Гурьянов Павел (gurianov_pavel) wrote,
Гурьянов Павел
gurianov_pavel

Британия попытается отговорить Трампа от сотрудничества с Россией по сирийскому вопросу


Попытаться отговорить Трампа и членов его команды от сотрудничества с Россией по Сирии в ближайшее время будет Министерство иностранных дел Великобритании. Об этом 13 ноября, ссылаясь на британское издание Sunday Telegraph.
Источник Sunday Telegraph в МИД Великобритании сообщил, что попытка изменить позицию Трампа в отношении Москвы станет "приоритетом номер один" в работе Форин Офиса в ближайшие месяцы. В ведомстве считают, что смена отношения к Путину может произойти после первой встречи президентов, когда Трам поймёт, что Путин “не является разумным и рассудительным партнером”. Однако чиновник уточняет, что заставить нового президента США сменить курс будет крайне сложно, и этому, в частности, свидетельствует недавнее интервью, которое Дональд Трамп дал газете “The Wall Street Journal” после своего избрания.
В интервью Трамп заявил, что будет менять политику бывшей администрации Обамы в Сирии и “сосредоточится на борьбе с ИГ (организация запрещена в РФ) в Сирии, а не на свержении сирийского президента Башара Асада". При этом Великобритания, как сообщил источник в Форин Офисе, не изменит своей старой позиции по свержению сирийского президента.
Кстати, Сергей Кургинян эфире 1 канала говорил, что Дональд Трамп представляет силы консерватизма, модернизации, развития промышленности в США, и для него приоритетным врагом является радикальный исламизм, в отличии от Хиллари Клинтон, полностью интегрированной в элиту радикального исламизма.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments