Гурьянов Павел (gurianov_pavel) wrote,
Гурьянов Павел
gurianov_pavel

Categories:

Из Стрелкова хотели сделать нового Лебедя? Часть 3

Евгений Фёдоров, заявил что Стрелков - это новый Лебедь, который освободит Путина от пятой колонны. Зачем из Стрелкова создают нового генерала Лебедя? Что стояло за мифом о Лебеде и какую реальность он прикрывал? В чём сходство мифа о Лебеде и о Стрелкове и сходство реальности, которая за ними стоит? Продолжаем разбираться. См. Част 1. См. Част 2.

Экономической стратегией Лебедя был либерализм или даже ультралиберализм. Но два раза Лебедь пытался прийти к власти через военный переворот (1996г. и 1998г.) и один раз в 1999 его к этому вели. Причём поддержу Лебедю публично высказывали Березовский, Явлинский, Чубайс, тот же либерал Найшуль, который очень плотно и долго с ним работал. В России 90-х либеральная политика уже почти привела страну к краху.   Зачем тогда нужна была диктатура, если смены курса не будет? Логический вывод – для его продолжения. Тогда становится понятным, почему Чубайс считал Лебедя единственным кандидатом в президенты в 1999г. И тогда же понятно, что именно обещал нам «правый поворот» Лебедя.
В конце 1998 года в СМИ сообщалось, что накануне 25-летия военного переворота в Чили эту страну посетила группа российских экономистов во главе с В.Найшулем и высоко оценила значение диктатуры в вытаскивании страны из пучины экономического кризиса и в дальнейшем ее процветании. Затем уже сам Пиночет в интервью газете «Коммерсант-дейли» давал советы «российскому генералу, который хочет стать президентом». Статью в "Коммерсанте" смело можно было назвать: «Пиночет дает Лебедю рекомендации по поводу пыток на стадионах и массовых расстрелов». Налицо было раскрутка рецепта Пиночета по спасению страны.


Сам же чилийский диктатор, и другие латиноамериканские "гориллы" — это строители различных вариантов так называемого периферийного капитализма. Того, что наследует эпоху колониализма и неоколониализма. Возможен ли в России с ее ядерным и сырьевым потенциалом, ее интеллектуальным богатством и геополитическими возможностями - подлинный Аугусто Пиночет, этот символ зависимости чилийской колонии от метрополии США? Той зависимости, которую нельзя выстроить без расстрелов на стадионах. Диктатор как освободитель от зависимости — опасен и не нужен Западу. Диктатор как гарант все большей зависимости — желателен ему и сегодня.

Интересно, что западные СМИ и политики, сначала встревожившиеся возможным приходом националиста Лебедя, потом заметно успокоились. Эксперты НАТО посчитали, что влияние Лебедя на внешнюю политику будет незначительным, поскольку в его ведении будут находиться внутренние проблемы России. Так что и национализм его, каким бы он ни был, не будет для Запад слишком обременительным. Но наиболее примиряюще оценивали фигуру Лебедя в Лондонской школе экономики, где считали, что поскольку Россия в действительности должна найти «свой собственный путь к демократии — через авторитаризм, то Лебедь — это именно тот человек, который годится на эту роль». А его национализм... Не так уж он плох, доказывала швейцарская «Трибюн де Женев», ведь «столь значительное преимущество Лебедя перед Жириновским показывает, что в российской демократии может иметь место умеренный национализм без вырождения в псевдофашизм». «А это уже показатель выздоровления общества».

Как можно было повернуть в 98 году направо после провала либеральных реформ? Только через еще больший провал. То есть как бы передав власть левым. Это и называется «правительством Примакова». Напрямую это правительство «запараллеливалось» с правительством Альенде в Чили.

В сентябре французское издание «Эвенма де Жёди» опубликовало интервью Лебедя под заголовком «Сенсационный разговор с человеком, который может заменить Ельцина». Выдержки из него стоит привести.

Лебедь: «В России укоренилась идея, что если наши оккупируют какую-либо страну, то это хорошо, а если немцы, то плохо...» «В Чечне ... некоторые умники учили наших солдат: если ты взял пленного, не надо отрезать ему голову. А солдаты ему отвечали: отчего не надо?! Пленный есть пленный!» «Я вам напоминаю, что после 1954 года Советский Союз принимал участие в 52 региональных войнах, открыто или скрытно... В стране вырастили слишком много профессиональных убийц. Их сотни тысяч, они реальная угроза для России». Вопрос журналиста: «С чего вы начнете, когда придете к власти?» Ответ Лебедя: «Я подниму рождаемость, обеспечу ядерную безопасность, остановлю экологическую катастрофу».

Что представляет собой подобное интервью? Прежде всего, «собеседование с кандидатом на роль Пиночета». Кандидат проходит тесты, имея неплохое представление о том, что нужно говорить. Резкое осуждение оккупационных действий (как советских, так и российских) в сочетании с агрессивным высказыванием по поводу «профессиональных убийц в России» означает, что жесткость и непреклонность Лебедя планируется применять только внутри страны, а ни в коем случае не вовне. Это требованиям тестирующих соответствует.

Тезис о «профессиональных убийцах» дает возможность, отобрав нужных людей, зачислить остальных, имеющих соответствующую квалификацию (в том числе выброшенных из армии военнослужащих), в категорию преступников.

А что у нас с пиночетизацией Стрелкова?
То, что у бэкграунда Стрелкова в качестве желаемой политики для диктатора России является политика Пиночета, т.е. насквозь зависимая от Запада политика грабежа и деградации России, просто не вызывает сомнения. Напомню, что олигарх-рейдер Малофеев, его коллега по махинациям и кремлёвский либерал Юрьев, оба повязанные в транснациональных инвестиционных фондах. Дальшие ниточки идут к белоэмигрантам, таким как Чавчавадзе, Йордан и другим, обиженные на Россию за изгнание их семей в 1917 году. И, наконец, это суперэлитные американские друзья Малофеева и Всемирного конгресса семей – клубок из представителей кланов Чейни, Буша, Рейгана, укомплектованных под завязку высокопоставленными ЦРУшниками и их аналитиками (Подробнее о них я писал ранее).

Всё, что нужно этому окружения Стрелкова – грабёж и окончательная ликвидация России посредством жёсткой диктатуры типа Пиночетовской.

И ещё одно наблюдение уже из моего пермского опыта. В конце 2013г. – начале 2014г. я написал ряд статей о фашизации местного националистического поля. Лидером этого процесса тогда стало пермское движение «Русская Пермь», которое в т.ч. организует в Перми «Русский марш», собравший в 2013г. 700-800 человек. Эта акция была нашпигована скрытыми адресациями к фашизму. Так, одной из главных речёвок марша, запускаемых организаторами для скандирования, стала  «Слава героям! — Героям слава!». На митинге «Русского марша», состоявшемся сразу после шествия, первым номером программы стала песня с припевом: «Я подарю тебе 14 нежных снов, я поцелую тебя
88 раз», в котором многие узнают скрытый код неофашистских движений «14/88». Завершал митинг «Русского марша» концерт неофашистской группы «Русский стяг», известной также песней «Гимн русских фашистов» (со словами: «Здесь Великая Русь и жидовское семя будет гореть в огне. Да, я нацист, я расист, патриот, ну и что же?»). Выступление на митинге одного из лидеров «Русской Перми» Ильи Разживина содержало закодированную отсылку к белому «околофашизму»: активист закончил выступление стихами С. Калугина, посвященными казакам, воевавшим на стороне фашистской Германии.

Русская Пермь – движение, которые свои фашистские аллюзии пытается скрывать, шифровать от чужих, но время от времени там прорывается и источники подлинного фашизма. Так мониторинг их «паблика в контакте»  выявил, что 6 февраля в группе «Русская Пермь» появилась перепечатка текста из группы «WotanJugend – INFO». WotanJugend – это уже абсолютно фашистское, оккультное движение, действующее как на Украине, так и в России с символикой чёрного солнце и всем остальным гностическим оккультным комплектом. Их люди участвовали в боях майдане и сожжение людей в Одессе. А Вотан – это если кто не знает языческий германо-скандинавской бог, который являлся культовой фигурой для гитлеровского национал-социализма.

Снимок текста:
В тексте поста «WotanJugend – INFO»объявляется, что «англосаксонский» парламентаризм — нежизнеспособен и не подходит России. А что же подходит? «…Возможно, когда-нибудь демократия в России будет иметь смысл, естественно, не в нынешней форме, но в ближайшие годы для выполнения задач по возрождению России и русского народа подойдет только национальная диктатура. Нам не нужен Навальный, нам нужен Колчак».

Жертвы Колчака в Новосибирске, 1919 год
Т.е. WotanJugend и «Русская Пермь» прописали России «национальную диктатуру» кровавого пособника иностранных оккупантов, справедливо (и взаимно) ненавидимого народом. Стрелков не заявлял, что будет именно таким, но некоторые группы, на него ориентирующиеся, хотели бы именно этого. Что-то там такое в воздухе витает и проговаривается.

Из Стрелкова хотели сделать нового Лебедя? Часть 1
Из Стрелкова хотели сделать нового Лебедя? Часть 2
Tags: стрелков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →