?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share
Хроники ТриДэцарствия. 9 заметка (ковры, самолёты)
gurianov_pavel
В год 7527 от сотворения мира
Хроникёр:

В обед прошло внеплановое заседание Боярской Думы. Вопрос встал наиважнейший - «О правилах проезда в общественном транспорте (коврах-самолётах)». Докладывала Спецкомиссия после лета изучений. Проблема такая – почему бабушки и мамаши Тридевятого царства садят на освободившие для них места детей и внуков, а сами с мешками книжными стоят рядом? Недавно ещё взрослые сидели, дети стояли, и вдруг? Почему?

Глава комиссии – дед Пихто, близкий к силовикам, доложил, что проблему они прояснили и дело тут такое. Занесло с Западного королевства мысль, что если девочка будет много стоять, то ноги у неё искривятся, и замуж ей тогда разве что за гнома подземного. У мальчиков иное – кто в детстве много стоит, у того, мол, потом не стоит. Как с этим знанием жить? Вот мамы и бабушки страдают, и стоят. А что делать? Детям всё лучшее!

Прения начались бурные. Черномор сказал, что это всё мракобесие и диверсия. Когда с Запада знание приходило? Змей Горыныч изрек, что он сейчас полетит и сожжёт прям в воздухе флот диванный на хрен! Пусть потом богатырей нашлют, но жить в таком рафинированном мире он не будет! Пуганая ворона сказала, что надо ждать. Лет двадцать. Вдруг польза от новации проявится?! Дети косяками пойдут? Федот Стрелец с Русланом сделали заявление, что именно от долгих стояний и бега с препятствиями в детстве, они выросли такими хватами. Переругались все, но решение приняли: - «Взрослым в транспорте сидеть, детям с трёх лет стоять. Если бабушка попросит уступить место, она обязана предъявить письменное обязательство, заверенное по месту постоянного проживания, что именно она будет сидеть на уступаемом месте. Ослушникам – розги. Семь штук».

Что думать моим подписчикам? Спросим у мыслителя самоучки, полевого политолога Ивана Дурака. Он с Каюком и Кирдыком (замаскированными под его же лыковые лапти) седьмой год носятся в реальном мире за видимой Задницей Свободного Рынка. Приказал чудо зеркальцу развернуться. Вижу, Иван, занят делом по назначению. Гонит пинками по лесам и болотам Задницу капитализма. Та рычит, пищит, воздух портит, просеку проминает.

Тут я подступил. Рассказал о решении Думы, спросил, что всё сие значит?
Иван ответил, утеревшись грязным рукавом: - Запад, да жена – одна сатана! Перестройкой запахло, Хроникёр!

Я зеркальце отвернул, подумал: - Одичал, Дурак. Такой ум, и всё работа, работа. Без ласки девичьей запахнет!

автор - Сергей Гурьянов. Записал в 03.2019 году н.э. Пермь.