?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
господин просвирнин
gurianov_pavel

Ого! Защищать музей отмывания фашизма Пермь-36 направили целый Спутник и Погром! Фашист фашисту глаз не выколет. Ну вот ему и ответ по кумполу.

Оригинал взят у ilya_yu в господин просвирнин



Господин Просвирнин – одаренный публицист. Люди, которые так складно пишут, обычно хорошо образованы, начитаны и относительно культурны.

Я с интересом наблюдаю, как господин Просвирнин уже месяц рубится с моими товарищами из «Сути времени» (1, 2, 3, 4 и др.). При этом все время Просвирниным говорится, что Просвирнин выступает от тех, кто воюет на Донбассе, а «Суть времени» – якобы от тех, кто хочет от войны на Донбассе снимать политические дивиденды. На самом деле, дивиденды снимают те, кто каждого своего автора и читателя в рядах народной армии Донбасса пиарит день и ночь. «Спутникам погрома», в самом деле, кажется, что в рядах ополченцев нет красных? «Спутники погрома» совсем идиоты? И, между прочим, они не понимают, что те, кто реально сейчас на том направлении работают, светиться не будут. Кто и чем занимается сейчас на донбасском направлении, «спутники погрома» из социальных сетей не узнают. Узнают потом.

Как я уже сказал, господин Просвирнин писатель одаренный, а значит, человек культурно развитый. О том, как он поэтично воспевал русских палачей, сражавшихся с нашим народом на стороне вермахта, говорилось и писалось много. Может быть, слишком много, но больно уж текст красноречивый. Теперь эти самые «спутники» принялись разжигать ту же, воспетую ими, ненависть к «совку», которая алкала советские трупы и гнала благородных карателей "от горы к горе, от горы к горе, от мяса к мясу - и мяса всегда было мало" (Егор Просвирнин). Впечатляет, например, текст с длинным заголовком «Красные ублюдки: торговля кровью Донбасса. Как коммунисты наживаются на русской трагедии».



Не поверите, но этот осатанелый опус был спровоцирован интригами вокруг музея «Пермь – 36». «Красные» напомнили, что коллектив этого музея отмывает бандеровцев. А почему бы не напомнить теперь, когда тема бандеровщины столь актуальна? Между прочим, говорилось об этом всегда. Музейщики в ответ на эти обвинения отвечали: «У бандеровцев тоже своя правда». Кстати, это не единственный грех музея. Но – обо всем по порядку. Итак, красные стали напоминать. Да и краевые власти решили как-то притушить пропаганду, которую общество «Мемориал» ведет через «Пермь-36» (собственно, музей есть детище именно общества «Мемориал»). У музея начались разные проблемы, на которые, мне кажется, музей давно уже нарывался. А господин Просвирнин сделал открытие: красные ублюдки конвертируют льющуюся русскую кровь в борьбу против антисоветизма. Вывод, между прочим, почти корректный. Если б не одно но: «красные русские» тоже проливают кровь. И если какой-то секретарь обкома КПРФ, которого гневно цитирует Просвирнин, не льет свою кровь, то это не значит, что красные отсиживаются в кустах. Господин Просвирнин, вон, тоже не в Славянске в окопе свои опусы пишет. Чай, не Симонов и не Платонов. Но раз красные продолжают политическую борьбу против антикоммунистов (а Просвирнин не продолжает борьбу против коммунистов, что ли?), то они «красные ублюдки». Ибо это делается «на крови». А ведь раздражает Просвирнина простая вещь – то, что донбасская бойня задействует антифашистский нерв. И все, кто антифашистскую тему сейчас двигают, для него «ублюдки».

О музее. Ведь опять кругом наврал наш талантливый публицист. Никакой это не осколок сталинских концлагерей. Была обычная зона. Политических здесь стали содержать с начала 1970-х. Понятно же, что семидесятые к кровавому сталинизму имеют весьма опосредованное отношение: на голых нарах тут не спали, с голода не умирали, на строительстве не надрывались. Занимались сборкой утюгов, представьте себе. Учили иностранные языки, читали и писали. Не подумайте, что я выдаю брежневскую зону за санаторий. Здесь, в самом деле, страдали и даже умирали – зафиксировано 1 (одно) самоубийство и несколько смертей от болезни и старости. Это очень печальное место. Но господин Просвирнин даже на экскурсии в «Перми – 36» не был, а то узнал бы, что экспонаты музея – в основном, новодел. Самая содержательная часть – просто пропагандистские стенды.

Содержались в музее разные люди: преступники времен Великой Отенчественной (власовцы, бандеровцы и прочие), террористы, шпионы, украинские и прибалтийские националисты. И диссиденты тоже содержались. По их рассказам обычно и реконструируется быт лагеря. Нужно сказать честно: это не музей пермской зоны, это музей истории советских политических репрессий – и рассказывают здесь про все зоны и лагеря всего советского периода. Сами понимаете, в каком ключе рассказывает общество «Мемориал» о репрессиях. Во всяком случае, объективности ожидать не приходится.

Но, кроме тех, кто сидел, были еще и те, кто служил. Это офицеры, ныне ветераны. Они охраняли бандеровцев, карателей, предателей, изменников и вместе с ними диссидентов. Диссиденты этих людей в своих меморатах называют садистами и «вертухаями». И музей этот дискурс развивает. Как думаете, каково этим ветеранам? Двадцать лет никого не волновало, что поругана честь людей службы. И никого не волновало, что цветы возлагаются и слезы проливаются там, где сидел фашистский каратель, которому советская тоталитарная машина сохранила жизнь.

Борьба «красных» с музеем началась давно. «Красные» не только проанализировали материалы музея, но и собрали альтернативные источники (записали интервью с теми, кто здесь служил). «Красные» отслеживали все проекты и акции «музея» – и предъявили обществу мешок материалов. Так что началось все не с Донбасса. И Донбассом не закончится: музей будет жить, будет пропагандировать антисоветчину и нежно любить европейских партнеров. Борьба идет за то, чтобы как-то ввести его в рамки (отдельные секретари обкома не прочь, конечно, и прикрыть музей вовсе). Чтоб не рассказывали экскурсоводы школьникам и студентам, что Сталин хуже Гитлера, чтоб не прославляли деятелей укронацизма, чтоб на мероприятиях музея не призывали «поджигать машины ментов» (чтоб все понимали, какие проекты реализует восхитивший Просвирнина музей, прошу смотреть видео).

Господин Просвирнин изумляется: неужели в логике «совков» либералы виноваты в том, что русских убивают нацисты? Да, в выращивании укронацизма виновата «либерально настроенная» интеллигенция, которая, сражаясь с трупом Сталина, играла с черным огнем фашизма. И сама бандеризовалась. Мы про украинские «просвиты», про Рух, про диалог демократической интеллигенции с нацистами знаем очень хорошо. «Пермь-36» – это как раз одна из точек, в которых отстаивается густопсовый антикоммунизм, где в мире и согласии друг с другом булькают нацисты и либероиды. Господин Просвирнин антикоммунизм любит. И, как человек образованный, он прекрасно знает: всякий антикоммунизм констеллируется в фашизм.

Вот, собственно, и все. Да, самое главное: зачем же было писать по поводу бюджетных проблем фейкового музея истеричный текст про «красных ублюдков»? Все просто: главный оппонент музея – не процитированный Просвирниным секретарь обкома КПРФ, а тот самый камрад kamrad2213, с которым Просвирнин схлестнулся. И сущностная причина: все, что пахнет нацизмом, господину Просвирнину любо. Люб ему «Правый сектор». Люб ему атаман Шкуро. Любы ему и главные герои «Перми-36»: укронацисты, власовцы, лесные братья и прочие борцы с тоталитарным режимом.



  • 1
Павел, я сегодня видел сюжет по НТВ, в котором определённо было заявлено, что злосчастный музей будет полностью переделан, типа, согнали уже старую директрису (судя по картинке - она сильно пьющая?), полностью отказываются от американских денег и т.д. Если это правда - поздравляю с победой.

  • 1