Previous Entry Share Next Entry
Пермь присоединилась к общероссийской акции против антисемейных законов
gurianov_pavel
Сегодня в Перми и по всей России прошли пикеты против принятия очередных антисемейных законов.
«Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) провело одиночные пикеты перед всеми основными городскими и региональными СМИ чтобы привлечь внимание журналистов и горожан к опасности.
Угроза исходит от двух законопроектов, которые Госдума планировала рассматривать 21 июня в третьем чтении: № 953369−6 и № 953398−6.
Законопроекты, которые, по изначальному замыслу, должны были вывести некоторые незначительные преступления из разряда уголовных, на деле ведут к дискриминации и демонизации семьи.
Если раньше за побои всех, кроме хулиганов и экстремистов, наказывали одинаково, то теперь к этим исключениям добавились близкие люди — т.е. семья. Для остальных побои станут административным правонарушением и будут караться штрафом.
Семью, таким образом, выставили источником повышенной опасности и уравняли с хулиганами и экстремистами. Т.е. дискриминировали по социальному признаку, нарушив статью 19 Конституции РФ.

Более того, преследование близких с принятием этих законов усилится — больше нельзя будет прекратить дело, достигнув примирения.

Государственная Дума отреагировала на пикеты неоднозначно. Если ещё вчера на сайте парламента в отношении законопроекта № 953369−6 было опубликовано только одно заключение Правового управления, в котором говорилось, что «замечания правового характера по проекту федерального закона не учтены», то сегодня задним числом появилось предложение «возвратить законопроект к процедуре второго чтения». Однако, поправки, предложенные к рассмотрению, не учитывают претензий родительского сообщества. Более того, депутат Крашенников (автор предыдущих — антисемейных — поправок, извративших начальный проект закона) голословно заявил, что опасаться нечего, и все нюансы учтены.

«Родительское Всероссийское Сопротивление» продолжает настаивать на том, что законы являются бомбой, заложенной депутатами под страну в преддверии смены состава Госдумы.


Пикет у «Комсомольской правды»


Пикет у телеканала «Рифей»


Пикет у газеты «Звезда»

У РТР-Пермь

Пикет у «Коммерсанта»

У законодательного собрания Пермского края

Сотрудники полиции, проверившие законность пикетирования, выразили своё одобрения проводимой гражданской акции и пожелали удачи в борьбе с наступающей ювенальной юстицией.

  • 1
", в отношении близких лиц, а равно" - не слабо гражданин Крашенинников вносит поправки... Славно, что заметили! Это же одна, по сути, фраза, а как сильно всё меняет! По состоянию нав 21.06.2015 08ч51мин МСК в таблице поправок его, это как раз, предложение, ни куда не делось.

надо бороться, молодцы парни

странно однако

В законопроекте № 953369-6 предусмотрено примирение сторон: "1) в статье 20:
а) часть вторую изложить в следующей редакции:
"2. Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями 115 частью первой, 1161 и 1281 частью первой Уголовного кодекса Российской Федерации, считаются уголовными делами частного обвинения, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего, его законного представителя, за исключением случаев, предусмотренных частью четвертой настоящей статьи, и подлежат прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым."

Re: странно однако

Это не про то. Это про 116¹, а не про 116.

Re: странно однако

Да! Я и не знал, что эта единичка означает! Жуть....

Re: странно однако

Да, 116¹ - это новая статья.

Подлежат прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым дела по ст. 116.1 УК РФ, КРОМЕ ст. 116 УК РФ.

Re: странно однако

Подскажите, как такой 116¹ номер читать правильно? Я до сих пор немного в непонятках от таких цифирек в верхнем регистре...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account