Previous Entry Share Next Entry
Очередной приступ ликвидкома у Минздрава или зомби-апокалипсис
gurianov_pavel
Пришла новость: Министр здравоохранения Пермского края Ковтун поддержала идею перевода скорой помощи на платную основу. Не прошло и месяца с тех пор как та же Ковтун билась за ликвидацию в Перми молочных кухонь, производящих кефир и молоко для маленьких детей. Тогда усилиями родительской общественности удалось кухни отстоять как минимум на 2016 год и вот очередной приступ ликвидкома.

Имею ввиду то, что мы уже не раз говорили. Наши министерства - это не министерства чего-то там, а ликвидационные комиссии. Что правильно к каждому названию министерства прибавлять слово «ликивидации» или «смерти». Так, нет министерства здравоохранения, а есть «министерство ликвидации здравоохранения» или её смерти. Нет министерства образования, а есть «министерство ликвидации образования». Как есть министерство ликвидации экономики, министерство смерти промышленности, министерство ликвидации ЖКХ и т.д. И занимаются эти ведомства ликвидацией самих себя, т.е. того чем им поручено управлять - что им осталось от советского наследства. Есть отдельные примеры попыток выхода из состояния ликвидкомов, как, например, у министерства обороны, есть попытки притормозить процесс самоуничтожения, но в целом пока системы движутся в сторону коллективного самоубивства.

Ликвидком - это типичная черта систем, находящихся в стадии регресса. Можно также сказать - инволюции, т.е. процесса обратного эволюции.

Особенность таких систем заключается в том, что все свои приобретения они начинают мыслить как отказ от обременения. «Зачем нам скорые? Без них лучше! Зачем нам молочные кухни? «Данон» всё за нас произведёт! Зачем нам космические корабли? На эти деньги можно так сладко поесть!» И т.д. Именно логика ликвидкома развалила советский союз и теперь продолжает разъедать Россию.

Такие деградирующие системы можно также назвать по Марксу «превращёнными формами», т.е. такими кто отказались от решения предназначенных им целям и переключились на решение иных целей. В первую очередь на зарабатывание бабок, во вторую, «что бы всё было как на Западе». Но первая, конечно же важнее.
Реализовывать изначальную цель системы, например, обеспечивать жизнь и здоровье людей, становиться просто не интересно, а зачастую не выгодно. Так меньше заработаешь этих самых бабок. Больницы, поликлиники, молочные кухни - это всё то, что так необходимо и самим членам ликвидирующейся системы. Отлично знаю как например из тех же молочных кухонь управляющие системой здравоохранения получали изумительного качества творог и кефир – такого ни в одном суперэлитном магазине не найдёшь. Дополнительные мощности, учреждения - это и инструмент элитной борьбы и коррупционного заработка. По крайней мере, так могли бы рассуждать не безупречные, но нормальные функционеры, желающие укрепления своих властных и финансовых позиций.  Но система ликвидкома уже не способна видеть преимущества в т.ч. и для себя от наличия у них тех или иных активов и всем силами старается избавиться от себя самих, отрезая по частям свои члены и органы.
При этом превращённые формы обязательно будут воевать с теми, кто попытается затормозить их самоликвидацию: будут увольнять нормальных сотрудников, запугивать их, лгать в СМИ о вреде кисломолочной продукции и неотложной помощи. Это такие зомби, запрограммированные на уничтожение мира в котором жили до укуса вируса-мутагена.

Важнейшая задача - притормозить процесс самоубийства сошедших с ума систем - министерств и ведомств по ликвидации самих себя, но ещё важнее найти чудесное лекарство для излечения страны от всё приближающегося финала зомби-апокалипсиса.

Министр ликвидации здравоохранения Пермского края


  • 1
Да, такие наименования более правильные. Давайте выдвинем инициативу по переименованию на сайт "Активный гражданин". В каждом отдельном случае можно гарантировать (90-95)% голосов ЗА.

логика ликвидации прямая - денег на всё это нет, так как экономика загибается

Так ведь и деньги есть. Например, когда они ликвидировали молочные кухни, они говорили, что финансирование детского питания не изменится. Просто деньги пойдут на сухие смеси заводским производителям.Единственное, что изменится, им не надо будет организовывать работу кухонь.
Советское здравоохранение - было дешевле российского и какого угодно мирового. Потому что что дешевле предотвратить болезнь: через тысячи поликлиник, медосмостров, фельдшерских пунктов на селе, профилакториев и т.д., чем лечить за огромные деньги запущенную болезнь. И здоровый человек принесёт стране огромной доход, нежели чахлый в как-бы дешёвой ликвидирующийся системе здравоохранения.
Это не моя оценка. Так говорила о советской системе ВОЗ - Всемирная организация здравоохранения.

Они так уверены, что проводимые ими же реформы никогда не коснутся ни их, ни их детей и внуков? Думают, что за всё и всегда смогут заплатить?

"Они так уверены, что проводимые ими же реформы никогда не коснутся ни их, ни их детей и внуков? "
Ахах, нет! )
Все их дети и внуки давно уже живут за рубежом и имеют ин. гражданство.

(Deleted comment)
А чем вызов скорой отличается от вызова такси? тем, что он должен быть еще дороже - приедет не дядя вася, а квалифицированные (более-менее) люди.
а за ненужный вызов скорой - по двойному тарифу.
не понимаю, что не так? врачам скорой помощи колбасу бесплатно дают? нет?

ps. а завывания про медфонды - оставьте себе. то, что выплачивается по ним врачам - это подачка.

То, что происходит в федеральном министерстве — тоже ликвидация. Деньги, когда нужна рабочая сила, и когда надо лечить всех, выгоднее тратить как в Советском Союзе. Когда рабочая сила не нужна, а лечить всех не обязательно, возникают соблазны то что есть поделить и вообще поменьше работать. Гаверху реформы проводят для того, чтобы этот соблазн появился. А на местах исполняют по собственой жадности неявную установку архитекторов.

Если прочитать постановление, то можно узнать, что вводится платная скорая помощь для лиц не имеющих страхового полиса.

Вопрос. А почему жители терпят такого" слугу" народа?Нравится? Боятся? Тогда пусть ждут следующий шаг этой слуги"Всем срочно лечь и умереть".

Уважаемые дамы и господа. Ещё прошу ВАс понять, что при КАПИТАЛИЗМЕ БЕСПЛАТНОЙ БЫВАЕТ ТОЛЬКО ТА МЕДИЦИНА НА КОТОРУЮ ЕСТЬ ДЕНЬГИ.
Если денег нет, а их наверно нет. Всё ушло в присвоение прибавочной стоимости коррупция называется.

Ликвидация самих себя - очень правльно замечено. Инстинкт самосохранения отключился на всех уровнях.

Был недавно в поликлинике, так там уже чеки за прием дают, один приём где-то 420 рублей. Платить, говорят пока не надо, но это только пока. А ещё узнал сколько серьезных операций которые раньше делали бесплатно, теперь делаются только на платной основе и ценник не очень дружественный.

на украине проще. у нас министерство охраны здоровья. остается добавить "от граждан" и суть ясна.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account