?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Хроники ТриДэцарствия. Заметка - 3 (о супероружии)
gurianov_pavel
3 заметка (о супероружии) в год 7527 от сотворения мира
Хроникёр:

Сегодня царь собирал всех значимых особ царства из-за выхода могучей Дальне-Западной Республики из пакта о сжатии боевых чар. Там духаристый президент избрался, и бояре голодные. Царь сказал - не мы начали гонку. У нас в арсенале дубинка самобьющая, да гусли перегуды. Это гуманное оружие. Мы к Западу, как к партнёрам. Многие туда семьи отправили, вхолостую по ночам мучаются. Но мы напряглись! Сообщаю, держава обладает страшным, асимметричным оружием! Мы единственные, кто взял на вооружение то, что невидимо, неслышимо, незнаемо. Поражает тем, не знаем чем, на такой скорости, что враги моргнуть не успевают, сразу в аду. Слава умельцам, которых вы не видите, а они здесь!

Зал похлопал, но жидко. Силовики, Алёша Попович, там и другие, типа Лихо из контрразведки, те обрадовались. А вот Тамбовский волк, Кощей, Аника Воин, да даже Филька, из разведки, и другие Курочки – зароптали. Как же так – говорят. Там наши семьи, цивилизация, круассаны и эльфы, и мы по всему этому счастью долбанём незнамо чем?! И останемся с чем? С тобой? Уж лучше тогда, как в старину. Бедно, но боялись, и жили.
Случился тут элитный раздрай и мозговой штурм. И придумали! Решили, что новое незнаемое оружие следует доработать. Чтобы било всех в труху, но своих, тридевятцев, обходило. Невидимый кум Наум, получил от царя золотой ресурс на доводку изделия. Все разошлись, царю слава, а осадочек остался. Впервые, вот так вот, против царя не согласились. Страшно.

Что делать, к чему моим подписчикам готовиться? Спросим у мыслителя самоучки, полевого политолога Ивана Дурака. Он с Каюком и Кирдыком (замаскированными под его же лыковые лапти) седьмой год носятся в реальном мире за видимой Задницей Свободного Рынка. Приказал чудо зеркальцу развернуться. Вижу, Иван Дурак в Перми, у входа на Центральный рынок, перед будкой с трубой. И прохожие, и Иван, и его помощники щурятся. От трубы несёт таким амбре! Слышу, Иван с лаптями совещаются: - Лежбище. Да, её запах. Задница капитализма смердит зловонно и сладко, не спутаешь. Здесь её лежка. Нет её там! Вчера смылась. Надо к губернатору сходить, Зачем зверя прикормил? Чего хочет с Пермью сотворить?

А тут и я. Рассказал о конфликте и спросил - Что вы думаете об этой игре царя? Можете дать практичный совет моему читателю?

Иван задумался, затылок почесал и сказал: - Лес рубят - жёнки пищат.

Я зеркальце убрал, и подумал: - Дурак, а говорит страшно. Времена грядут!

автор - Сергей Гурьянов. Записал в 02.2019 году н.э. Пермь.