Гурьянов Павел (gurianov_pavel) wrote,
Гурьянов Павел
gurianov_pavel

Пермь присоединилась к общероссийской акции против антисемейных законов

Сегодня в Перми и по всей России прошли пикеты против принятия очередных антисемейных законов.
«Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) провело одиночные пикеты перед всеми основными городскими и региональными СМИ чтобы привлечь внимание журналистов и горожан к опасности.
Угроза исходит от двух законопроектов, которые Госдума планировала рассматривать 21 июня в третьем чтении: № 953369−6 и № 953398−6.
Законопроекты, которые, по изначальному замыслу, должны были вывести некоторые незначительные преступления из разряда уголовных, на деле ведут к дискриминации и демонизации семьи.
Если раньше за побои всех, кроме хулиганов и экстремистов, наказывали одинаково, то теперь к этим исключениям добавились близкие люди — т.е. семья. Для остальных побои станут административным правонарушением и будут караться штрафом.
Семью, таким образом, выставили источником повышенной опасности и уравняли с хулиганами и экстремистами. Т.е. дискриминировали по социальному признаку, нарушив статью 19 Конституции РФ.

Более того, преследование близких с принятием этих законов усилится — больше нельзя будет прекратить дело, достигнув примирения.

Государственная Дума отреагировала на пикеты неоднозначно. Если ещё вчера на сайте парламента в отношении законопроекта № 953369−6 было опубликовано только одно заключение Правового управления, в котором говорилось, что «замечания правового характера по проекту федерального закона не учтены», то сегодня задним числом появилось предложение «возвратить законопроект к процедуре второго чтения». Однако, поправки, предложенные к рассмотрению, не учитывают претензий родительского сообщества. Более того, депутат Крашенников (автор предыдущих — антисемейных — поправок, извративших начальный проект закона) голословно заявил, что опасаться нечего, и все нюансы учтены.

«Родительское Всероссийское Сопротивление» продолжает настаивать на том, что законы являются бомбой, заложенной депутатами под страну в преддверии смены состава Госдумы.


Пикет у «Комсомольской правды»


Пикет у телеканала «Рифей»


Пикет у газеты «Звезда»

У РТР-Пермь

Пикет у «Коммерсанта»

У законодательного собрания Пермского края

Сотрудники полиции, проверившие законность пикетирования, выразили своё одобрения проводимой гражданской акции и пожелали удачи в борьбе с наступающей ювенальной юстицией.
Tags: митинг, ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments