?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Репортаж НТВ о музее отмывания бандеровцев и прочих фашистов «Пермь-36»
gurianov_pavel

Вчера на НТВ в передаче ЧП вышел репортаж о музее отмывания фашистов «Пермь-36». Съёмки проходили на прошлой неделе. Меня попросили также сказать пару слов о том, что я как преподаватель вуза думаю о героизации бандеровцев на экскурсиях для студентов и школьников в Пермь-36. Ну, я и сказал. Что-то вошло в передачу. Наконец-то центральное СМИ взяло интервью у полковников, работавших в 36-ой колонии. Наши местные это делать наотрез отказываются, хорошо хоть свердловские стали помогать. Репортаж не обошёлся конечно без ляпов. Так в колонии было не 70% бандеровцев как это сказали, а 60% всех заключённых были осуждены за "измену Родине".

А вообще, почти два года работы по освещению того, что такое на самом деле Пермь-36 (более десятка интервью с бывшими сотрудниками 36-ой колонии, круглый стол «Пермь-36: Правда и ложь», проект АнтиПилорама, съёмки скрытой камерой экскурсии с фашистской пропагандой и другие материалы) всё это дало свои плоды.

Больше полугода музею не перечисляют деньги из бюджета (а раньше перечисляли десятки миллионов с формулировкой «на патриотическое воспитание»), директора госучреждения Пермь-36 (музей раделили на собственно НКО и краевое учреждение) на днях уволили, форум «Пилорама», где за госчёт пели песни про то, что «надо поджигать машины ментов», а артисты изображают на сцене половой акт гомосеков, уже второй год подряд не проводят.

Теперь уже бывший директор госучречждения Пермь36 Курсина и её куратор Татьяна Марголина хотели в суд подавать на якобы незаконное увольнение (но сдаётся мне, что после такого репортажа НТВ Курсину с этого суда в наручниках уведут). Подробно про злоключения псевдомузея написал Сергей Вилисов в очередном выпуске: Хроники пятой колонны: май 2014.

Наша пермская пятая колонна по этому поводу устроила дикую истерику. Один из тех, кто первым стал помогать создавать музей Пермь-36 Евгений Сапиро (бывший член Пермского обкома КПСС, первый заместитель главы администрации Пермской области в 90-е, министр региональной и национальной политики РФ у Кириенко) так вообще на этой почве окончательно сбрендил. Послал в ведущую политическую газету города такой текст: «Наёмники сионизма предприняли большие усилия, чтобы нарушить преемственность. С этой целью они завербовали группу местных поклонников лидера движения «Суть времени» Сергея Кургиняна и краевого депутата Александра Телепнёва для публичного выступления против бюджетной поддержки музея (Пермь-36) и форума (Пилорама). Среди части окружения губернаторы эти обращения были восприняты как «мнение трудящихся», что позднее отразилось на его действиях.»

В общем, я и мои товарищи теперь наёмники сионизма! Да, ещё защитники пробандеровского музея на подмогу наняли аж целый «Спутник и Погром»! Это же надо до чего им это музей нужен, раз они даже по линии откровенного фашиста пошли его отбивать. Товарищи оперативно отработали выхлоп СиПа: господин просвирнин, Просвирнин и Пермь-36, Пермь-36 и Просвирнин-спутник.

В общем, сдаётся мне, что Пермь-36 мы таки дожали. Они конечно ещё побарахтаются, но в целом учреждение фашистской пропаганды можно сказать ликвидировано. Это вам не Европа, знаете ли.

А правду про бандеровцев мы пермякам ещё расскажем.

  • 1
Ну кстати слова про 70% бандеровцев НТВшники могли взять со слов ветеранов колонии. А те работали там на все 19 лет её существования. В первые годы, так вообще кажется одни военные преступники и шли. Я вот вспоминаю слова Рожкова Сергея Андреевича (сейчас доцент классического университета), с 1972 по 1979 гг. бывшего начальником оперативного отдела исправительной трудовой колонии №36. Я у него интервью брал полтора года назад.

"С первого дня, когда колония была еще не заполнена осужденными, это июль 1972 год. В это время прибыл этап из Мордовского «Дубравлаг». Я в то время занимал должность начальника оперативного отдела в колонии номер 36. Там где-то больше 500 человек пришло. В основном это были каратели, полицаи, эсэсовцы из числа граждан Советского Союза, которые служили в сформированных дивизиях СС, такие, как «Мертвая Голова», «Галичина», ну и прибалтийские дивизии «Ваффен СС». Также другие каратели, служившие в различного рода зондеркомандах, ну, как говорят — руки по локоть в крови. Действовал закон о неприменении смертной казни, и они получили максимум по кодексу: по 25 лет.
http://eotperm.ru/?p=658"

Да это возможно. Ясно, что доля карателей и прочих пособников уменьшалась со временем.

Блин, как же хочется получить окончательные чёткие и однозначные сведения из архива...

Откуда вообще любители Бандеры в Сибири взялись? Или этим "музейщицам" всё равно, кого "любить". Лишь бы деньги платили.

  • 1