Гурьянов Павел (gurianov_pavel) wrote,
Гурьянов Павел
gurianov_pavel

Category:

Хроники ТриДэцарствия: 6 заметка (о бизнесе)


6 заметка (о бизнесе) в год 7527 от сотворения мира
Хроникёр:

С утра в банке «Народный» пропал управляющий. Кощей Бессмертный пораньше пришёл, хотел золота доложить на программу «Щербет», а Граф-то тю-тю. Кинулись домой, там записка на двери : - Жду дохода, как соловей прихода. - Доложили царю, собрались бояре, купцы, народ на улицах зашумел. В банке всё царство обслуживается, условия дивные. Госзолото под два процента в бумаги Дальне-Западной республики положили! Два процента! Кладёшь сто мешков, а через год сто два! Лежишь, а деньги растут. Стали вспоминать, кто такой Граф? Ну, мудёр, пришёл с Западного королевства в дырявых носках, предложил царю проект, как улучшить всё. Тот его на банк посадил. И славно всё шло, проценты росли, счета пухли. Граф в элите позиции набирает и вот? Зачем?! Только жить культурно начали, в банке кофий подают, проценты считают, и на? Кощей в истерике: - Над чем чахнуть буду?! Верните золото, аферисты, или я на меч брошусь! - И народ зароптал. Стали царя спрашивать, как ты без диплома человека в такие верхи вознёс? И кто теперь ответит? Боярин Пушкин?


Царь разозлился, и быть бы тут бою, да на царский двор богатырь Илья Муромец въехал. Скинул с седла мешок, а из него Граф связанный выпал. Илья сказал, что пленил незнакомца на реке Западной, тот тайно с камышинкой во рту плыл. И мешок прижимал. Тут Лихо с Козьей Мордой Графа под руки и в пыточную. Мешок развязали, а там бумаги на золото, на предъявителя! Илье чарку водки поднесли, царь ему макушку в кровь расцеловал. Народ ушёл злиться.

А что думать по сему поводу моим подписчикам? Спросим у мыслителя самоучки, полевого политолога Ивана Дурака. Он с Каюком и Кирдыком (замаскированными под его же лыковые лапти) седьмой год носятся в реальном мире за видимой Задницей Свободного Рынка. Приказал чудо зеркальцу развернуться. Вижу, Иван, на сельской поляне с футбольными воротами. А в них освободившиеся Маймаев с Кукориным. Держат футболёры с боков розовую Задницу капитализма, а Иван пинает по ней мячом твёрдым, но упругим. Та рычит, вырывается, газы пускает.

Тут я. Рассказал о случившемся в Тридевятье, спросил: - Что сие сулит?
А Иван, утеревшись, ответил: - Сделал дело, беги смело! Рынок, Хроникёр.

Я зеркальце убрал, сказал: - Дорвался, Иван. И Каюк с Кирдыком пинают. Недолго той Заднице голосить!

© автор - Сергей Гурьянов. Записал в 04.2019 году н.э. Пермь.



Tags: либероиды, литература, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments