.

- Кто вы? На каком основании  вы сюда врываетесь? Покажите документ, позволяющий вам в час ночи войти сюда и фотографировать? - обратилась к девушке наша читательница.

Та представилась Анной Вагиной, активисткой «Молодой гвардии Единой России» и предъявила свой паспорт. Когда ей сказали, что этого недостаточно, та достала некую справку о том, что она является куратором некоего проекта «Зачёт», подписанную руководителем МГЕР в Перми - Станиславом Швецовом.

- На вас появились жалобы! Вы нарушаете права студентов, тем, что их не выпускаете! - выпалила Вагина.
- Ну так вы в администрацию академии обращайтесь. Здесь вы что в такой час делаете?
- А чё это мы будем обращаться!?. Вы тогда подготовитесь. Мы делаем ночные рейды!

- Я изъяла справку, - продолжает Тамара Александровна, - а сейчас отдала её нашему начальнику охраны. Я когда ему позвонила, он мне сразу сказал вызвать милицию и ГБР, что я сразу и сделала. Этих студентов, которые так пытались права качать, сразу и след простыл. Вагина ещё несколько минут храбрилась: «Ну, где там ваша ГБР?» Но ещё до их приезда и она пропала. Трусы оказались. Но это всё с с разных точек на наши видео-камеры записано.

- Я теперь поняла, что они пытались инсценировать, будь-то я не впускаю людей. Хотя я всегда людей впускаю. Да я и не имею право не впускать. Но я не могу открыть ночью двери настежь! Зачем? Чтобы меня кто-то прибил? Да и родители беспокоятся за безопасность своих детей, которые здесь живут. А у меня здесь нет на месте круглосуточной охраны. Если кому-то надо выйти - мы всегда выпускаем. Без разговоров. Но если ночью пятнадцать возбуждённых человек будут требовать выхода, что вахтёру делать? А эти студенты уже не раз были замечены за нарушением порядка общежития и они решили, видимо, мне, за то, что я это зафиксировала, отомстить этой провокацией.

- Но вы знаете, эти девочки, они ведь потом на следующий день извинялись передо мной. А эта Вагина, она явно не думающий человек вроде папарации, ищущей скандала. Так противно было! Девица то сама о чём думает? Сейчас пьянство идёт страшенное. Я человек советской закалки. Была комсомолкой и что такое порядок в общежитии я знаю. Как это понять, когда после 12 некоторые бегают пить, орут? А ведь детей и молодёжь надо воспитывать. Не должно быть вседозволенности, чтобы двери настежь и кто угодно как угодно в загул уходил. Я себя уважаю, я себя ценю. У меня есть чувство собственного достоинства. И я не позволю делать из себя швейцара для распустившихся пьяных студентов.

- И я думаю, что делать такие провокации, потворствовать развращению наших студентов, которых очень мягко ограничивают в ведении разгульного образа жизни, это недостойно порядочной девушки! Тем более недостойно делать это от имении организации, которая носят такое имя как «Молодая гвардия». А я советский человек. Я знаю, что такое настоящая «Молодая гвардия».

Вот такая история. Спрашивается, долго мы ещё будем лицезреть эти личики в качестве организаторов тех или иных провокаций? «Молодая гвардия», «Молодёжный парламент», «Молодёжный совет при думе» - это всё структуры, через которые юных мальчиков и девочек готовят в качестве кадрового резерва действующей власти. И вот этот кадровый резерв нам предлагают принять в качестве будущих политиков? Людей, у которых отсутствуют элементарные понятия о морали, что так хорошо видно на примере участия в акции по продаже кукол вуду или этой ночной провокации по просьбе ведущих разгульный образ жизни студентов. Тамара Александровна для студентов 8-ого общежития - непререкаемый моральный авторитет. Она всех студентов знает по именам, с ней советуются по жизненным вопросам. Она и в общежитии на пенсии работает, только потому что чувствует свою нужность в воспитании подрастающего поколения. И насколько отвратительно от имени околовластной структуры прививать будущим медикам беспринципность и наглую вседозволенность.

Компрометация власти - вот что такое гражданка Вагина. А раз она остается в своей организации - значит она власть устраивает

Как вапще с такой фамилией можно идти в политику?))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да... с фамилЁм - явная беда...

это с тобой беда, а не с фамилией, озабоченный ты наш :)

К сожалению, часть молодежи идет в молодежные организации вовсе не для того, чтобы принести страну пользу - а для того, чтобы получить побольше прав и возможностей для "самоудовлетворения". Вагина, видимо, из таких

И, почему-то, они, преимущественно, дебилы.

"Молодая гвардия" уже не та. Стыдно !


Сама ЕР уже не та. 3/4 первоначального состава были выдавлены из партии за годы её существования. Ну также как КПРФ не КПСС...

Берут пример со старших

МГЕРовцы всегда аналогично действуют, выбивают лояльность и показатели

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Всё что делается за деньги, а не на энтузиазме, покупается. МГЕР не сборище альтруистов, сборище Самоторговцев. Кто продаёт себя властям, может продать и другим, если больше заплатят.

(Deleted comment)
у кого что болит - тот о том и говорит, ну и думает тоже.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Руководство МГЕР ещё в 2011-ом, в кампанию Навального играло против самой ЕР. И, понятное дело, против Путина в 2012-ом. Продолжают дело.

Такая провокационная политическая практика становится стандартом для провластных молодёжных структур. И это может иметь очень негативные последствия для самого государства. В данном случае имеет место быть откровенная провокация молодой беспринципной девушки. Жалко её, дуру.

При таких мгер-овцах и навальных не надо.

А все-таки, чего они хотели? специально травили именно вахтера или просто поднимали популярность своей "хипарни"?

Русси райт как я вас понимаю, не вызывают у вас отторжения?

при чем тут это? большая для вас тема?

?

Log in

No account? Create an account