Гурьянов Павел (gurianov_pavel) wrote,
Гурьянов Павел
gurianov_pavel

Categories:

Евреи-фашисты, евреи-пособники и евреи-антифашисты

На Украине к власти пришли открытые антисемиты, сторонники фашизма и бандеровщины, восхваляющие кровавых палачей ОУН-УПА. Тем удивительнее, что среди евреев - народа-мишени для бандеровцев находятся люди, защищающие украинских фашистов и встающие на их сторону. Так диссиденствующая еврейская интеллигенция в России встала на сторону Майдана. Отрадно, однако, видеть еврейских лидеров, умеющих ярко и твёрдо отстаивать антифашистскую и как следствие пророссийскую сторону.
блайх фенкель плохой еврей
Главный раввин Украины Яков Дов Блайх      Раввин Михаил Финкель         Марк Котлярский

05.03.2014г. Агентство «Новый регион - Киев» со ссылкой на «The Global Jewish News Source» сообщило, что «Главный раввин Украины Яков Дов Блайх, выступая в Нью-Йорке, обвинил Россию в постановке антисемитских провокаций в Крыму и предложил Западу встретиться на саммите «Большой восьмерки» в Киеве в знак солидарности с украинцами. На пресс-конференции в офисе на Манхэттене Организации Объединенных еврейских общин Восточной Европы Блайх сравнил поведение российских военных в Крыму, когда они переодевались в украинских националистов, с нацистами во время вторжения в Австрию в 1938 году.
Раввин заверил, что будет «призывать Джона Керри быть напористым с президентом России Владимиром Путиным, чтобы переместить саммит G8 в Киев в знак солидарности с украинцами, и рассмотреть вопрос о направлении военной поддержки в Украину».
Комментируя присутствие «свободовцев» в украинском парламенте, которые ранее уличались в антисемитских настроениях, Блайх признал проблему, но заявил, что «еврейская община получила заверения от высших государственных руководителей о том, что их (украинских евреев – ред.) безопасность будет защищена».
Блайх также подчеркнул, что если украинское общество не было полностью солидарно в поддержке Майдана, то, когда «мы столкнулись с внешней угрозой под названием Россия, это всех сплотило».
Отмечу, что Яков Дов Блайх - член Постоянного комитета Конференции европейских раввинов, в 2005 году окончил бизнес-школу Гарвардского университета по специальности «Управление негосударственными неприбыльными организациями». Возможно, это объясняет его прозападную антироссийскую позицию. Но так ли ведут себя все раввины и лидеры еврейского народа?

6 марта в эфире «Русского телевидения Израиля ITON TV» состоялась весьма показательная и яркая передача «Культурный Шок». Ведущий передачи известный  еврейский писатель и публицист Марк Котлярский прозападной ориентации беседовал с раввином, политологом и адвокатом Михаилом Финкелем. Финкель назвал новую власть в Украине «наследниками бандеровских убийц». Русские же, как и 60 лет назад, по словам раввина, снова вступили в бой против нацистов.

Финкель: Я не знаю другую такую страну, которая так вступила бы в неравную схватку с фашизмом, как Россия. Как в 41 году Россия помогает не только русским, которые находятся под коричневым фашистским мечом, мечом УПА и Бандеры, но и помогает евреям. Евреи сейчас - жертвы на Украине. Многочисленные погромы, поджёг синагоги в Запорожье, поджёг синагоги на Подолье в Киеве, бритвами изрезанные евреи в Киеве. Евреев выслеживают, на евреев нападают, паника среди еврейских семей. Я общаюсь, у меня много друзей на Украине и никто их не защищает. Но  почему-то агрессором с самыми наимерзейшими историческими параллелями либеральный мир выставляет именно Россию. Страну, которая сломала хребет фашистской гадине в 45-ом году, и которая сейчас выступает против 4-ого рейха, который пытается возродиться на Украине.

Ведущий программы, еврейский писатель Марк Котлярский не выдержал столь яростного антифашизма: Я Вас перебью! Меня просили умерить ваш пыл. Вы, честно говоря, говорите пропагадистскими клише советского времени. А может быть ситуация не такая? У вас всё очень легко. Красные и белые, фашисты, Россия-освободитель. Может быть ситуация гораздо сложнее? В СМИ говорится о том, что это делается специально, чтобы спровоцировать и делают это люди специально засланные (я выражаюсь вашим же языком), специально засланные пророссийски настроенные люди, которые устраивают провокации, чтобы ожесточить этот конфликт, чтобы нагнетать истерию, чтобы экспансия продолжалась.

Финкель: Еврей для меня  - всегда антифашист. А русофобия – родная сестра иудофобии. Россия чтобы не делала - всегда будет врагом. Это такой жупел, пугало в мире для Запада который обещал Горбачёву: «Уберёшь войска из восточной Европы – дальше Западной Германии НАТО не пройдёт». Сегодня где НАТО? Уже в Прибалтике и Украина тоже хочет стать страной НАТО.  И поставить там свои ракеты, нацеленные на Москву. Это старые добрые западные страны.
Котлярский перебивая: Так минуточку! Мы опять скатываемся на клише, дорогой мой. Меня, всё таки, интересует в данной конкретной ситуации еврейский вопрос. Что ждёт евреев на Украине?
Финкель: Жидов, москалей и кацапов – так там говорят.
Котлярский: Ну хорошо, вы считаете отдельные какие-то выкрики …
Финкель: Марк, десятки случаев уже!
Котлярский: А в России евреев не бьют? А во Франции не бьют?
Финкель: Статистику давайте сравним. Факты упрямая вещь. Если введёте в любой поисковик, вы увидите, сколько сейчас евреев пострадало на Украине.
Котлярский: То что вы говорите про десятки случаев, это ещё не есть статистика. Мало ли кто что в фэйсбуке написал!
Финкель: Щаранскому можно верить? Почему Сохнут (официальная организация государства Израиль, которая занимается вопросами репатриации в Израиль - прим.) рассматривает вопрос о том чтобы эвакуировать евреев из Украины, а из Росси евреи не собираются эвакуироваться.
Котлярский: На счёт Щаранского это отдельная тема. Чтобы ему верить…
Финкель: Но это официальный представитель государства Израиль! Он считает там опасно.
Котлярский:  Израиль всегда что-то считает… Мы не говорим об Израиле! Оставьте Израиль в покое! Мы говорим о евреях. Что это значит для евреев? Евреи разделились. Заняли разные позиции.
Финкель: Вы знает, что сказал Владимир Путин на пресс-конференции? Что я поддержу украинского президента, только если он не будет антисемитом. Какой ещё президент так сказал? Россия действительно занимает хорошую политику по отношению к евреям. Многие люди на Западе пытаются обгадить и это. Я как еврей, который считает себя Российским евреям и считаю себя еврейским патриотом России и Израиля, хочу сказать, что евреям однозначно лучше, чтобы Россия там была. Тем более, что там никакой аннексии Крыма нет – это истерия. Никакой аннексии Украины нет – это истерия. Но если там была бы Россия, я был бы спокоен за еврейскую общину. Я знал бы, что бандеровцев там не будет, что УПА там не будет, что поклонников Шухевича там не будет, Петлюр и других кровопийц еврейского народа там не будет. И я был бы спокоен.
Котлярский: Вы считаете, что правительство Януковича было лучшего того, что пришло сейчас?
Финкель: Однозначно! Оно не было фашистским. Я его вообще не считают правительством. Это нелегитимные путчисты, это фашиствующие люди. Кличко сказал, что ветераны войны – это не ветераны войны, что память не нужна. По всей Украине скидывают памятники героям войны. У меня оба деда воевали. Любой кто так делает – преступник для меня.
Котлярский: Ну, скидывали то памятники Ленину!
Финкель: И Ленину тоже. На Ленина наплевать.
Котлярский:  Ну слава богу! В этом мы сходимся! Так или иначе, получается, что евреи действительно становятся разменной картой и между двумя противоборствующими сторонами на Украине, а точнее «в Украине» правильно говорить.
Финкель: В Малороссии.
Котлярский:  Или в отношении Украины и России тоже. То что Путин сказал про президента-антисемита – это умный политический ход.
Финкель: Красная Армия освобождала Освенцим, а вот эти вот бандеровские бандиты  убивали евреев: наших отцов, матерей, бабушек  и дедушек. Сегодняшняя Российская армия для меня – это внуки тех, кто освобождал Освенцим, а те кто на Майдане – это внуки тех, кто убивал наших родственников, проливал еврейскую кровь. Кого нам поддерживать? Пусть каждый выберет для себя сам.
Котлярский: Я бы не был столь категоричен, потому что на Майдане были разные люди.
Финкель: Были. Но украли победу фашисты. На головах тех, кто выступал против коррупции и кумовства во власть въехали фашисты.
Котлярский: Мне кажется, что всё куда менее однозначно, потому что очень легко красить всё одной краской, однако я благодарен, что вы высказали, свою, пусть и нелицеприятную точку зрения.

        Отрадно, что у еврейского народа есть такие яркие и разумные лидеры как Михаил Финкель. Именно с ними нужно устанавливать связи для организации антифашистского сопротивления. «Еврей для меня  - всегда антифашист» - прекрасный тезис раввина, которым он выводит из еврейского народа всех сторонников и пособников фашизма. Для меня кстати также русского фашизма быть не может. Русский, ставший фашистом, перестает быть русским.
Изумляет, однако, позиция журналиста Котлярского, который, по сути, ради своего мировоззренческого выбора в пользу Запада готов сдать своих соплеменников-евреев бандеровцам «на ножи», обвинив при этом в нападении на евреев на Украине Россию и «специально засланных пророссийски настроенных людей», которые хотят подорвать доверие к Майдану. Потрясающе громоздкое и нелепое объяснение при наличии публичных антисемитских лозунгов и действий «Свободы» и «Правого сектора».

Также показательно как бандеровский антисемитизм и избиение евреев никак не могут уложиться  в сознании, одурманенных западной идеей украинских евреев. Интересную информацию сообщает ИА «israelinfo» в статье «Кто избивает евреев в Киеве?» ещё от 20.01.2014г.

«В то время как многие молодые киевские евреи проводят время на Майдане Незалежности и поддерживают украинскую оппозицию, руководители украинских евреев призывают тех, кто к ним прислушивается, сохранять нейтралитет и не вмешиваться в борьбу двух противостоящих лагерей.
Однако два киевских еврея стали за последние дни жертвами антисемитских нападений. 11 января в подъезде собственного дома был жестоко избит 26-летний израильтянин Гилель Вертхаймер, преподающий иврит в еврейской школе Киева. Вечером 17 января в Киеве было совершено нападение на 30-летнего учащегося ешивы Дова-Бера Гликмана. Трое неизвестных выследили Гликмана, когда тот возвращался домой из синагоги, повалили на землю, жестоко избили и нанесли три ножевых ранения в ногу. При этом нападавшие выкрикивали антисемитские лозунги. Президент Европейского еврейского конгресса Моше Кантор выступил со специальным заявлением, призвав украинские власти пресечь проявления антисемитизма…

Нашумевшая история произошла 14 января, когда один киевский еврей пришел на Майдан, чтобы записаться волонтером. Что произошло после этого, описывает его жена:
«Им руководило простое желание: готовить еду для людей, кормить тех, кто стоит за свободу и демократию. Поднялся на второй этаж в оргкомитет (слева, регистрация волонтеров). Пока ждал, познакомился с людьми — из Черкасс, «Свобода». К мужу подошел мужчина лет 48–50, спросил: «А ти не жид часом?» Муж сказал: «А что, это проблема? Есть ограничения?» И тут ответ: «Ця революция не для жидив. Жидив нам не треба». Вот такая вот демократия. Вот такая реальность. У меня нет слов, чтобы выразить свое возмущение и негодование. Это именно нацизм. Тупой, нецивилизованный. Неевропейский».

Однако сразу же нашлись силы, которые увидели в повторяющихся избиениях евреев на Украине руку России. Так в интернете был распространён текст:
"В еврейской среде есть сомнения – часть думает, что это «свободовцы», потому что они имели глупость болтать антисемитские высказывания. Но – возражает вторая часть, — ВО «Свободе» это не нужно и невыгодно. Следовательно, подозревать украинских националистов, Майдан и т.д. просто нет смысла. Ну невыгодно это им.
А вот противникам Майдана это идеально выгодно для введения военного положения и оправдания будущих репрессий в т.ч. в глазах Запада. Известно, что Запад особо щепетильно относится к делу защиты евреев, и козырь антисемитизма может перекрыть многие геополитические и цивилизационные соображения. Как контрудар – гениально, но – лживо.

1. У нас очень мало времени упредить возможный страшной силы антипиар Майдана! Поэтому информирование широкой общественности крайне важно.
2. Украинский национализм начинался как движение, дружественное к самим евреям как таковым. Украинские национальные лидеры и националисты различали евреев как народ, который был дружествен для украинцев. Современные украинские националисты (если не трогать одиозных высказываний) являются дружественными относительно евреев – и в первую очередь самого Израиля.

Нам всем нужна свобода и равноправие, возможность быть собой, евреем или украинцем. У нас общий интерес – и мы надеемся, что еврейская община поймет это, и примет за основу отношение «Дома Давида», а не старые страхи.
Уважаемые евреи! Прошу вас, не поддавайтесь на провокации. Этот сценарий пишут на Лубянке! Помните, что только русские шовинисты черносотенцы выступали с антисемитскими призывами «Бей жидов – спасай Рассею!».

Евреи плечом к плечу стояли в боях вместе с воинами ОУН-УПА против большевистских орд, бандеровцы укрывали и спасали евреев от нацистов. Украина стала вторым домом для евреев. Не дадим власти использовать эту дешевую и циничную политтехнологию. Украинцы и евреи вместе против преступного режима!»

        Автор обращения - этот самый «Дом Давида» — «иудейское национальное движение эрец-исраэль». Это ультраправая русскоязычная израильская организация, занимающаяся наведением мостов между еврейскими ультраправыми и европейскими неофашистами, в том числе и украинским движением «Свобода».
        В адрес «israelinfo», где была опубликована статья «Кто избивает евреев в Киеве?» «Дом Давида» направил письмо, уточняющее их позицию, которое «israelinfo» также разместил в примечании к статье: «В описании нашего движения допущена грубая ошибка: дело в том, что наше движение негативно относится к современному Российскому Государству, но не в коей мере не к русским. Среди друзей нашего движения такие известные русские националисты как Владислав Карабанов — ari.ru и Алексей Широпаев, причем Алексей Широпаев даже приезжал в гости к нашему движению в Израиль, а также сайт «Дебрянская Русь»
        Я напомню, что Алексей Широпаев - известный Российский регионалист, выступающий за дезинтеграцию имперской России, а также адепт оккультного гностицизма, того самого, который лежит в основе фашистской практики. А нацдем В. Карабанов известен своим мерзким провласовским выступлением 9 мая 2011 г.: «Если ты хочешь быть русским человеком, надо отбросить идейный хлам про «Великую победу»... Русский народ туп... Потомки кулаков, у которых отняли землю, пошли защищать родину... А надо было разбегаться».
Широпаев
Слева Алексей Широпаев
Итак, вброс о том, что избиение евреев и антисеметизм майдановцев - это провокация России против майдана сделала фашистская организация, поддерживающая плотные связи как с Украинскими, так и Российскими фашистами. Однако ей начинают подпевать Главный раввин Украины Яков Дов Блайх и еврейский писатель Марк Котлярский, ведущий «Русского телевидения Израиля ITON TV».

Может быть, кому то покажется немыслимым, что среди евреев есть те кто закрывают глаза на притеснение евреев фашистами и даже готов оправдать фашистов, сочиняя абсурдные версии о руке Кремля. Но ведь среди русских таких предателей-русофобов уже немало. А давайте вспомним, как вели себя некоторые евреи во время Великой отечественной войны.

Особое место в истории взаимоотношений фюрера и финансирующих его крупных банкиров занимают банкиры еврейского происхождения. Так, большие финансовые вливания в НСДАП делали влиятельные еврейские промышленники Фриц Мандель и Рейнольд Геснер. Существенную помощь Гитлеру оказала известная банковская династия Варбургов и ее глава Макс Варбург лично, который до 1938 года был директором немецкого промышленного гиганта «ИГ Фарбениндустри» – «хребта немецкой военной машины». Среди еврейских банкиров, не жалевших средств для НСДАП, следует указать также берлинцев Оскара Вассермана и Ганса Привина. В 1936 году, когда информация о преследованиях евреев в Германии уже распространилась по всему миру, Вассерман телеграфировал на Нью-Йоркскую биржу, умоляя своих коллег и соплеменников сделать все возможное, чтобы «прекратить распространение вредных и абсолютно безосновательных слухов».

Не правда ли очень похоже на успокоительные речи «Дома Давида» и Главного раввина Украины?
Всего в Третьем рейхе, благодаря фюреру, появилось более 150 «почетных арийцев» из евреев, в подавляющем большинстве своем – крупных промышленников, выполнявших личные поручения фюрера по финансированию тех или иных политических мероприятий. Для нацистов принцип разделения евреев на богатых и всех остальных был характерен практически до самого краха рейха.

Особо заметно, что именно богатые, поддавшиеся духу накопления, потребительства и эксплуатации наиболее легко вступали на путь сотрудничества с фашистами, предавая свои братьев по крови. Так и сейчас, связанная с западом и подкупленная денежными подачками пятая колонна еврейского народа готова сдать своих одноплеменников своему злейшему врагу. Задача еврейского народа, простых евреев, которые хотят жить, увидеть это, отбросить «западно-демократические иллюзии», сплотиться и дать отпор фашистской гадине вместе с русским народом, как это уже было в 1941-1945 годах.

Вступайте в ряды антифашистского сопротивления  - http://vognebroda.net/

Tags: фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

Recent Posts from This Journal