Previous Entry Share Next Entry
В Foreign Policy обсуждают провал антироссийских санкций
gurianov_pavel

О провале санкционного режима против России пишет авторитетное американское издание Foreign Policy (издатель — The Washington Post). Авторы сообщают, что США и её союзники всё сильнее сталкиваются с издержками от введенных против России санкций. В связи с чем Европа обсуждает возобновление прерванных экономических отношений, а Вашингтон ставит вопрос об эффективности этого инструмента воздействия.

По заключению  экспертов санкции уводят бизнес на заграничные рынки, а не в США, что приводит к альянсам между союзниками и противниками США без участия Америки. В статье приводятся оценка замминистра финансов США Адама Шубина и министра финансов Джека Лью, которые говорят о необходимости  взвешивать затраты и выгоды от новых санкций и опасности потери «лидерских позиции в рамках глобальной экономики» от использования этого инструмента внешней политики.

Адам Шубин                                                                         Джек Лью

Как отмечается, санкции внесли раскол среди союзников США в Европе. Делегат Парламентской Ассамблеи Совета Европы Дебора Бергамини называет итог санкций провалом. Солидарны с ней и эксперты Института Катона и Центра новой американской безопасности (Center for a New American Security — CNAS), которые недавно закончили исследовать этот вопрос.  Они отмечают, что хотя санкции и принесли населению России некоторый вред, в результате «они наносят ущерб американской экономике и геополитическим интересам Соединенных Штатов».

Дебора Бергамини

Официально органы власти и представители США не разделяют эту оценку. По их данным санкции вместе с сильнейшим снижением цен на нефть заставляют российское  руководство  платить высокую цену глубокой рецессией экономики и привели, в частности, к заключению Минских соглашений. Можно отметить, что эти оценки, хоть и косвенно, но также могут указывать на то, что снижение мировых цен на нефть является также делом рук Америки, как часть экономического давления на Россию.

Но в главных экономиках Европы  - Франции, Италии и Германии всё громче слышны голоса за снятие санкций. Так в марте министр экономики Германии Зигмар Габриэль призвал ЕС к тому, чтобы создать летом 2016 года условия для снятия санкционных ограничений. Ведь российско-германский товарооборот сократился на $13,6 млрд.

Зигмар Габриэль

Как указывает Еврокомиссия, санкции сократили экономический рост в ЕС на 0,3% ВВП в 2015г.  - в самый разгар экономического кризиса. Исследования учёных Австрийского института экономических исследований (Austrian Institute of Economic Research) говорят о том, что продление санкций ещё на 5 лет принесут $104 млрд. потерь доходов, и сокращению 2,2 млн. рабочих мест, из них 400 тыс. в Германии.

При этом Россия не изменила своей внешней политики в результате санкций. По мнению CNAS, это произошло и-за того, что современные санкции «не оказывают существенного воздействия на ВВП целевой страны», а их используют без тщательного моделирования воздействия и результата.

Характерно, что статья заканчивается мнением заместителя министра обороны США Кристин Вормут, которая также считает, что санкции «пока не изменили то, что Россия делает на земле, и это вызывает большое беспокойство».

По-видимому, в условиях, когда экономические ограничительные меры против России не принесли должного результата, а союзники в Европе отказываются следовать ущербному для их экономик курсу, элиты США начинают прислушиваться к военным экспертам и функционерам для решения проблемы России. Что естественно не может нас не беспокоить.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

в омериге выборы

Ссылочку дадите? На место,где про провал санкций конкретно.

Ссылка вверху поста.

То-то плешивый урод, недоумок педофил главарь Московии и его зачумленный народ не устают скулить, чтобы отменили санкции, в противном случае Московия-Россия рухнет, разделившись на десяток уездов и Европе с Америкой прийдется возиться со 140 миллионами русских, - злобных, агрессивных, ленивых и поголовно алкашами, наркоманами, проститутками.

хе-хе...
Горела дупа, палала)))

Делегат Дебора Бергамини

Делегату Деборе Бергамини хорошо заплатили за такое выступление.
И даже понятно, кто.
Эта пациентка работала советником тов.Берлускони, лучшего итальянского друга любителя виолончелистов.

Re: Делегат Дебора Бергамини

Кстати, да.
КГБ и всех своих агентов влияния палит, и валюту реально в унитаз спускает.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Если принятые санкции не помогли, а Запад должен ответить, то будут применены более тяжелые инструменты давления. Уже идут разговоры и виды проявления по формированию НАТО-2 с включением туда стран окружающих Россию и провоцирование военного конфликта.

Ну и поуху. Россия вытянет, а на европейцев насрать.

Россия вытянет, а на европейцев насрать

Но не все доживут до того дня, однако.

Лично против меня все санкции введены Путиным... не сказал бы, что они провалились.

Гордитесь, что лично против вас и лично Путин ввёл санкции. Садитесь за мемуары, заработаете кучу бабла , уедите в благословенную Европу и утрёте нос Путину. по моему хороший план.

Иначе говоря, враги России, как всегда, по-крупному

облажались. :))
Интересно, они всерьёз надеялись на успех?
А украинская хунта показала себя в этом месте сборищем тупых уЁПков.
Приятно глазу.

враги России облажались. :))

Да-да, как в старом анекдоте.
Леонид Ильич Брежнев читает доклад:
-Капиталистические страны стоят на краю пропасти!
Они смотрят, что мы там делаем ...

Видно новая методичка поступила

ЕС и СШа ввели санкции против отдельных лиц и организаций коррупциониров и друзей путлера. А санкции против рашки ввел Путлер в ответ, чтобы шантажировать Запад - типа тогда я свое быдло заморю голодом если с моих друзей не снимете санкции. Вот эти-то Путинские санкции против рашки и провалились, ватники оказались живучее тараканов и смогли выращивать картоху и лазить по помойкам поэтому пока не померли

Совершенно не беспокоит, что они думают там
Как наложили санкции, так и снимут
А вот вернутся ли все на российский рынок- это вопрос? Потому как многое уже уже нужно

Самое обидное - что вернутся. Потому как друззя навек! еще и ручки целовать будут, которые по роже съездили. Потом скажут - полиииитиииика, мы ж хорошие, нам низзя так, как они. Да и глаз помянут, при этом напрочь забудут вторую половину пословицы про "оба". Нам же будут втюхивать "если доллар рухнет - рухнет экономика".
Так что провались они все, пойду картошку садить.

(Screened comment)
Галоперидол вам вышлют.

Я не знаю об антироссийских, но антинародные санкции ввел Путин и они то нифига не провалились. 22 млн нищих в стране - это еще надо постараться такой геноцид устроить.



Edited at 2016-05-03 05:40 am (UTC)

и кто попадает под критерий "нищий"? Поподробнее.

?

Log in

No account? Create an account