?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Хроники ТриДэцарствия 2 заметка
gurianov_pavel
2 заметка в год 7527 от сотворения мира
Хроникёр:

Я писал, что либералы оппозиционеры так опостылели всем в Тридевятом царстве, что сегодня Соловей Разбойник не сдержался и у себя на странице (первый в царстве!) назвал их «смердящие бесчестьем упыри»! Столичный Голова указал на блогера Емелю, вдову Царевну, из клана Курочки Рябы и чёрта Ферула, близкого к Кощею Бессмертному. В каждом гнилья хватает – уж на такие гранты присели. Но честь?! Ещё и гадят друг на друга!
Чёрт Ферул в ЖЖ пишет: - Слежу за всём, где участвует Емеля, его манера - обосрать своих. - Истинно так! Наезды на чёрта и вдову обличают, что выборы Головы нужны Емеле не для борьбы с «тираном» царём, а чтоб Рябу и Кощея за фонды пощупать. И ревность! Голова перед выборами посылал к Емеле силовика Козью Морду, чисто поговорить. Блогер потом неделю к уборным жался, и в Телеграмме не отсвечивал. А к вдове и чёрту для профилактики посылали Голубя Сизокрылого. Тот спокойный, чай попьёт, газеты правильные почитает. Столице нужны сильные политики, чтоб яйцами попусту не трясли при разборках. Вон, Принцесса на Горошине, эпатирует, и гоняет неглиже на самокате по мозаичным плитам городского Совета. А попробуй, останови, коли за ней пузыристые уши Змея Горыныча торчат? Этим не нужна работа, им плевать на депутатскую этику, им, только, чтоб о них говорили, и златые донаты сыпали. А царь не видит!?

Что делать, к чему моим подписчикам готовиться? Спросим у мыслителя самоучки, полевого политолога Ивана Дурака. Он с Каюком и Кирдыком (замаскированными под его же лыковые лапти) седьмой год носятся в реальном мире за видимой Задницей Свободного Рынка. Приказал чудо зеркальцу развернуться. Вижу, сидит Дурак в обнимку с олигархом Потапчуком. Сидят возле костра, в мире реала ночь, звёзды мигают, рядом река Кама волнами плещет. Каюк с Кирдыком на другом краю костра на колышках висят, глазёнками поблескивают, молчат и сушатся. Олигарх плачет волшебной бражкой и просит: - Поймай её, товарищ! Душно от лживого Зада. Запечатай вонючку - я заводы рабочим отпишу! Веришь?

Тут и я. Объяснил суть, выводы, и спросил - Что вы думаете об этом высказывании Головы? Можете дать практичный совет моему читателю?
– Иван за буйны вихры олигарха поддержал от падения в огонь и ответил задумчиво: - На безрыбье и рак свистун.

Я зеркальце загасил, и подумал: - Дурак, а умён! Запасусь гречкой.

автор - Сергей Гурьянов. Записал в 02.2019 году н.э. Пермь.