?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
1 мая в Чусовом 80-х. Безмятежные люди ещё не знают что их ждёт
gurianov_pavel

Празднование 1-ого мая в городе Чусовом Пермского края в 80-е годы. Красивые и гордые за свой город Чусовляне, уверенные в своём будущем, празднуют День Труда. На Чусовском металлургическом тогда работают более 11 тысяч человек. Кто бы помог подумать, что пройдут года, и новые собственники промышленного гиганта мирового уровня будут закрывать один цех за другим и сократят численность работников почти в 5 раз! На редкой любительской хронике Чусового школьные походы, проводы русской зимы,  выступление по фристайл-балету, Архиповская гора и парк аттракционов летом.

Подробнее о провале программы развития моногорода Чусового:
1. Regnum «Чусовой. Хроника катастрофы моногорода»

2. Накануне.RU «За державу обидно! О том, как моногород Чусовой оказался на грани выживания». Интервью с ветераном Чусовского металлургического завода старшим мастером газо-печного хозяйства.

Видео: Жизнь и смерть Чусовского металлургического.





  • 1
А потом пришёл капитализм и всё разрушил

"эффективные менеджеры" сожрали жизнь. Они есть "саранча", после них остаётся пустая земля.

11 тысяч человек имели работу? Город рос или уменьшался? Сейчас сталелитейное производство закрыто или расширено? С таким подходом и рессорный скоро закроют. Тем более люди работавшие на заводе говорят, что без собственной стали рессоры уже тоже не те, и там тоже идут сокращения.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

начинается все же я так понимаю ролик не с Первомая. снег кругом и все по зимнему одеты. я уже подумала что это "круче" чем у нас в Красноярском крае, но потом поняла что видимо ноябрьские праздники.

Иллюстрация на тему: "Россия и капитализм - вещи несовместные". Но не сами же капиталисты своими руками рушили завод-кормилец... И так по всему отечеству. Тягостное зрелище.

>>>Но не сами же капиталисты своими руками рушили завод-кормилец

А кто?!

Ну, судя по фильму, это были рабочие.

  • 1