Гурьянов Павел (gurianov_pavel) wrote,
Гурьянов Павел
gurianov_pavel

Categories:

Из Стрелкова хотели сделать нового Лебедя? Часть 2

Евгений Фёдоров, заявил что Стрелков - это новый Лебедь, который освободит Путина от пятой колонны. Зачем из Стрелкова создают нового генерала Лебедя? Что стояло за мифом о Лебеде и какую реальность он прикрывал? В чём сходство мифа о Лебеде и о Стрелкове и сходство реальности, которая за ними стоит? Продолжаем разобраться. См. Част 1.

Ещё одно сходство Лебедя и Стрелкова. И та и другая из сравниваемых нами фигур хотела бы резкой смены идеологии страны, вплоть до смены социо-культурный матрицы или как ещё говорят социо-культурного ядра народа, что естественно взломало бы страну. По версии Лебедя страна должна была после его прихода к власти быть исламизирована, ислам должен быть государственной религией. Сам Лебедь со слов очевидцев называл это всё «Лебедянью». Этот экстравагантный ход с исламизацией объясняется влиянием Гейдара Джемаля на Лебедя, который являлся одним из четырёх членов политсовета «Союза патриотических и национальных организаций», движения созданного для поддержки Лебедя на президентских выборах в 1996 году. Кстати именно Джемаль готовил для Лебедя записки по вопросам политики на Северном Кавказе, который, как он считал, «нужно отдать».

Гейдар Джемаль


Своеобразным отголоском обсуждений будущей исламизации России стал роман Юрия Никитина «Ярость». В нем – пусть и в фантастическом преломлении – нашел отражение непрозрачный, но вполне реальный политический сюжет того времени. Роман вышел из печати в 1997 году – «по горячим следам» президентских выборов 1996 года. По сюжету, победа на выборах достается генералу Кречету (очень прозрачный намёк на Лебедя). В поисках идеи, которая сделала бы ослабленную и деморализованную после распада СССР страну способной сопротивляться американской экспансии (к границам России неумолимо приближается блок НАТО), президент Кречет обращается к «социальному философу и футурологу» Никольскому. В своих работах тот обосновывал «полезность» перехода русских в ислам, противопоставляя «хороший» ислам «плохой» Русской Православной Церкви: православие взрастило в нации рабскую покорность, а ислам сделает народ гордым и свободным.

Согласно идее Никольского, «Россия придумает свою веточку ислама» - «русский ислам» («исламский мир отнесется с пониманием, если в России ислам будет не совсем таким, как в Саудовской Аравии. Мы будем одновременно и в исламском мире, и останемся самобытной Россией с ее особенностями»). По замыслу новоявленных «исламизаторов», приняв ислам, Россия останется Россией, но это будет «могучая и богатая Россия. Сильная, яростная, одухотворенная единой идеей. И, что жизненно важно, к нам хлынут золотые реки из Саудовской Аравии, Кувейта, Йемена, других арабских стран0».

Кречет решительно приступает к исламизации страны. Православным священникам предлагается принять ислам и стать муллами («Я самый ярый патриот Руси, - заявляет Кречет. - И я хочу, чтобы даже в мечетях служили русские священники»), формируются военные части «русских мусульман»…

По ходу дела выясняется, что необходимость поднять за счет исламизации боевой дух народа, дабы он смог противостоять НАТО, – всего лишь отговорка. Что речь идет о преодолении «цивилизационной дряхлости» России, фактически о смене ее «неправильного» цивилизационного ядра. Как говорит Кречет, «нам повезло жить в такое время, когда страну можно повернуть в любую сторону… Спасибо западным странам, со своим НАТО у наших границ сделали то, чего не смогла бы никакая наша пропаганда».

По сюжету, в Госдуме начинания Кречета поддерживает, в частности, лидер «национал-либералов». Прототипом этого персонажа, как считает ряд экспертов, стал теоретик этнического русского национализма Александр Севастьянов (Лебедя и Севастьянова связывала совместная работа в партии «Конгресс русских общин»), где председателем был Дмитрий Рогозин.

Точкой схода исламизаторов и националистов является в т.ч. и то, что и те и другие считают допустимой (а при определенных условиях – даже желательной) утрату территориальной целостности России. По словам Севастьянова, «если российская государственность противоречит жизненным интересам русской нации – к черту такую государственность, если территориальная целостность России подрывает ее русскую национальную целостность, ее мононациональный статус – к черту территории!»

Теперь о Стрелкове. Как у него самого, так и у людей его бэкграунда (см. мою статью Бэкграунд Стрелкова и Бородая: олигархи, белоэмигранты и американцы) жёсткая антисоветская, даже власовская позиция, которую они хотели бы притворить в политическую реальность.


Приведу ряд высказываний только Стрелкова, опубликованных на сайте «Спутник и Погром» по материалам самого Стрелкова, оставленных им в 2011—2013 гг. на форуме vikmarkovci.7bb.ru.

«Я ПРИСУТСТВОВАЛ ПРИ РАСПАДЕ СОЮЗА во вполне дееспособном (20 лет) возрасте. Уже тогда я был сознательным монархистом, но, при всем антисоветском настрое, меня одолевали противоречивые чувства. С одной стороны, было удовлетворение от того, что на глазах рушится антихристианское, антирусское, античеловечное в своей основе государство. С другой — понимание того, что оно именно РУШИТСЯ… и под его обломками вряд ли сможет произойти возрождение исторической России».

«ПО МОЕМУ ГЛУБОКОМУ УБЕЖДЕНИЮ, БОЛЬШЕВИСТСКАЯ ВЛАСТЬ ПО СЕЙ ДЕНЬ ОСТАЕТСЯ В РОССИИ. Да, она мутировала почти до неузнаваемости. Да, формальная идеология этой власти сменила знак на прямо противоположный. Но она остается неизменной в основе: в своей антирусской, антипатриотической, антирелигиозной направленности. В ее рядах — прямые потомки тех самых людей, которые делали революцию 17-го. Они просто перекрасились, но сути не изменили. Отбросив идеологию, мешавшую им обогащаться и наслаждаться материальными благами, они остались у власти. В 1991 году был переворот. Контрреволюции до сих пор не состоялось»

«ХАМ — ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ОРУДИЕ… страшное и ржавое, но не более. Рука, управляющая этим орудием, скрыта за кулисами. Россия погибла из-за того, что Хама тщательно выпестовали и выпустили на волю, объяснив ему, что он — «соль земли» и «право имеет». Ясно же, что это о простом человеке, свергнувшем аристократическое и «благородное» белогвардейство, забывшем где его место.

Чтобы спасти ситуацию, в России нужно ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОЕ Белое Дело. И оно, надеюсь, еще появится. И вберет в себя, даст Бог, какие-то традиции минувшего.

СЧИТАЮ СЕБЯ ИДЕЙНЫМ СТОРОННИКОМ САМОДЕРЖАВНОЙ МОНАРХИИ В РОССИИ. В свое время одним из первых в Москве (году, по-моему, в 1990-м) присягал Владимиру Кирилловичу, был юн и восторжен… разочарование было горьким. [Владимир Кириллович Романов (1917—1992) — сын Вел. Кн. Кирилла Владимировича, двоюродного брата Николая II; глава Российского Императорского Дома, претендент на российский престол]

«ГОСУДАРЯ ДАСТ ГОСПОДЬ, ЕСЛИ БУДЕТ МИЛОСТИВ К РОССИИ. Среди ныне известных нам политиков Его нет.»

«Я НЕОДНОКРАТНО РАСПИСЫВАЛСЯ В УВАЖЕНИИ к Русскому Корпусу в Югославии».


Русский корпус – это кстати коллаборационистское воинское формирование из числа русских эмигрантов, созданное немецким оккупационным командованием в сентябре 1941 г. для охраны тыловых объектов и коммуникаций германской армии и борьбы с партизанами на территории Югославии. Вот уже и пособники нацистов проявились среди тех, кого уважает Стрелков.


Факт монархических взглядов и даже присяги Владимиру Кирилловичу, ныне покойному, заслуживает отдельного внимания. Интересно, а больше он никому не присягал? Никаким заграничным монархам? Например Майклу Кентскому. Я напомню, что совсем недавно 25 июня главная сила раскручивающая Стрелкова как проект Лебедь-2 неонацист-власовец Егор Просвирнин в интервью Ксении Собчак на телеканале Дождь заявил следующее:

- Стрелков, - говорит Просвирнин, - монархист. Если бы ему дали возможность переустроить Россию, у нас была бы конституционная монархия.
- А кто был бы монархом - спрашивает Собчак.
- Как кто? Майкл Кентский.

- А если Майкл Кентский не захочет идти на царство?
- Мы с вами, Ксения, соберем делегацию, отправимся в Лондон, встанем перед ним на колени и будем ползать и призывать его на царство. По старорусской традиции. Я совершенно серьезно.

Принц Майкл Кентский на Ассамблее в честь 400-летия дома Романовых. Петербург, февраль 2013 г

О том, что именно Майкла Кентского (внучатого племянника российского Императора Николая II, с которым он имеет портретное сходство) надо возвести на трон России уже более 5 лет говорит Белковский.   10 февраля 2005 года С.Белковский на АПН заявляет: "Призвание "на царство" Майкла Кентского – идея, которой я занимался на протяжении последнего года, то есть с весны 2004 года. Эту идею я пытался пропагандировать различными неформальными способами". Белковский в статье "Жизнь после России", что необходимо "установление в России конституционной монархии ПРИ УЧАСТИИ И ПОД ДАВЛЕНИЕМ СО СТОРОНЫ ВНЕШНИХ СИЛ". Разумеется имеется ввиду оккупация России.

О том, что их «государственные» проекты предполагает отделение Северного Кавказа и Белковский и Просвирнин говорят давно и открыто.

Но ведь и запущенный Лебедем в Хасавюрте процесс повёл к попытке отделения Кавказа. Вместо того, чтобы раздавить очаг исламизма, с подачи Лебедя рану неочистив зашили, так что она дала обширный абсцесс в виде 2-ой чеченской и всплеска терроризма на Кавказе и даже в Повольжье. В 1998 году Лебедь предлагал Чечне свой проект ее государственного устройства. И проводил параллель между Чечней и ее отношением к России и Аландскими островами в составе Финляндии. Лебедь говоил: «Герб, флаг, гимн и номинальный суверенитет не мешает аландцам быть членами финского общества». Т.е. Лебедь постоянно гнул линию на отделение Чечни о России.

Ещё одно сходство это связь с белоэмигранством. У Стрелкова оно очевидно. Он сам монархист, присягал на верность потомку Романовых, являлся начальником охраны олигарха Константина Малофеева и как зафиксировал перехват телефонного разговора уже обороняя Славянск отчитывался перед об уничтожение автомобиля СБУ.

Малофеева - педседатель попечительского совета благотворительного фонда Святителя Василия Великого, в который кстати также входит Игорь Щёголев. Генеральный директор фонда – князь Зураб Чавчавадзе. Он является братом Н. Чавчавадзе, одного из подписантов письма 2012г. Медведеву с ультиматум правительству России вынести из Мавзолея Ленина, а прах генералов извлечь из кремлёвской стены. Только при этом условии потомки белоэмигрантов (Н. Чавчавадзе Д. Шаховской, граф С. Капнист, княгиня Т. Шаховская, Н. Кривошеин, А. Кели: всего 18 человек) обещали привлечение миллиардов долларов на объявленную Медведевым модернизацию.


К. Малофеев начинал свою деятельность в компании «Ренессанс Капитал» у Бориса Йордана, представителя белоэмигрантской семьи, не чуравшейся в своей войне с Советской Россией никаких союзов, включая нацистские.

Посмотрим на Лебедя. Будучи губернатором Красноярского края, Лебедь договаривается именно с Борисом Йорданом об открытие двух школ для кадетов в Красноярске и Ачинске. Финансировал этот проект Йордан. Интерес Йордана к кадетскому корпусу не случаен, как и к монархизму. Дед Йордана — министр просвещения в правительстве Столыпина, двоюродный дед — врач императора Боткин. Отец Йордана возглавляет подготовку съезда кадетов от имени объединения русских кадетов в Нью-Йорке.

Однако это не всё что стоит за семьёй Йорданов. Брат Бориса Йордана, Ник Йордан, руководитель британской компании "Дойче Морган Гренфилд" (по названию — одной из многочисленных "дочек" "Дойче-банка" и империи Морганов). До мая 1995 года данную компанию возглавлял Алекс Кнастер. А в июле 1995 года Кнастер сменил на посту московского отделения Credit Suisse First Boston Бориса Йордана, ушедшего в созданную им финансовую группу "Ренессанс-капитал". Во время своей поездки в США перед выборами в губернаторы Красноярска Лебедь встречался с руководством "Морган Стенли" в Нью-Йорке. Так что речь шла об особом внимании некоторых ответвлений империи Морганов и связанной с этими ответвлениями русской монархической эмиграции к Александру Лебедю.

Газетой «Правда России» от 20 июня 1996 года в статье «Ставка больше, чем честь», обсуждалось то, что значительную заинтересованность в избирательной кампании Лебедя проявил Народно-трудовой союз со штаб-квартирой в Германии, что в 1995 году состоялась встреча Лебедя с председателем исполкома НТС, на которой помощь в президентской кампании была Лебедю предложена и не была отвергнута. Народно-трудовой союз, – напомню, это та самая белоэмигрантская организация, которая по сути и создавала армию Власова, плотневшим образом сотрудничая с нацистами до, во время, и после Второй мировой войны.

Ещё одна параллель: Связь с Дугиным и вообще неофашизмом. У Стрелкова она очевидна. Дугин захлёбываясь пишет о нём хвалебные статьи, всё более противопоставляя Стрелкова связанного по рукам и ногам пятой колонной Путина. Но одна из данных им оценок Стрелкову особенно примечательна: «Один против государства. Один против предателей в Москве. Один против Кремля. Вообще один. Он и его война. Как Д'Анунцио во Фьюме, пришел и не уходит». При этом Дугина не смутило, что руководителя антифашистского сопротивления он сравнил один из первых лидеров фашистского движения Италии.

Александр Лебедь в начале ноября 1998 года создал общероссийское молодежное общественно-политическое движение "Лебедь», главой которого не случайно стал "приднестровский кадр" Лебедя А.Вернер. В 1991—1993 годы, в конце пребывания Лебедя в Приднестровье, на символе "Лебедя" базировалось одно из подводных маргинальных течений, ищущих корни русской и в целом славянской общности в неоязычестве. В тот период разработку данного символа можно было встретить в издаваемых в Москве и Петербурге многочисленных праворадикальных изданиях. В частности, в изданной в 1991 году книге А.Дугина «Пути абсолюта» глава под названием «Метафизика каст» описывает существовавшую в индуистской традиции Касту Лебедя, представлявшую собой, как пишет автор, касту царей мира и бывшую венцом кастовых инициаций.

Уже упоминавшийся знаковый для Лебедя советник Гейдар Джемаль, насоветовавший план исламизации страны и концепцию Хасавюртовских соглашений, является лучшим другим Александра Дугина. Джеймаль как писал Дугин на всём сайте, посвящённом оккультному фашизму и гностицизму, является один из лучших мыслителей современности. Самого Дугина в гностику привёл как раз Гейдар Джемаль. В 1980 году при помощи Джемаля Дугин вошёл в организацию поклонников нацистской эзотерики - "Черный Орден SS". Возглавял её писатель-символист Евгений Головин, получивший в узком кругу звание «рейхсфюрера».


Южинский кружок оккультных фашистов Александр Дугин, Гейдар Джемаль, Евгений Головин, Юрий Мамлеев

Затем Дугин и Джеймаль участвовали в огромном количестве политических проектов. Но где бы они не оказывались, они навязывали, идею гностической (фашистской) сущности движениям, где их принимали. Джеймаль – исламским движениям, а Дугин – коммунистичским (НБП), а затем православным, в особенности старообрядческим. Вместе они работали над «евразийством», черпающим корни в их интерпретации в немецкой «СС».

Белое движение никогда не гнушалось оккультно-фашистских взглядов. Вспомнить хотя бы белого генерала барона Унгерна, так воспеваемого Дугиным (мне иногда кажется, что Стрелков для Дугина – это новая реинкарнация барона Унгерн фон Штернберга). После революции во и время Великой Отечественной войны часть белоэмигранство извалялось в сотрудничестве с нацистами. Что народно-трудовой союз, создававший армию, Власова, что тот же Югославский корпус, воевавший на стороне фашистской Германии и столь уважаемый за это Стрелковым.

В окружении Стрелкова есть человек, состоявший в неофашистской организации РНЕ Русское национальное единство), возглавляемое Баркашовым. Это народный губернатор Донецка Павел Губарев.

По данным СМИ в 2006 году Губарев даже возглавлял Донецкое отделение РНЕ. Это подтверждает и сам Губарев «Я действительно в молодости состоял в движении Русское Национальное Единство (А. Баркашов). Но это было 12 лет назад, а я был молод и горяч :) Благодарен этой организации за военную подготовку- в армии Украины такую не дают :) »

Губарев полностью поддержал сдачу городов Стрелковым, на пресс-конференцию с Кургиняном вызвал отряд по его захвату и сбежал, когда ему сказали, что их вооруженные люди уже на подходе. На назначенной прессконфренции Стрелкова явился вместе Стрелкова и от его имени сделал заявление о том, что якобы командир батальона «Восток» Ходаковский поднял бунт против Стрелкова. Однако этому сразу появились опровержения, в т.ч. это опроверг и сам Стрелков.

Важная составляющая реального Лебедя – это связь с криминалом. А. Куликов в своём докладе Думе с предъявлением документов показал участие российского и чеченского криминалитета в подготовке хасавюртских соглашений. А то что, Лебедь, облетая страну перед выборами 1996 года собирал деньги на предвыборную компанию у криминалитета хорошо известно. Поддержку Лебедю оказывал также олигарх Березовский.

Сопоставляя Лебедя со Стрелковым мы опять же видим криминальную сущность Константина Малофеева - начальника Стрелкова и Бородая, которую я уже описывал. Речь идёт о махинациях и рейдерских захватах на миллиарды долларов.

Ещё одно сходство - либеральный подход в экономике. Свою предвыборную программу Лебедь строил на идее государства, защищающего «порядок», то-есть обеспечивающего жесткие правила игры для свободного рынка. Эта модель свободной экономики была разработана известным экономистов В.Найшулем (человека из круга Чубайса) - директором Института национальной модели экономики. Виталий Найшуль выпустил программный манифест Лебедя «Правда и порядок». В его концепции, сделанной специально под Лебедя, «был создан образ генерала-политика, способного прекратить бардак в стране». Основные тексты и слоганы, в частности определяющий – «Правда и порядок», составлял журналист Леонид Радзиховский.

Программа строилась на основе русских традиций, что, по Найшулю, означает следующее: Президент - выборный князь. Невыборная боярская Дума. Отсутствие партий, профсоюзов, зато исключительно большая роль обычного права, всегда носящего локальный характер и, соответственно,- заметим это — «наличие нескольких правовых зон в составе единой России», «конкурентный федерализм» или конфедерализм. Это, по его мнению, и способно снять или ослабить угрозу межнациональных и межконфессиональных конфликтов. Конфедерацию по сути местных президентов, князей, атаманов.


У Стрелковав анамнезе Евгений Юрьев, бывший советник Дмитрия Медведева в бытности его президентом, который позиционировался как суперлиберал. Юрьев участвовал в махинациях начальника Стрелкова Малафеева. А 11ноября 2013г. прямо накануне жёстких майданных   противостояний партнёр Юрьева Franklin Templeton купила 20% госдолга Украины на сумму 5 млрд. Как сообщалось Инвесткомпания сделала ставку на интеграцию страны с Евросоюзом.
Продолжение совсем скоро

Из Стрелкова хотели сделать нового Лебедя? Часть 1

Из Стрелкова хотели сделать нового Лебедя? Часть 3


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →