?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Перми начался суд о признании незаконным запрета Знамени Победы 9 мая
gurianov_pavel
Суд по делу о признании незаконным запрета Знамени Победы в Перми во время шествия «Бессмертный полк» начался в ленинском районном суде города Перми, 27 сентября передает корреспондент ИА Красная Весна.

Первое заседание состоялось 24 сентября. Суд заслушал показания и требования истцов. Всего истцами по делу стали 26 человек. Одни истцы подтвердили суду, что 9 мая полиция запретила им принимать участие в шествии «Бессмертный полк» из-за того, что они несли с собой Знамя Победы. Другие истцы рассказали о том, что стали свидетелями того, как полиция силой выводила из колонн граждан, которые разворачивали красные флаги, в том числе Знамёна Победы. Третьи истцы выразили возмущение нарушением конституционных прав граждан. Они рассказали, что оскорблены тем, что в стране-победительнице фашизма потомкам ветеранов запрещено чтить память предков под флагом, с которым они разгромили фашизм. Аналогичная ситуация сейчас происходит разве что в странах, в которых к власти пришли профашистские режимы.
Пермь 9 мая
Характерно, что координатор акции Анна Отмахова, по чьей инициативе был введен запрет, заявляла в соцсетях, что «русские (и большинство россиян) наиболее агрессивная и злая нация», а также соглашалась с тем, что сталинизм равен фашизму. В результате администрация и МВД приняли ее правила проведения акции к исполнению и подкрепили реальными действиями по насильственной реализации запрета на использование Знамени Победы во время шествия «Бессмертный полк». Все это вместе является очевидным возбуждением ненависти и вражды по отношению к определенной социальной группе, то есть является проявлением экстремизма, по мнению истцов. Поэтому они попросили суд признать требования и действия по запрету участия в акции «Бессмертный полк» со Знаменем Победы экстремистскими.


Истцы

Истцы также ходатайствовали о приобщении к делу нового доказательства. Недавно ими было получено заключение прокуратуры города Перми о незаконности введенного запрета и представление о наказании виновных в этом сотрудников пермской администрации.

Представитель МВД заявила суду, что полиция якобы не препятствовала проходу с копиями Знамени Победы, если оно в точности соответствовало Знамени, указанному в законе о Знамени Победы. Поэтому каждому истцу представитель МВД задавала вопросы, сколько точно сантиметров в длину и ширину было Знамя, которое они с собой несли, и что в точности было на нем написано. При этом оказалось, что в МВД ничего не знают о том, кто был организатором акции, и чьи требования в части запрета флагов они выполняли.

Ответчик со стороны администрации города заявила, что в администрации были выработаны правила посещения акции «Бессмертный полк», однако в них не содержалось запрета на флаги и знамёна. Как такой запрет появился на стендах с правилами акции «Бессмертного полка», она не смогла пояснить. Таким образом, из показаний органов власти получается, что пермская НКО «Бессмертный полк. Пермь» прописала правила по запрету флагов и знамён на акции «Бессмертный полк», а власти тут же стали их исполнять, применяя свои полномочия и даже силу. Следующее заседание суда состоится 10 октября.

Напомним, во время празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Перми во время акции «Бессмертный полк» сотрудники правопорядка не пропускали в колонну людей, несущих государственную символику России, в том числе и Знамя Победы.


  • 1
Да здравствует неовласовский суд - самый справедливый суд в мире!

МЫ ИДЕМ ШИРОКИМИ ПОЛЯМИ!
Марш РОА

Музыка М. Давыдова
Слова А. Флорова

Мы идем широкими полями
На восходе утренних лучей.
Мы идем на бой с большевиками
За свободу Родины своей.


Припев:

Марш вперед, железными рядами
В бой за Родину, за наш народ!
Только вера двигает горами,
Только смелость города берет!
Только вера двигает горами,
Только смелость города берет!

Мы идем вдоль тлеющих пожарищ
По развалинам родной страны,
Приходи и ты к нам в полк, товарищ,
Если любишь Родину, как мы.


Мы идем, нам дальний путь не страшен,
Не страшна суровая война.
Твердо верим мы в победу нашу
И твою, любимая страна.

1944

Edited at 2018-09-29 12:16 am (UTC)

  • 1