Previous Entry Share Next Entry
Открытое обращение пермской «Суть времени» к руководству «Единой России» по заявлениям депутата ЕР
gurianov_pavel


Пермское отделение движения «Суть времени» направило открытое обращение руководству партии «Единая Россия» с просьбой разъяснить антинародную и антисоциальную позицию депутата Законодательного собрания Пермского края, члена партии «Единая Россия» и члена фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Пермского края А.А. Карпова. В связи с началом нового избирательного цикла движение «Суть времени» просит разъяснить, является ли антисоциальная позиция депутата А.А. Карпова новой позицией партии «Единая Россия».

Обращения отправлены:
1. Председателю Всероссийской политической партии «Единая Россия» Медведеву Д.А.
2. Секретарю регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края Дёмкину Н.И.
3. Руководителю фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пермского края Борисовцу Ю.Л.
4. Председателю Законодательного Собрания Пермского края, члену Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия» Сухих В.А.

Привожу текст обращения:

В преддверии нового избирательного цикла просим Вас сообщить позицию «Единой России» по отношению к нижеизложенным фактам.

23 июня в эфире информационной программы «Четверть часа» телеканала «Союз ТВ город Чусовой» был показан репортаж с заседания Земского собрания города Чусовой Пермского края. На заседании обсуждалась отправка обращения депутатов в органы государственной власти по поводу срыва Правительственного комплексного инвестиционного плана модернизации города Чусовой и Чусовского металлургического завода. Срыв плана поставил этот моногород на грань выживания. Депутаты приняли решение отправить обращение Полномочному представителю в Приволжском федеральном округе М.В. Бабичу, председателю Правительства РФ Д.А. Медведева и Генерального прокурора РФ Ю.Я Чайке.

На данное заседание Земского собрания пришёл депутат Законодательного собрания Пермского края, член партии «Единая Россия» и член фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Пермского края Анатолий Карпов. А.А. Карпов является председателем Совета директоров ОАО «Чусовской металлургический завод» (ЧМЗ). Напомним, что 21 мая собственник ЧМЗ «Объединённая металлургическая компания» официально объявила об отказе от реконструкции этого градообразующего завода. В 2012 году руководство ОМК подписало в присутствии губернатора Пермского края В.Ф. Басаргина меморандум о реконструкции ЧМЗ, на что компании были предоставлены государственные гарантии для кредита в размере 21 млрд. рублей. Руководитель ОМК А.М. Седых заявил тогда: «Президент России Владимир Владимирович Путин лично изучил вопрос и принял решение о строительстве данного предприятия». Однако вместо обещанной модернизации произошёл снос цехов ЧМЗ и фактическое уничтожение предприятия полного металлургического цикла стратегического значения.


Репортаж телекомпании «Рифей-Пермь» от 16.07.2012 о подписании губернатором Пермского края В.Ф Басаргиным и руководством ЧМЗ и ОМК – А.А. Карповым и А.М. Седых меморандума о реконструкции ЧМЗ
Видеозапись прилагается на CD-диске.

Депутат Законодательного собрания Пермского края, член фракции «Единая Россия» А.А. Карпов на официальном заседании Земского собрания г. Чусовой, заявил депутатам: «Чтобы понимание было полное, чьи интересы я защищаю. Я защищаю интересы ОМК».

Затем А.А. Карпов добавил, что защищает и интересы чусовлян, но факт официального признания того, что депутат «Единой России» защищает в органах власти интересы частной компании, показателен.

Между депутатом Земского собрания города Чусовой О.В. Асманкиным и А.А. Карповым состоялся диалог:

О.В. Асманкин: Всё снесли и ничего не построили!
А.А. Карпов: Так. А что тут беззаконного? Это частный бизнес, я вам напомню. Что тут беззаконного?
О.В. Асманкин: Он должен быть ответственным!
А.А. Карпов: По какому закону он должен быть перед кем-то ответственным? Назовите мне, пожалуйста.
О.В. Асманкин: По людскому закону, по нравственному!
О.В. Асманкин: Кто вам даст-то 2,5 тысячи людей на улицу выгнать?
А.А. Карпов: А кто не даст-то? Кто не даст?
О.В. Асманкин: Те, кто вам проект согласовывал.
А.А. Карпов: А нам никто не согласовывал.
О.В. Асманкин: Как это? В Правительстве одобрение вы получили. Вы же говорили, что Путин держит под контролем, это Ваши слова были.
А.А. Карпов: Ну, и что?
О.В. Асманкин: За вас Президент поручился, вы получили благоприятные инвестиционные условия. То есть слова Путина, который сказал, что все это правильно, что нужно реконструировать, для вас ничего не значат?
А.А. Карпов: Но и у меня к Путину вопрос: а почему у нас рубль упал?


Информационная программа «Четверть часа» телеканала «Союз ТВ город Чусовой» от 23.06.2015 с репортажем с заседания Земского собрания города Чусовой Пермского края

Видеозапись прилагается на CD-диске.

Напомним, что в аналогичной ситуации, когда собственник предприятия в Пикалёво остановил производство, чем вынудил в знак протеста жителей города перекрыть федеральную трассу, В.В. Путин в 2009 году лично приехал в Пикалёво и заявил свою позицию о социальной отвесности бизнеса: «Считаю, что вы сделали заложниками своих амбиций, непрофессионализма, а может быть и тривиальной жадности тысячи людей. Это абсолютно недопустимо. Где же эта социальная ответственность бизнеса? Где она? Мы говорим об этом не переставая на каждом мероприятии и, как правило, все об этом вспоминают».


Репортаж Первого канала от 2009г. о посещении Путиным В.В. моногорода Пикалёво
Видеозапись прилагается на CD-диске.


В связи с заявлениями А.А. Карпова, депутата Законодательного собрании Пермского края, члена партии «Единая Россия», члена фракции «Единая Россия» в Законодательного собрании Пермского края, сделанными на официальном заседании Земского собрания города Чусовой депутатам Земского собрания Чусовского района, просим Вас дать разъяснения о позиции партии «Единая Россия»:

1. Является ли позиция депутата А.А. Карпова, который в выборных органах защищает интересы частной компании в ущерб интересам избирателей, позицией партии «Единая Россия»?
2. Является ли позиция депутата А.А. Карпова о том, что бизнес не должен быт социально ответственным, позицией партии «Единая Россия»?
3. Является ли позиция депутата А.А. Карпова о том, что члену партии «Единая России», возглавляющему предприятие никто не может помешать «выгнать на улицу» (уволить) тысячи людей и позицией партии «Единая Россия»?
4. Является ли позиция депутата А.А. Карпова о том, что Президент РФ В.В. Путин виноват в падении курса рубля и как следствии в отказе ОМК от модернизации Чусовского металлургического завода и позицией партии «Единая Россия»?
5. Если позиция партии «Единая России» или фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Пермского края соответствует заявлениям А.А. Карпова, просим Вас сообщить, перешла ли таким образом партия «Единая Россия» или фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Пермского края в оппозицию к Президенту РФ В.В. Путину и к народу России?
6. Если позиция партии «Единая России» не соответствует позиции А.А. Карпова, то просим Вас сообщить, соответствуют ли поведение А.А. Карпова:
a. статусу члена партии «Единая Россия»?
b. статусу члена фракции «Единая Россия» Законодательного собрания Пермского края?
c. статусу депутата Законодательного собрания Пермского края?
d. были ли приняты в партии или Законодательном собрании Пермского края какие-то меры дисциплинарного характера в отношении депутата А.А. Карпова?

Поскольку до сих пор никаких официальных разъяснений в отношении заявлений А.А Карпова не последовало, то у избирателей складывается впечатление, что официально заявленная позиция А.А. Карпова является и новой позицией партии «Единая Россия». С учётом того, что страна и Пермский край входят в новый избирательный цикл, гражданам страны и жителям Пермского края важно знать новую позицию партии «Единая Россия» о социальной ответственности бизнеса, чтобы сделать правильный выбор.

С уважением, координатор Пермского регионального отделения
движения «Суть времени»
Беляева Л.А.



UPD. Тему уже освещают СМИ - http://www.regnum.ru/news/polit/1940746.html



Публичное поведение Карпова ни в какие рамки не укладывается.

Безнаказанность.

У ОМК совсем другие интересы - прибыль и только прибыль?

А какие ещё ?

Компрадоры.....

Был в Перми в командировке, приезжал ко мне сотрудник из Чусового и мы вместе обсуждали перспективы и радовались тому, что предприятие будет реконструировано. А оно вон как...

Боритесь! Бейте во все колокола!

А этого буржуя-единоросса к ответу за содеянное и на нары в Соликамск, чтобы недалеко было посылки возить и другим для примера!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ответ должны дать в течение максимум 30 дней, не так ли?
Раз в Пермское отделение Единой России обращение поступило вчера, то к четвергу 6 августа нужно ждать отправки ответа.

30 дней это для органов власти вроде бы. Сомневаюсь, что эта норма действует в отношении власти. В принципе, они вообще не обязаны давать ответ. Поэтому нужно сделать всё для широкого распространения этой новости - тогда им не удастся замолчать.

Правильное обращение, полностью поддерживаю! А депутатов-лоббистов крупного бизнеса гнать из заксобрания.

депутатов-лоббистов крупного бизнеса гнать из заксобр

... гнать из заксобрания

пусть там одни московские педофилы остаются!
не гоже чусовлянам свои интересы в чусовом отстаивать, пуст москвич пушков фантазии распыляет!
от них хоть и не сытно, но патриотично
а за патриотизм мы и голодные, но правильные
да, вата!?


Политика ЕР - это политика Путина. Взялись лизать одно место этому ельцинскому преемнику - сидите теперь, кургиняновцы, помалкивайте.

> сидите теперь, кургиняновцы, помалкивайте

То СВ за Путина, то СВ против Путина. Я уже не успеваю следить за сменой интернет-трендов!


спросили про пидр кого? .....ох, тролит девочка


А они вообще обязаны какими либо нормативными актами отвечать?

Думаете ответят в стиле "Карпова": "По какому такому закону мы вообще должны кому-то отвечать?!!"

Они должны ответить по существу, иначе что это за партия власти?



на фото жулики из едра
один помощник презика - недоюрист
второй строитель малахольный
третий рейдер знатный - вся убитая промышленность кланится должна
ну, а четвертый, говорят, жулик на таблетках

все пристроены, не чета мудаку пушкову

(Deleted comment)
как обычно-вбросами, каруселями и т.д

Ответа мы конечно ждем. Но знаем примерно, что они напишут.

А город Чусовой ждет новых рабочих мест. И плоха будет та власть, которая не выполнит своих обещаний.

Обещал - сделай, не можешь - освободи место, не освобождаешь - не обижайся.

Они странные: при капитализме никаких иных, кроме законодательных, средств активизации социальной ответственности и быть не может. По крайней мере - при классическом капитализме.

Так может, наконец, ну его нахрен тогда? Перейти хотя бы к госкапитализму.

Государственным чиновникам пора бы уже окончательно определиться кому они служат - бизнесу или обществу. А иначе, игнорируя интересы общества, они нагнетают социальное напряжение и подрывают институт государственности, что в современных геополитических условиях является предательством интересов государства.

Посадить надо этого Карпова.

вместе с составом едра

Уже откомментировал у себя. А в целом, депутат Карпов отжег на полную. Мне кажется, он что-то перепутал.

Не те таблетки съел?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Кургинята ополчились против едросов? Теперь я видел всё.

Хрен вам, а не завод!

Карпов, перелогинься

Вообще на полном серьезе нужно обвинять этого Карпова и руководство ОМК в сознательном возбуждении социального недовольства.
Власть обязана на это реагировать иначе - на вилы поднимут ее. А Карповы - благополучно свалят в свои заморские виллы

Без слов. Наглость охамевшего борова не знает границ.
Интересна реакция Путина. Чувачок ведь относится к нему как к пустому месту. Если ВВП проглотит - значит, МОЖНО! А если МОЖНО, то он и до Нового года на троне не просидит.

Наглость и уверенность в собственной безнаказанности просто безграничны... Борзеют некоторые едросы.
По поводу госгарантий. Так завод получил этот 21 млрд, или нет? Деньги немалые.

Принимают единоросы в свои ряды уродов, а потом недоумевают почему у них рейтинги падают.

Ой, можно подумать в остальных партиях святые.
Просто ЕР больше + если зашквар оттуда, то орут "ОЛОЛО ЕР КАКАШКА РЕАЛЬНЕ!!111", а если не из ЕР, то или всем похер, или "АЗАЗАЗ ВЛАСТЬ КАКА!!!111". А вот что-то после побега Понаморева воплей шибко и не было.

Сложно быть и депутатом и председателем совета директоров одновременно.

Полагаю, с такими заявлениями жизнь его скоро здорово облегчится...

Полагаю, с такими заявлениями жизнь его скоро здорово

интересно, на сколько лет...

Re: Полагаю, с такими заявлениями жизнь его скоро здоров

Я бы не был столь оптимистичным. Самое большее, на что можно рассчитывать — пожизненно на пляжи Мадейры. Что, впрочем, для странны тоже лучше, чем сейчас.

?

Log in

No account? Create an account