Гурьянов Павел (gurianov_pavel) wrote,
Гурьянов Павел
gurianov_pavel

Нацистские корни ИГИЛ


Вот мы удивляемся бесчеловечной жестокости ИГИЛ. А многие ли знают, что у истоков создания радикального исламизма стояли спасшие в т.ч. при помощи наших «западных друзей» разгромленные советским воином нацисты? Немецкий асс спецопераций Отто Скорцени, оправданный американским судом в Дахау, не только организовывал переброску не менее 8 тысяч ветеранов СС и Вермахта на Ближний Восток в рамках организации ODESSA, но и создавал террористические спецподразделения исламистов.

В 1960х каирская газета «Аль-Ахрам» утверждала: «Бывшие немецкие офицеры проявляют большой интерес к Саудовской Аравии. Ваххабизм рассматривается ими в качества одного из наиболее перспективных направлений в исламе. Офицерами СС в этой стране созданы военно-тренировочные лагеря, где проходят подготовку молодые ваххабиты».

В 50-60-ых происходило стремительно проникновение бывших членов СС в ключевые военные и спецслужбистские структуры арабских стран и центры управления исламского терроризма. А такие крупные финансисты золота Рейха как швейцарских банкир Франсуа Жену накачали террористов деньгами и оружием.

Т.е. мы имеем дело с неофашистско-исламистским альянсом длиной почти в 80 лет, где террор - лишь один из инструментов для достижения целей, антигуманистическая сущность которого как две капли воды похожа на проект разгромленного Советским Союзом Рейха.

Tags: история, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments