?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Хроники ТриДэцарствия 4 заметка - О истории
gurianov_pavel
Общество "Обелиск" и в тридевятом царстве на гранты заморские живёт, да гадит на всех в высоких целях трансформации посконного сознания... Новый юмористический телеграм-рассказ Сергея Гурьянова.

Хроникёр:

Скандал, однако. Вышла в «Либерале Востока» статья главы общества «Обелиск» Макара Телятника, мол, после исследований летописей, выяснили, что руководство тогдашней народной Тридевятой Республики, гнусно повело себя при осаде столицы печенегами. Якобы, в Кремле отрыли колодец волшебный с киселём неупиваемым. Сами жрали, а гражданам врали, отсюда и великие потери. Боялись сдаться на милость печенежскую. Потом уже, послам кисель малиновый показали, отпить дали. Те зарычали злобно, и ускакали. Так победили. Жестокостью и хитростью.

Народ поднялся, ворота газеты дерьмом измазал. Царь не вмешивался, у него послы с переговорами, а контрразведка - Лихо Одноглазое, пришёл к Макару в газету и спросил: - Почему «Обелиск» делает всё, чтобы его не любил ни народ, ни элита? Почему вы берётесь за всё, что поперёк? Чьи деньги? -
И Лихо свой глаз ужаса пошире открыл, и внутрь Макару заглянул. Захохотал Макар, и сказал, что деньги он берёт, звание иностранного агента отрабатывает честно, но борется он за светлую мечту - сделать всех Тридевятцев эльфами, с голубыми крылышками. А для этого, надо выбить из их нутра всё. Чтоб ужаснулись. Потом трансформация.
Лихо взвыл и сказал: - В администрацию доложу, их ты кадр. По мне, обдыбить бы тебя, вошь. - И ушёл. Не тронул, что чудно.

Что делать, к чему моим подписчикам готовиться? Спросим у мыслителя самоучки, полевого политолога Ивана Дурака. Он с Каюком и Кирдыком (замаскированными под его же лыковые лапти) седьмой год носятся в реальном мире за видимой Задницей Свободного Рынка. Приказал чудо зеркальцу развернуться. Вижу, Иван Дурак на лесной поляне, у прижавшейся к ели стальной ракеты. Иван обнимается с голубыми инопланетянами, похожими на людей. Говорят всякие слова, мол, мы на своей Розовой планете смотрим на вас. Контачить рано. Вы, Иван, стреножьте Задницу капитализма, тут и мы подгребём. Вы, главное, справедливое общество постройте. Мы рассчитываем только на Россию, а в виртуале - на Тридевятье. Не, ну не на звёздно-полосатиков же надеяться!? Ещё Халка к ночи помяните.

А тут и я. Рассказал, что «Обелиск» написал в газете, и спросил, чего ждать сейчас моим читателям?
Иван недобро оскалился и молвил: - Влажные мечтания лечатся лаптями!

Я зеркальце убрал, и подумал: - Суров, Иван. Теперь на «Обелиск» лапоть спустит. Каюк агенту иностранному!

автор - Сергей Гурьянов. Записал в 04.2019 году н.э. Пермь.