Гурьянов Павел (gurianov_pavel) wrote,
Гурьянов Павел
gurianov_pavel

Вызываю Генпрокуратуру! И она таки явилась

Вот так. В Пермский край в понедельник прибудет комиссия генеральной прокуратуры для проведения проверочных мероприятий. Об этом «Ъ» рассказали несколько знакомых с ситуацией источников. По их данным, члены комиссии проработают в Прикамье две недели. Конкретные направления проверки собеседники «Ъ» сообщить не смогли. «Об их приезде стало известно только вчера, никаких запросов в прокуратуру Пермского края о подготовке материалов не поступало, что будут проверять, пока непонятно», - говорит один из источников. Он отмечает, что во время предыдущей проверки генпрокуратуры о приезде комиссии местные органы были предупреждены за месяц.
http://kommersant.ru/doc/2839990

Интересно, а не по душу ли ЧМЗ, ОМК и их покровителей виновных в срыве согласованного с Путиным плана модернизации завода и вообще Чусового приедут из Генпрокуратуры? Мы ещё в июле отправили обращение почти двух тысяч Чусовлян и пермских рабочих в Генеральную прокуратуру:

Сначала местную прокуратуру заставили заметить, что причинен ущерб в особо крупном размере федеральному и региональному бюджету в размере 12 945 223 рублей, чего она годами не наблюдала.

Местные сторожили очень удивлялись, как это смогли заставить чусовскую прокуратуру прозреть, хотя её тыкали носом в эти факты годами.

Не знаю, подходит ли аналогия, но мне почему-то вспомнятся история годичной давности, когда я со своим вузом и товарищами из «Сути времени» спасал от ликвидации пермскую фармакадемию.

На местном уровне мы бились, бились, но тут всё было уже решено и поделено. А вот письмо и телеобращение в Москву Президенту подействовало, причём так, что некоторые через чур усердствовавшие в деле ликвидации ведущего фармацевтического вуза станы чиновники вылетели их своих кресел (и до сих некоторые никуда не пересели). А фармакадемия сейчас здравствует, развивается, там открывают новый краевой центр контроля качеств лекарств. Интересно, может сейчас в какой-то степени эта история повториться - с проверкой в отношении срыва плана реконструкции Чусовского металлургического завода и его разрушения? И письмо в Генпрокуратуру и телеобращение Путину мы отправили.

Tags: седых сдай орден, чусовой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments