?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Музей отмывания бандеровцев Пермь-36 в «профессии репортёр» на НТВ
gurianov_pavel

За музей отмывания бандеровцев и прочих фашистов «Пермь-36» взялись всерьёз. Только недавно я писал о том, что 3 июня вышел репортаж НТВ в передаче «ЧП» о Пермь-36, в котором я принял участие. Репортаж уже вызвал страшный переполох у нашей местной пятой колонны и даже в свидомитой прессе. Но оказалось, что история не закончилась. Телевизионщики решили продолжить тему и в субботу 7 июня на НТВ в прайм-там вышла передаче «Профессия репортёр» с названием сюжета «Пятая колонна», где показали больше материалов о «Пермь-36» и очень сильно развили тему. Не обошлось и без ляпов. Так мне в напузнике написали, что я «Павел Куприянов», историк. Хотя моя фамилия Гурьянов, и я не историк, а преподаватель Пермской государственной фармацевтической академии, хотя и преподаю в т.ч. предмет «история фармации».  Порадовало, что в этот раз видеоматериалов, снятых нами (пермской Сутью времени) стало ещё больше чем в первом 5-минутном сюжете. Не зря в общем 2 года работали.

Журналисты НТВ сходили к нашему министру культуры Игорю Гладневу, который уже снимал с финансирования форум Перми-36 «Пилорама», из-за чего этот праздник либерастии в 2013 году не состоялся.

Журналист: «О том, что с защитником националистов и карателей им больше не по пути, заявил глава пермского минкульта Игорь Гладнев. По словам министра музей полностью перешёл под опеку государства. Кроме того, в ведомстве решили проверить откуда в Перми-36 появились американские фонды, решившие обелить последователей Бандеры.»
Гладнев
Министр культуры пермского края Игорь Гладнев.
(Надпись "пятая колонна" это не про него, а название сюжета)
Министр культуры Игорь Гладнев: «Если этот человек держал оружие в руках и его называют коллаборационистом, при этом мотивируя это, что не расстреливал сам лично, а стоял в оцеплении. Для меня разницы никакой нет. Я не называю его  коллаборационистом, я его называю предателем Родины. Вдруг нам начинают навязывать понимание того как нам самим оценивать те или иные события, те или иные персонажи и те или иные явления, в том числе нашего национального характера. Причём делают это так истово и при помощи таких огромных ресурсов, в том числе, которые из-за границы идут, что у меня возникает вопрос: Откуда такой энтузиазм? И зачем он? И кому он выгоден?»

Много говорили про стажировки в США для студентов преподавателей и чиновников, через которых США формируют элиту влияния в России, используя т.н. «мягкую силу» с помощью которой Америка добивается выгодных ей политических решений и даже свергает неугодные режимы.

Вот только почему-то забыли сказать, что главный лоббист музея Пермь-36 - уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Ивановна Марголина как раз проходила такую стажировку в США. В 2000 году, в период работы на посту заместителя Главы города Перми по социальным вопросам, она прошла стажировку от правительства США, часть которой была посвящена работе с НКО и религиозными конфессиями. Об этом нам ещё в 2013 году с гордостью сообщал официальный сайт генерального консульства США в Екатеринбурге, однако теперь этот раздел удалён. Но картинку мы сохранили. 
Собственно говоря, чему Татьяну Ивановну там научили, тем она и занимается, да и после стажировки она продолжает активно поддерживать связь с представителями консульства и посольства и отчитываться перед ними о проделанной работе. Когда наши региональные политические НКО (ГРАНИ, Мемориал и друге) пытались признать иностранными агентами Марголина бросила все силы на то что бы отстоять окормляемые структуры. И у неё это таки получилось. Т.И. Марголина помимо лоббирования Пермь-36, продвигает в Пермском каре и ювенальную юстицию. Своего главного помощника Павла Микова, Марголина продвинула на должность уполномоченного по правам ребёнка. И Миков с невероятным усердием занялся переформатированием всей социальной сферы Пермского края на ювенальные рельсы через создание подготовленных по западным стандартам НКО.

А что касается помощи Перми-36, то как рассказывал бывший директор музея Виктор Шмыров в одном из интервью: «Татьяна Ивановна – наш ангел-хранитель. Татьяна Ивановна помогала нам по кабинетам пробиваться, деньги добывать, она ездила с нами выставки экспонировать. Помню, в воскресенье вечером в здании Сената США!!! мы путешествовали какими-то подземными переходами, катили на тележке экспонаты выставки, потом эту выставку собирали. Клеили подиумы, Татьяна Ивановна делала это ловчее всех».

В общем, репортажи получились хорошие, но освещение деятельности высокопоставленных персоналий пятой колонны, собственно и организовавших в Перми столицу либерализма, пока ждёт своего часа. Надеюсь, что ждать осталось недолго.

P.S. А про бандеровцев, которых в Пермь36 выставляют героями, утверждая, что они якобы тоже победили фашистов, недавно вышла хорошая статья Юрия Бялого в последнем номере газеты «Суть времени». «Бандеровщина в разгар Великой войны: «державный» исторический миф и реальность предательства».



  • 1

пенсионер

О каком кровавом преследовании бендеровцев может идти речь, если они в таком количестве бродят по Украине, Прибалтике? Знал одного полицая - на немцев он не очень то и поработал, но потом ушёл в леса (спасаля от призыва в Красную Армию) и сидел там, пока не отловили. отсидел 10 лет. вернулся в родную деревню, где умер на 97 году жизни!

  • 1