Previous Entry Share Next Entry
Пермский Минздрав: умирать и вызывать скорую только по нормативам! Не чаще!
gurianov_pavel
Фиксировать на одном участке не более 11 вызовов скорой помощи и не более смерти в неделю рекомендовало Министерство здравоохранения Пермского края в рассылке по Пермским больницам. Вчера об этом писало пермское «В-курсе», потом рассказал телеканал «Рифей», а сегодня с утра сюжет уже показали по Рент-ТВ.
Сообщается, что пермский врач рассказал журналистам о том, что «Медицинский информационно-аналитический центр» при Пермском Минздраве разослал эти нормативы, которые больницы не должны превышать. В подтверждении своих слов он выслал фотографию объявления, которое вывешено на стене больницы, а также копию письма со статистикой выполняющих и не выполняющих нормативы участков. «Нам озвучили, что это делается, чтобы не портить статистику» - рассказал врач на условиях анонимности.
Дарья Эйсфель, депутат Законодательного собрания Пермского края от «Справедливой России» в сюжете заявила, что цифры статистики пермского Минздрава подгоняются под нужный результат и не соответствуют действительности.

Новость прокомментировал депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов: «Стали менять диагнозы, подделывать документы, искажать причину смерти только для того чтобы перейти на красивую статистику».

Журналисты Рен-ТВ опросили российских медиков и узнали, что такие письма отправлялись не только в Пермь. Такая практика рассылки нормативов действует уже как минимум 3 месяца в российском здравоохранении.

Напомню, что министерство здравоохранения пермского края давно подвергается заслуженной критике. В конце 2015 года Министр Ольга Ковтун под надуманным предлогом издала приказ о закрытии пермских молочных кухонь, чем вызвала волну протестов со стороны родителей и организации «Родительское всероссийское сопротивление» в результате чего приказ министра был отменён. В конце мая 2016г. на телеканале НТВ вышел сюжет о том, как в Пермских городах закрываются роддома в результате чего роженицы на последнем месяце вынуждены сотни километров добираться по разбитым дорогам в краевой центр. Это уже приводило к смерти женщин.

Катастрофически, в некоторых регинах на 40% сократились на расходы на скорую помощь.

Чтобы исправить негативный фон 7 июня Ольга Ковтун провела пресс-конференцию, где рассказала о положительных результатах работы своего ведомства: снижение смертности, прорыве в использовании высокотехнологичной помощи.

Однако Пермьстат не согласился с данными Минздрава, заявив, что в регионе идет убыль населения, сокращение больничных организаций со 118 в 2014 до 106 в конце 2015. В 2000г. их было 234. За год было сокращено 400 врачей (3%). Однако министр считает, что край «практически вписываемся в норматив» по этому показателю. А 8 июня штаб ОНФ Пермского края на своем заседании привёл результаты своего мониторинга, согласно которому укомплектованность больниц детскими хирургами составила 60%, урологами и андрологами – 38%, детскими психиатрами – 57%. В отдельных больницах укомплектованность врачами составляет и вовсе 48,7%
«Прикамье по итогам мониторинга вошло в десятку худших регионов России по эффективности системы здравоохранения» - рассказал эксперт Центрального штаба ОНФ Ренат Казиев. Продолжительность жизни – 60 лет, против 70 в лучших по уровню медицине регионах Приволжского федерального округа. По данным ОНФ в Пермском каре идёт сокращение финансирования медорганизаций фондом ОМС, что привело уже к критической ситуация с оплатой счетов.Член ОНФ и одна из авторов доклада Дарья Эйсфельд написала на свой странице в Facebook по поводу сюжета: «Одна из пермских врачей пишет в соцсети: «Похоронили мужчину с ОНКО, был на наркотиках, кахексия, множественные метастазы. Через несколько дней пришел пр¬иказ сверху "Переделывайте справку о смерти, хороните с чем хотите, только не с ОНКО"». Как мы видим, реальная ситуация просто замалчивается. За эту преступную практику нужно наказывать».

Сегодня краевой Минздрав распространил пресс-релиз, в котором утверждает, что директивы, ранее разосланные министерством в государственные больницы Пермского края оказались якобы «технической ошибкой». А виновный уже привлечён к дисциплинарной ответственности. Но как сообщает «Новый компаньон» со ссылкой на источник из одной из краевых больниц, на самом деле подобные директивы врачи получают постоянно.

«Показатели, указанные в них, такие и есть — не больше 11 вызовов в неделю. А теперь представьте ситуацию: небольшое поселение, где 70% жителей в пенсионном возрасте. Не выезжать на вызов мы не можем, но и не выполнять рекомендации тоже. Получается, что диспетчер принимает эти вызовы, наши бригады выезжают, но часть вызовов мы просто-напросто не фиксируем в журнале вызовов, так как превышение лимита будет оценено как неэффективность работы СМП, и в этом случае нас оштрафуют», — рассказывают врачи.

Отмечу, однако, что заслуженную критику краевого министра можно считать и политической атакой против губернатора Виктора Басаргина и его команды. Атака идёт со стороны претендующего на политическую гегемонию в Пермском крае бизнесмена и депутата Дмитрия Скриванова через подконтрольные ему, как считают многие аналитики, партии «Справедливая Россия» и ЛДПР. Штаб ОНФ, многие считают подконтрольным бывшему губернатору Пермского края Трутневу, который вместе с также бывшим губернатором и соратником Дмитрия Скриванова Олегом Чиркуновым оппонирует экономическим интересам «варяга» Басаргина. Медийная раскрутка скандала осуществляется через подконтрольные или дружественные Чиркунову и Скриванову СМИ: В-курсе – Скриванов, телеканал «Рифей» - Чиркунов, Рен-ТВ и «Рифей» в Перми идут на одном канале. А в периоды правления Трутнева, Чиркунова пермская медицина как по по всей России сокращалась не менее "эффективно", чем при Ковтун. По настоящему народная, профессиональная и доступная медицина, как отмечают в т.ч. на научных конференциях бывшие главные врачи была медицина советская. Об этом скоро напишу.


  • 1
*Интересно, мама твоя от рака кончилась или от клапанов...)

ты за мою маму не волнуйся, ты о своей думай.

Ну так ты кто-конченная мразь или нищеброд?

А мне интереснее твою обсудить...
Как, ты ее в Германии лечил, или "особые" условия обеспечил за счет мед. учреждения?
Или, раз ты так про нее не хочешь говорить - сдохла без твоего участия?

*А мне интереснее твою обсудить...

Ты постоянно думай про свою маму, нищеброд и мразь конченная.

*Как, ты ее в Германии лечил,

Я не притворяюсь состоятельным парнем. лечили мою маму в государственной больнице. за счет государства ясен пень.

*, или "особые" условия обеспечил за счет мед. учреждения?

Не имел возможности, так как на тот момент еще не закончил медучилище. ну и чисто для справки-я работаю в одной конкретной государственной больнице, а их много.

*Или, раз ты так про нее не хочешь говорить - сдохла без твоего участия?

Нет, жива и в общем здорова для пожилого человека. Вылечили ее государевы люди.

Поделись, ты лечащему врачу своей мамы также хамил, как мне сейчас? и с персоналом тоже через губу разговаривал?
Поделись, тебе за свой прекрасный характер часто приходиться в больничку заезжать с переломами конечностей и костей лица?

А я лучше про твою подумаю) Мне интересно, свойство быть гнидой наследственное?)
Мама, наверное, твоя, тоже врач? Не удивительно что вылечили, тогда...
Это на словах вы всех лечите одинаково, а на практике... Везде знакомство, вымогательство денег и "благодарности")


"Я не притворяюсь состоятельным парнем"(с)
Ты притворяешься нищебродом. Хотя нет ни одного врача кто бы не брал от пациентов деньги.
В этом вся ваша лживая сучность)
Мамка твоя как, тоже брала деньгами?)

*А я лучше про твою подумаю) Мне интересно, свойство быть гнидой наследственное?)

Что делает конченная мразь, когда у нее заканчиваются аргументы? переходит на обсуждение личности и оскорбления. такое вот свойство конченной мрази.

*Мама, наверное, твоя, тоже врач? Не удивительно что вылечили, тогда...

Психолог. причем на тот момент работала на почте.
Еще повангуешь?

*Это на словах вы всех лечите одинаково, а на практике... Везде знакомство, вымогательство денег и "благодарности")

Ну напиши уже заявление в прокуратуру, балаболка. ой,нет, там же доказательств потребуют.

*Ты притворяешься нищебродом. Хотя нет ни одного врача кто бы не брал от пациентов деньги.

С точки зрения конченной мрази-безусловно. Потому что конченная мразь всех равняет по себе.

*Мамка твоя как, тоже брала деньгами?)

А давай я тоже пошучу.
твою маму , видимо, звали Робин Гуд.
У богатых она брала, а бедным давала.;)
Видимо, твое стремление везде увидеть состоятельных парней или нищебродов-оно от этого.
Как, хорошая шутка?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account