Гурьянов Павел (gurianov_pavel) wrote,
Гурьянов Павел
gurianov_pavel

Categories:

Пермь-36 могла бы стать меккой власовцев?

Некоторые особо упоротые граждане и средства массовой информации (в основном западные) до сих пор негодуют о том, что мы помогли отобрать у либероидов музей Пермь-36 и отдать его государству. И вот наталкиваюсь на очередное свидетельство нашей правоты. Вверху скрин комментария в фэйсбуке бывшего научного сотрудника АНО «Пермь-36» Андрея Зиновьева. Он делает перепост некоей власовской группы Librarium следующего содержания:

"Мы хотели 9 мая 2015 г. открыть спецпроект, посвященный РОА и власовцам. Выложить в открытый доступ материалы о тех, кто сложил головы за свободу России.

Проект мы так и не открыли. Месяц назад на нас посыпались упреки, многих возмутила наша инициатива: "Дайте спокойно отметить праздник", "Люди пока не готовы к этому", "Не нужно ворошить прошлое".
Теперь мы хотим спросить у тех, кто был против — как вы отметили праздник? Каково ваше отношение к открытию во многих городах России памятников и памятных досок Сталину?
Выходит, не многие понимают, что этими жульническими махинациями с так называемой "Великой победой" сейчас пользуется власть. Сначала троллейбусы в Волгограде, открытие памятников в Липецке.
Это болезненная, неудобная тема. Но занимаясь самообманом, скрывая правду, проявляя безразличие и прикрываясь "мнимым величием", мы усугубляем ситуацию.
От оправдания сталинского террора один шаг до доносов, по которым будут вешать нас и наших близких на георгиевской ленте напротив суши-бара или автосалона. Вам и вашим детям нужно такое будущее?
Мы еще раз хотим призвать общественность пересмотреть отношение к теме власовцев, казачества, Русской Освободительной Армии. Давайте вместе разберемся и восстановим справедливость. Ведь речь о миллионах наших соотечественниках, пытавшихся свергнуть сталинский режим и освободить Россию.
"

Вот это и есть реальное идеологическое содержания создателей этого музей из АНО «Пермь-36», которую недавно признали иностранным агентом. Власовство, коллаброционизм и откровенные симпатии фашизму и бандеровщины под маской антисоветизма и соплей о «невинно-замученных узниках» колонии Пермь-36, большая часть из которых был СС-овскими и бандеровскими палачами.

Именно в таком духе хотели воспитывать в Пермь-36 нашу молодёжь, а также чиновников, депутатов и общественных активистов, когда планировали создания на базе Пермь-36 «Европейского просветительского центра культуры демократии».


Добавлю, что Андрей Зиновьев по нашим наблюдениям был ещё наиболее адекватным (или дольше всех скрывавшим свои взгляды) из тех сотрудников Пермь-36, с кем мы имели дело. Остальные же расчехлились уже давно.








Tags: либероиды, пермь-36, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →