Гурьянов Павел (gurianov_pavel) wrote,
Гурьянов Павел
gurianov_pavel

Categories:

Хроники ТриДэцарствия 7 заметка (злая)


7 заметка (злая) в год 7527 от сотворения мира
Хроникёр:

Приохотились отпрыски богатых гонять по ночам на личных коврах - самолётах. С шумом, песнями лихими под гусли. Со смехом гадким и не дающим спать утомлённому кузнецу али купцу, живущему на центральной Кривой улице, в столице Тридевятого царства. Предводителем у шкодников Золотое Яйцо, которое учит и маму Курочку Рябу, и всех вокруг. Тут и Иванушка, что рос козлёночком, наглый Бычок Смоляной бочок, Кощей молодой, дурной, и другие славные фамилии.

Жаловались жители мэру и администрации, в Совет писали наш и Всемирный. Но проблема эта цивилизацией нерешаема. Везде гоняют, сбивают, гадят сверху, поют и блюют. Такое время - такие детки! Что тут поделать?

Вчера работяги собрались вечером во дворе домино погонять, а им сверху с ковра использованный презерватив в подарок! Ненароком, конечно, но улица постановила - всю золотежь поубивать на хрен! Мол, повадился кувшин по воду ходить, тут ему и на горло встать! На этом мир стоит. На китах и шелбанах. Ночью, перед заездом натянули верёвки, и кого смогли, смели на булыжник! На полной скорости! С гуслями и воплями, битой скорлупой и жутко матерящимися костями с глазами. Тут жители и вышли, всех отмудохали от души дубинками да ногами! Народ наш сердечный, убивать не стал. В последний раз по-доброму поучил.

Ну, понятно, следствие! Сыскари, нюхачи. Кощей с Курочкой Рябой со злыми вопросами о терпимости носятся. Царя звали, но он на переговорах, мёд горький пьёт. Горожане отнекались, мол, да за такое зверство? Ну, мы поищем! Яйцо собрали, скотчем золотую шелуху замотали, молодого Кощея в гипс, ковры на экспертизу. А Лихо спало тихо, его на разборки не будили.

Что думать по сему поводу моим подписчикам? Спросим у мыслителя самоучки, полевого политолога Ивана Дурака. Он с Каюком и Кирдыком (замаскированными под его же лыковые лапти) седьмой год носятся в реальном мире за видимой Задницей Свободного Рынка. Приказал чудо зеркальцу развернуться. Вижу, Иван, улепётывает со всех ног от неких молодых людей на зелёном джипе. Те газуют и кричат: - Крестьянин, стой! Идём на ТВ! Скажешь о гигантских свинятах, и спасибо правительству за это! - Да где ж им его догнать, у него такие могучие сущности под ногами.

Тут и я. Рассказал о мордобое в Тридевятье, спросил: - Что теперь?
Иван отозвался: - Не ковры с гандономи, а ломы с мозолями! Тут ищите!

Я зеркальце убрал, сказал: - Прав, Дурак. Плакать и сечь! Зерно здесь.

автор - Сергей Гурьянов. Записал в 03.2019 году н.э. Пермь.

Tags: либероиды, литература, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments