Previous Entry Share Next Entry
Чёрный пиар против молочных кухонь. Что думают родители?
gurianov_pavel
Кампания по уничтожению в Перми детских молочных кухонь перешла в плоскость заказного чёрного пиара. В начале марта пермский телеканал «Уралинформ» один за другим стал выпускать лживые репортажи для дискредитации молочных кухонь в глазах пермских родителей. Так в сюжете под громким названием «В Перми младенец едва не стал инвалидом из-за молока со стеклом» сообщалось о том, что якобы недавно в продукции молочных кухонь были найдены стекла, волосы и насекомые, а молочные кухни скоро ожидают массовые проверки. Однако как оказалось жалоба на стекло в бутылке оказалось 6-летней давности и с тех пор с подобными жалобами на пермские молочные кухни не обращались.

Активисты  «Родительского всероссийского сопротивления» (РВС) решили спросить непосредственно у родителей, нравится ли их детям продукция молочных кухонь, каково её качество, и что они думают по поводу кампании чёрного пиара против молочных кухонь на пермском телевидении? Смотрите наш репортаж.
Активисты  РВС обратились в Роскомнадзор с просьбой провести проверку по факту нарушения закона о средствах массовой информации из-за заведомой лжи в репортаже телеканала «Уралинформ».

Напомню, что когда в конце 2015 года родительской общественности удалось настоять на отмене приказа Минздрава Пермского края об уничтожении молочных кухонь, РВС предупреждала родителей, что успокаиваться рано. Что лоббисты закрытия «молочек» и перевода детей на покупные смеси будут продолжать склонять чиновников в пользу своей продукции даже в ущерб здоровью детей и пойдут на любые махинации. Ведь на кону стоят 330 миллионов бюджетных рублей (только за один год!) на обеспечение детским питанием, а транснациональные корпорации слишком сильно хотят заменить натуральные продукты молочных кухонь своими порошками и смесями.

Крайне подозрительно в этой истории также то, что именно главный лоббист закрытия кухонь и по совместительству министр здравоохранения Пермского края Ольга Ковтун 18 февраля (за пару недель до лживого репортажа) заявила депутатам пермского Заксобрания, что «в Роспотребнадзор поступали жалобы на качество этой продукции и даже на инородные предметы в твороге».

Ольга Ковтун

Однако, как следует из комментария Роспотребнадзора СМИ, за последние пять лет подобных жалоб на продукцию молочных кухонь не поступало. Спустя 2 недели в точности со словами Ковтун стали выходить репортажи телеканала «Урал-информ» с ложной информацией, которой пытаются дискредитировать пермские «молочки». Телеканал, которому поручили «мочить» молочные кухни, контролируется бывшим главой администрации губернатора пермского края Кириллом Маркевичем, которого считается главным «пиарщиком» губернатора Виктора Басаргина. То есть, возможно, речь идёт о том, что заказ дискредитировать государственные молочные кухни и провоцировать массовую истерию и страх среди пермских родителей идёт от самых верхов государственной власти в Пермском крае. Получается, что государство уничтожает само себя в угоду западным кампаниям? Интересно, что год назад, перед назначением свердловчанки Ковтун на пост министра здравоохранения Пермского края информационный портал  URA.RU писал о том, что Ковтун «будучи вхожа в ближний круг экс-губернатора Эдуарда Росселя, была заместителем министра здравоохранения Свердловской области Михаила Скляра. На этой должности ее заметили в нескольких коррупционных скандалах, один из которых был связан с закупкой детского питания за рубежом».

Ещё более тревожащую информацию в полголоса стали сообщать сами работники молочных кухонь: с их слов следует, что начальство из Минздрава уже якобы устно предупредило их о неминуемом закрытии молочек, чтобы они искали себе новую работу. Получается, что на словах чиновники обещали оставить молочные кухни как минимум до конца 2016 года и за это время с участием родителей и экспертов решить как быть дальше, а в действительности задействован план по скорейшему уничтожению системы здорового питания пермских детей?

Сюда по тому, что задействованы технологии заказного чёрного пиара, теперь можно быть уверенными, что планы по закрытию молочных кухонь не были планами по улучшению питания, а преследовали чьи-то коммерческие интересы.  По видимому именно эти люди и заказали компанию по дискредитации на пермском телевидении.

Вопрос в том, станут ли родители смотреть на это спокойно. Предлагаем заполнить интернет репортажами родителей с мнениями о качестве продукции пермских молочных кухонь. Если телевидение куплено, то мы создадим своё.

МаркЕвичем. Своё телевидение давно пора создать - хочь на ютубе лайв, хочь на rtsp-сервере выделенном, программных видеомикшеров со стримингом ломанных по сети тоже есть, ну а контент уж сами. Я б даже посмотрел, если часто Кургиняна показывать не будете)

Чем плох Кургинян?
:)

Вполне себе по существу дядя заявления делает.
Корежит от него в основном либерастов и фашню... Ну так то отличная лакмусовая бумажка, ИМХО.

Всё-таки, на примере молочек хорошо видно, что реально держат людей за дураков. Ну натурально. При этом сами действуют настолько тупо, насколько это возможно. Это такой "самовыпил" в особо-изощренной форме что ли?

Они не думают, что такие опросы можно проводить буквально каждый день? Или уверены в том, что не найдётся тех, кто этим захочет заняться?

Вопросы мои, понятно, по большей части риторические.

У нас в Подмосковье давно все разрушено. Одно время давали соки, молоко, кефир, творог типа Агуши и всякие смеси для кормления. Смеси мы оставляли, остальное брали. Ничего в этом хорошего нет - обычный магазинный продукт. Где-то вообще не дают ничего

Мало того, что молочные кухни за спиной родителей хотели закрыть, теперь стали использовать технологии черного пиара... Что ещё они такое выдумают, чтобы над родителями и детьми поиздеваться? Совсем обнаглели!

Edited at 2016-03-09 01:44 pm (UTC)

лоббисты совсем распоясались -в открытую народу врут

Лоббисты не только в Перми врут. 2 марта по ОТР в 20-00 была передача про медицину в регионах. Там в качестве примера укомплектованности медицинскими кадрами в результате особенной политики местных властей приводили г.Сафоново. Я так понимаю - смоленской области. Там как раз накрылась скорая помощь - две бригады на весь район вместо 8 и закрылось лор- отделение в местной больнице, врачи разбежались. Но ведущие на голубом глазу без конца повторяли что Сафоново - это очень положительный пример, где все проблемы решены.

это вредительство, это преступление, судить курву Ковтун

а затем расстрелять.

а затем расстрелять.
Чтобы прочим врагам народа зарвавшимся чиновничкам неповадно было.

Ребятки в чиновничьих креслах видимо настолько тупы, что не понимают в какое время живут и что надвигается.

Edited at 2016-03-10 01:33 am (UTC)

Правильно, запретить нах@й эти кухни, которые молоком самым лешевым торгуют, при этоп они даже не говорят, что молоко это не молоко, а в лучшем слувае рыбий жир или пальмовое масло.
И нужно вводить запрет на прлизводство этих паевдомолочных продуктов.


На кухнях как раз делают из свежего местного молока и без консервантов. Но если не нравится - вэлком - Пепсикола и Данон продают в магазинах свои кефир и творог из неизвестного какого молока и сроком годности в 15-20 раз больше чем у молочек.

Печально, что чиновники не несут никакой ответственности за подобные махинации и лоббирование интересов частных компаний в ущерб интересам родителей (ни по закону, ни по партийной линии). Получается "игра в одни ворота" с в любом случае положительной суммой для бюрократов. Попытки закрыть кухни для них не оборачиваются никакими издержками (за рабочее время им платят), даже в случае неудачи, а в случае удачи возможен некий гешефт. Очевидно, что при таком раскладе попытки не прекратятся никогда. Родители же несут издержки по отстаиванию своих прав.

Скоро понесут.

Недолго им осталось

Насчет коррупционного скандалв с Ковтун в Свердловске - особенно интересно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Заведующая одного роддома ездила в США по приглашению компании - производителя молочных смесей для младенцев. Типа "ознакомиться с производством". Ну и на самом деле заехала ознакомиться. Ее провели по производству, все показали. Бункеры в которых ингридиенты, потом все смешивается. Она обратила внимание что нет ни одного ингридиента белого цвета и спросила "А где же сухое молоко?" Ей гордо ответили что никакого молока не используется - все полезные вещества строго отмерены, полная стабильность результата и т.п.

Боритесь за кухни, если можете, такого позора наша страна еще не знала. Фашисты не смогли в Отечественную закрыть кухни.... В нашей области все отменили, и кухни, и доп питание беременным. Родители выступали против, но кто их будет слушать.... Нас обдирают чинуши как липок, когда они уже нажрутся и подохнут там.

Госпожа Ковтун будет прославлена на всю Россию. Все узнают о её "проказах". И это только начало.

Все завоевания социализма уничтожить хотят, морды!

А этот лысый украинец с телеэкрана, случайно не ее родственник?

проклятье фамилии :-))

?

Log in

No account? Create an account