Гурьянов Павел (gurianov_pavel) wrote,
Гурьянов Павел
gurianov_pavel

Оуэн не будет продолжать расследование смерти Литвиненко про "вероятного" убийцу

Расследование смерти Александра Литвиненко не будет возобновлено в Лондоне. Так решил судебный следователь сэр Роберт Оуэн, сообщается в заявлении его канцелярии. Для продолжения расследования, по мнению Оуэна оказывется, нет «существенных причин». Ведь всё уже итак ясно. Напомню, что в широко освещённом мировыми СМИ докладе следователя, опубликованного 21 января в Лондоне, утверждалось, что в гибели бывшего офицера ФСБ виновны Дмитрий Ковтун и Андрей Луговой. Оуэн обвинил в заказном убийстве спецслужбы и руководство России: «операция ФСБ по ликвидации Литвиненко, вероятно!!!, была одобрена Патрушевым, а также Путиным». И это «вероятно» видимо и есть причина по который расследовать далее ничего не надо, ибо такое определение очень удобно.

Сэр Роберт Оуэн

В ходе телепередачи «Специальный корреспондент» политолог Сергей Кургинян высказался по поводу этих обвинений: «Для того чтобы сказать: «Вероятно, это Путин», надо стопроцентно вести информационную войну, растоптав все нормы права, всё, что может быть связано с правом». Очень точно сказано. Запад превратился в абсолютно мерзкую и антиправовую клоаку. И ведёт с нами войну на уничтожение.
В этой же передаче Дмитрий Саймс, политолог, президент Центра национальных интересов, издатель журнала The National Interest (США) рассказал о тех, кто лоббировал расследование Оуэна: «Было давление со стороны сторонников Литвиненко. Это важная группа поддержки, которая включает влиятельных российских политических эмигрантов: нескольких российских олигархов, некоторые из которых стали эмигрантами, а некоторые сидят на заборе».


Дмитрий Саймс
А беспрецедентные по нарушению норм дипломатии заявления продолжились и далее. Премьер-министр Великобритании заявил, что также считает Путина заказчиком убийства, а министерство финансов США и администрация президента США рассказали, что считают Владимира Путина коррумпированным. Такие заявления не допускались даже в самые острые периоды холодной войны.  Хотя наши элиты всё ещё цепляются за соломинку и говорят, что это не холодная война, а с Западом мы ещё подружимся. Блажен, кто верует. Но только эта вера может очень дорого обойтись народу.
Tags: информационная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment