?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Общественники из РВС ждут разъяснения о введении секс-просвета от главы правительства Пермского края
gurianov_pavel

Родительское всероссийское сопротивление обратилось к Председателю Правительства Пермского края Г. П. Тушнолобову и Уполномоченному по правам ребёнка в Пермском крае П. В. Микову  за разъяснениями по поводу возможного введения секс-просвета детей.

Председатель Пермского регионального отделения ОООЗС «РВС» Алексей Мазуров отмечает в обращении, что предложенная Павлом Миковым программа сексуального просвещения детей «Правила нижнего белья» может нанести непоправимый вред психике детей, и несовместима с российскими представлениями о воспитании. В основе этой образовательной программы, отмечает общественник, лежит европейская концепция «Каждый пятый», согласно которой, сексуальному насилию в Европе подвергается каждый пятый ребенок, причём насилуется своими же родителями. Такие сравнения с ситуацией в России - неуместны.

А. Мазуров: «Подобные методы воспитания могут негативно отразиться на ранимой детской психике, поскольку формируют у детей страх и недоверие ко всем окружающим, особенно к родителям. Вопросы полового воспитания должны решаться в семье самостоятельно, без участия посторонних лиц и тем более без применения европейских программ сомнительного характера. Введение подобных программ сексуального просвещения детей недопустимо».

Родительское всероссийское сопротивление просит ответить главу Правительства Пермского края на её вопросы: «принимает ли Правительство Пермского края участие во введении программы «Правила нижнего белья»? Если принимает, то чем обоснована такая позиция и каковы механизмы введения данной программы? Если не принимает, то прошу дать оценку действиям уполномоченного по правам ребёнка в Пермском крае Павла Микова, связанным с введением данной программы».

Кроме того, общественники крупнейшей в России родительской организации направили запрос и непосредственно лоббисту программы секс-просвещения детей Павлу Микову. Активисты сообщают, что сделали запрос о введении данной программы в Министерство образования Пермского края, где ничего неизвестно о подобной инициативе и поэтому хотели бы получить ответ от Микова:

  1. Если Министерство образования Пермского края не принимает участия во введении данной программы, то с помощью каких институтов и организаций она будет вводиться в образовательные учреждения Пермского края?

  2. Кто будет заниматься введением данной программы в образовательные учреждения Пермского края?

  3. Кто оплачивает изготовление методических пособий «Правила нижнего белья»?


Полный текст обращений РВС: http://eotperm.ru/?p=3220


  • 1
Давно уже назрел вопрос о соответствии Павла Микова занимаемой должности Уполномоченного по правам ребёнка в Пермском крае.

А чего за него так власть ваша держится? Его точку зрения разделяет, поди? Нехорошо это, под выборы, да против общественного мнения...

А что за программа кстати?

Программа «Правила нижнего белья», о которой говорит Миков, — это программа Совета Европы, основанная на том самом принципе, согласно которому в Европе «примерно каждый пятый ребенок становится жертвой сексуального насилия». Процитируем ряд основополагающих принципов программы:

— Открытые и прямые обсуждения в самом юном возрасте вопросов полового характера и «интимных частей тела», используя при этом правильные названия для половых органов и других частей тела, помогут детям понять, что же не разрешено делать. Дети имеют право отказаться от поцелуя или прикосновения, даже со стороны человека, которого они любят. Детей нужно учить тому, чтобы они говорили «Нет», причем сразу же и твердо, в связи с неуместным физическим контактом, для того чтобы избегать небезопасных ситуаций и сообщать о случившемся тому взрослому, который пользуется их доверием.

— Объясните детям, что плохо, если кто-то осматривает их половые органы или их касается, или просит их посмотреть на половые органы другого человека или коснуться их.

— Родители должны избегать того, чтобы создавать запретные темы вокруг половых вопросов.

— В большинстве случаев лицо, совершающее домогательства, является человеком, которого ребенок знает. Для маленьких детей особенно трудно понять, что человек, который их знает, может их домогаться.

— Ребенок никогда не бывает слишком мал, чтобы не обучать его «Правилу нижнего белья», поскольку домогательства могут иметь место в любом возрасте.

Вдумайтесь, речь идет об обсуждении с ребенком сексуальных вопросов с самого малого возраста! То есть все дети в Пермском крае должны быть подвергнуты раскрепощению сексуальной сферы и рассказам о том, что их может домогаться их самый ближайший родственник!

Edited at 2015-08-19 11:27 am (UTC)

правила грязного белья

Либо европейцы - сплошь педофилы, либо у них используют какие-то странные определения того, что такое "сексуальное насилие"

И то, и другое.

И третье.
В Европе выступать против развратников могут себе позволить только очень смелые и убежденные люди.

Чиновники нагло продолжают проталкивать различную западную мерзость, общественности необходимо проявлять еще большую настойчивость в отстаивании интересов населения!

Желаю вам товарищи победить в этом не легком деле!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В глубинке - каждый третий.

Что "В глубинке - каждый третий"?

ну и название программы! они что совсем одурели.

А Микова еще не ушли? странно. давно пора.

  • 1