Previous Entry Share Next Entry
Оккультные фашисты и поэзия
gurianov_pavel
Мои последние статьи были посвящены подробному описанию участия оккультных фашистов (Дугин, Джемаль, подержавшие Стрелкова в сдаче городов) в большой игре вокруг антифашистской борьбы Донбасса. Но есть ещё несколько, как мне кажется, важных штрихов, которыми стоит дополнить картину. Штрихи эти – символическое наполнение окружающего пространства, которое эти оккультные фашисты осуществляют. Нам же считывание этих символов, в свою очередь, позволяет лучше понять сущность и замыслы эти гностиков, так глубоко проникших в интеллектуальное и политическое пространство России, идентифицировать их среди прочих политиков и интеллектуалов.

Я уже писал про чёрные мессы-спектакли на уничтожение мира, которые ставил со своим Евразийским союзом молодёжи Дугин. Очень интересные факты привёл уважаемый ruskom, описав концерт, «Курехин для Дугина», посвящённый памяти оккультиста и сатаниста Алистера Кроули, сцены из «сексуальной магии» которого были разыграны на сцене под заклинания Дугина на русском и французском языках.

Какие ещё любопытные факты можно привести. В сети появилась видеозапись того как в зимой 2012г. поклонники писателя Евгения Головина и члены его московского клуба изучения эзотерического нацизма «Чёрный орден СС» (Джемаль, Дугин), в котором у Головина был статус «рейсхфюрер», открывали на его могиле памятник.  Сам памятник представляет собой необработанную каменную глыбу, аналог неолитических менгиров, «которые в древней Гиперборее ставили великим предводителям белых народов» - говорил в своей речи Дугин,  пришедший с зажжённым факелом.  Дугин назвал Головина «великим предводителем нашей армии, вождём, предводителем духовного рыцарства, который завещал нам также как он, воевать с Дольним, а может быть даже с Горним, но главное воевать».


Затем Дугин уступил место Гейдару Джемалю, который и привёл его в 80-м году в «Чёрный орден СС». Исламский фундаменталист Джемаль сказал следующие слова: «Лет тридцать назад я написал несколько стихотворных строк, но это скорее было даже не стихотворение, а эпитафия самому себе. Это был 83-ий или 84-ый год. Я помню, что эти строки были написаны на папке, где лежали страницы, - обращаясь к Дугину, - если ты помнишь, Саша, «нашей борьбы», которую мы вместе начали. Эти строки я сейчас посвящаю Головину:
Не говори, что он исчез в ночи
Что в чёрном растворилась капля света
Над этой бездной холода в ночи
Подняв ладонь для тайного привета»

Произнося последнюю строчку, Джемаль вскинул руку в фашистском приветствии, в таком его виде, как это было принято у высокопоставленных чинов Третьего рейха.



Джемаль и Головин вскидывают руки в фашистском приветствии
По этому небольшому фрагменту можно понять многое. И то что структура «чёрного ордена  SS» продолжает действовать и даже «воевать», и то что для её членов эзотерическое и мифологическое наполнение от SS в виде Гиперборейской теории первого руководителя «Анненербе» Германа Вирта настолько свято, что они используют его в ритуале на могиле своего учителя. Джемаль и Дугин своим поведением здесь показывают, что они на самом деле члены одного движения, которые еще с 80-х годов ведут общую «нашу борьбу». Если Дугин в симпатиях к фашизму признавался довольно часто в своих статьях и книгах, то Джемаль всегда был очень осторожен, и эта сцена на могиле - одно из немногих свидетельств его настоящих фашистских убеждений.

Сам Головин является также автором многих песен и стихов, в том числе гимна «Чёрного ордена SS», который в перестроечной Москве орала по ночам шумная компания крепко поддатых людей, перемежая его криками «Хайль Гитлер!» и вскидыванием рук в нацистском приветствии.
Вперёд, ребята, яростно и грубо,
Нас вдохновляет свастика в ночи,
Ещё мы поглядим, как ваши трупы
Танцуют танго в газовой печи.

Как хороши, как свежи были б розы,
Как весел, как чудесен русский лес,
В последний путь по Via Dolorosa
Уходит вдаль дивизия СС
Via Dolorosa  - это, кстати, улица в Старом городе Иерусалима, по которой, как считается, пролегал путь Иисуса Христа к месту распятия. Т.е. Головин здесь приравнивает палачей СС к Иисусу Христу. Не слабо?

Самому Дугину достаточно уверенно приписывают авторство таких небесталанных вирш, опубликованных журналом «Гиперборея» в 1992 году:
Мы отстояли наш Берлин
От козней Интернационала,
В анналы будущих былин
Войдет мистерия металла.


Несокрушим оплот вождя,
Как ни стараются плебеи.
Мы ждем небесного дождя
С высот своей Гипербореи.


Мы ждем падения Луны
На обреченную планету,
И продолжения войны
Льда и Огня, Зимы и Лета.


Наш Черный Орден сохранен
И обрушенью неподвластен,
Он ночь за ночью, день за днем
Шлифует зубы в волчьей пасти.


Знамена вверх! Идут полки
На Куру, жертвенное поле,
И новый вождь нам жест руки
Простер вперед как символ воли!


Среди обломков и руин
Того, что звали вы культурой,
Стоит мистический Берлин –
Суть алхимической тинктуры
И ещё один символический момент. Осенью 2011 года в Москве открылся дискуссионный «концептуальный клуб Флориан Гейер». Инициатором и Президентом  клуба стал Гейдар Джемаль, постоянным участником Александр Дугин, модератором дискуссий их друг Максим Шевченко. В качестве докладчиков и участников дискуссий были приглашены власовец Игорь Чубайс, Шейх Абдульвахид Паллавичини - оккультист, фашист, итальянец, принявший ислам в 1951 году под воздействием знаменитого французского гностика Рене Генона, его сын Шейх Йяхья Серджио Паллавичини, представитель европейских неофашистов из «новых правых» Клаудио Мутти, с которыми Дугин (в т.ч. лично с К. Мутти)  сотрудничает ещё с начала 90-х.

Заседение клуба "Флориан Гейер"
Под замысловатым названием «Флориан Гейер» скрывается наименование 8-ой кавалерийский дивизии СС «Флориан Гейер» (нем. 8.SS-Kavallerie-Division „Florian Geyer“). В 1941-м эту эсэсовскую часть сформировали из двух кавалерийских полков, входивших в состав дивизии СС «Мёртвая голова», в России известной всем по нашивкам и кокардам в виде человеческого черепа. Дивизия в т.ч.  участвовала в кровавых антипартизанских операциях на Полесье, Волыни, под Кировоградом. В ходе так называемой «пацификации», то есть «умиротворения», было уничтожено большое количество лесных партизанских баз и белорусских деревень. Командовал дивизией в т.ч. небезызвестный СС-бригадефюрер и генерал-майор войск СС Герман Отто Фегелейн (муж сестры Евы Браун).
8-ая кавалерийская дивизия СС «Флориан Гейер»
Одно из заседаний клуба Максим Шевченко начал, процитировав текст немецкой песни: «Wir sind des Geyer swarzer haufen, wir wollen mit Tirannen rauchen», а одна из её строчек– «Trotz Acht und Bann!» – стала девизом философского клуба. Эта песня, написанная на средневековый манер в 1920 году, активно использовалась нацистами в рамках борьбы против католической церкви, а также была одной из официальных песен СС. В годы Второй мировой войны песня фактически стала официальным маршем 8-й кавалерийской дивизии СС «Флориан Гейер». Текст песни отражал поведение крестьянина XVI века: в частности, агрессивные выкрики в адрес церкви и феодалов. Сейчас эту песню можно услышать в исполнении тяготеющей к нацизму группы Rammstein (видео). Приведу литературный перевод песни:

Зовёмся Чёрным мы отрядом, хейя-хо!
И всех попов мы вздёрнуть рады, хейя-хо!
И Флориан Гейер нас ведёт, Смерть и Позор!
Он знамя с башмаком несёт, меч его остёр!

Припев: Копьём в живот - взад-вперёд,
Подожжём поповский мы приход!
Копьём в живот - взад-вперёд,
Затолкаем остриё в поповский рот!

Гуляет по Вайнсбергу мор, хейя-хо!
Из трупов сделали костёр, хейя-хо!
Попалась нам барона дочь, хейя-хо!
Повеселимся в эту ночь, хейя-хо!

Припев


Плюём мы кирхе на крыльцо, Кюрэлиз!
У Папы жопа, не лицо, Кюрелиз!
Попу отрежем мы яйцо, хейя-хо!
Прибьём гвоздями на крыльцо, хейя-хо!

Припев

Разбиты, мы идём назад, хейя-хо!
Но наши дети отомстят, хейя-хо!

Сам Флориан Гейер родом из франконских дворян был одним из наиболее почитаемых персонажей Крестьянской войны в Германии. Наряду с помощью в организации армии и разработке стратегических планов повстанцев, на собственные средства он вооружил сотню бойцов, составивших ядро крестьянского войска, известных как «Чёрный отряд» по цвету носимых им доспех.

FlorianGeyer2
Максим Шевченко долго и путано рассказывал, почему клубу было присвоено именно это странное русскому ухо имя, но, при этом, ни разу не обмолвился об одноименной дивизии СС и её гимне, который сам только что процитировал. Геббельсовская кинохроника запечатлела, как под звуки этого марша эсэсовцы в ноябре 1942-го сжигали деревни под Ржевом, в сентябре 1943-го вешали и расстреливали тысячи мирных жителей на Днепре. Левый рукав мундира этих ублюдков охватывала чёрная манжетная лента с серебряной надписью «Florian Geyer».

Любопытно, что один из организаторов клуба Максим Шевченко, когда Кургинян в Донецке вскрыл план новых власовцев по обрушению антифашистского сопротивления Донбасса через интригу со Стрелковым, занял ту же позицию, что и его друзья Дугин и Джемаль. В эфире радио «Эхо Москвы» 10 июля он выразил сожаление о том, что Губарев не смог арестовать Кургиняна, а затем расстрелять «у ближайшей стенки». Заодно пропел осанну Стрелкову, оставившему пол Донбасса без боя, но зато единственному понимающему военную обстановку. Ну и, как и полагается в рамках Дугинского  сценария, заклеймил Ходаковского «безусловно человеком Ахметова».

Напомню, что Шевченко и раньше чудил. Так 20-го марта в передаче «Особое мнение» на «Эхо Москвы» Максим Шевченко выступил с несколькими тезисами насчёт «бандеровцев»: «…говорят «Это бандеровцы, это страшные фашисты». Ничего подобного! Я знаю Западную Украину. Это богобоязненный верующий народ, который отстоял христианскую веру в борьбе с безбожной властью, который выдержал гонения, ссылки, расстрелы, борьбу за христианство, потому что на Западной Украине тебя люди приветствуют словами «Слава Иисусу Христу». И это правильно. И это надо понимать. <..>

Все эти рассказы про непрерывных бандеровцев, которые живут на Западной Украине, это отвратительно. Бандеровцы — это маленькая узкая группа политических, скажем так, авантюристов, радикалов. <..>

Да, население Западной Украины уважает Степана Бандеру, Романа Шухевича. Не потому, что Шухевич служил в СС одно время, очень короткое, кстати, очень короткое... Да, может, он там и не служил, между прочим. А Степан Бандера просидел в Заксенхаузене всю войну с 1941-го по 1944-й год, а потом отказался подписать документ о кооперации с Германией. Не поэтому. Потому что они боролись против безбожного сталинского режима и у них не было других лидеров и других вождей.»

Что касается заявления относительно Кургиняна и Стрелкова, то уже 15 июля  Шевченко в корне изменил свою позицию. Он обвинил Стрелкова в некомпетентности, восславил военный талант Безлера, критику Стрелкова Кургиняном, Шевченко теперь стал понимать как спасение для Стрелкова. Он «превентивно скомпрометировал бунт полевых командиров против Стрелкова (его некомпетентного в военном и политическом отношении поведения), против его единоначалия, потому что бессмысленное и шутовское выступление Кургиняна дискредитировало замыслы, которые были в умах серьезных полевых командиров после отступления из Славянска». По мнению Шевченко, Украина стремится втянуть Россию в войну, чтобы получить помощь объединённого Запада, чего Россия должна всеми силами избежать. Т.е. Шевченко стал разрывать с позицией Дугина, заклинающего ввод войск РФ на Украину и боготворящего Стрелкова. Самое смешное, что уже 17-ого числа он униженно стал просить у Стрелкова извинения, называя его "главным военным лидером сопротивления".

Поведение Шевченко больше всего похоже на метания человека, который старается одновременно усидеть на нескольких стульев, но ни в коем случае не выбрать окончательно ту сторону баррикад, на которой он будет сражаться за правое дело как он его понимает. Что же касается символического и в особенности поэтического наполнения, которым себя окружают некоторые люди, позиционирующие себя как истовые борцы с фашизмом на Донбассе, хочется ещё раз повторить уже высказанную мысль "СС-овцы никогда не будут по настоящему воевать с бандеровцами".

Картина маслом: "Пчелы против меда". Мне представляется, что никакая Россия Дугину и Ко не может быть нужна и интересна - сама по себе, как родная и драгоценная сущность. Они слишком оторваны от живой жизни. заблудились в своих построениях. Для них Россия, ее патриотические энергии, это некое абстрактное средство, которым нужно овладеть. а потом бросить в огонь, как жертву. Примерно как чернокнижник в каком-нибудь фильме ужасов охмуряет девственницу, а потом тащит ее на алтарь...

Именно так они поступили с Новороссией - создали ради принесения в жертву. Потому она и вышла такая - слабая в военном, финансовом и политическом смыслах, и при этом воспетая и распиаренная, чтобы легче было убить и сильнее был эффект.

Единственное, что немного резануло слух - это утверждение, что Rammstein тяготеют к нацизму. Это не совсем так, ну или совсем не так, хотя в их образах есть намек на это. Но скорее - это высмеивание "модных" в немецкой молодежи тенденций. И если они - "тяготеют", то на их фоне Шевченко - "укоренившийся".

Edited at 2014-07-30 12:25 pm (UTC)

Страшно хочется что-нибудь возразить - не может же быть, что фашизм совсем рядом. И нечего возразить.

Edited at 2014-07-30 12:19 pm (UTC)

Он с конца XIX века никуда и не уходил - его только в центре Европы прижали в 1945 хорошенько, то то, что вытекло из под прижатого места - сразу собралось "далеко в Валиноре". И ждало своего часа.

Боюсь, что Шевченко не сможет занимать устойчиво антифашистскую позицию. Уж слишком его окружение обусловлено оккультным фашизмом.

Надежда Кеворкова, жена Шевченко, идейно сильно сидит на Джемале. Авигдор Эскин называл Шевченко с женой криптомусульманами, т.е. принявшими ислам и публично скрывающими это людьми. Там лютый замес

Спасибо, Павел! Очень интересные важные статьи. Надеюсь это откроет глаза тем, кто готов записывать в патриоты всех подряд.

Проблема в том, что вот такая каша сейчас и составляет собой "патриотическую поляну" в РФ. Отсюда собсно и полное несоответствие слов и содержания в термине "патриотические блоггеры"(тм).
Если сейчас вообще всех вычистить с этой поляны, то "внезапно" окажется, что патриотов, даже вместе с националистами, в РФ совсем не так много, как начало казаться в последние годы.
С другой стороны, если не "чистить", то в критический момент можно будет, обернувшись, увидеть дерущуюся очередь тех, кто хочет всадить тебе нож в спину.

Интересный пост. Спасибо!

Пожалуйста, исправьте название группы: Rammstein
В статье используется два варианта: "Гейер" и "Гайер". Может быть должен быть только один вариант?

да, спасибо, поправил и привёл к единому наименованию

Иногда возникает ощущение, что слишком многие из тех, кто однажды отступил от выбранной жизненной позиции и начал метаться чего угодно ради, начинают тонуть в крайне антигуманистическом болоте. Что зверь идёт рука об руку с беспорядком в голове.

Теперь понятно, почему Стрелков так вяло воюет с бандеровцами.
По факту, он воюет со своими идеологическими союзниками.
И понятно, почему он ноет, что Россия ему не помогает.

>>Поведение Шевченко больше всего похоже на метания человека

Шевченко через несколько дней публично выступил с извинениями про свои слова о Гиркине/Стрелкове.

А ссылочку можно? Просто интересно на его глаза посмотреть.

Да, интересно было узнать все эти факты про Джемаля и Шевченко... Меня эти личности настораживали, но сильно не вникал в то, что они и кто, откуда взялись. Сейчас потихоньку всё встаёт на свои места.

Поражает то, насколько распространилась эта зараза на так называемом "патриотическом поле"

Так же как в войне на Украине, среди одной стороны присутствует сколько-то "бандеровцев", а с другой сколько-то "власовцев", которые, в силу численности не воюют между собой, а скорее задают тон, общее направление, окраску событий (воюют-то обычные украинцы, призванные в ВСУ и добровольцы-ополченцы).

Так и тут, можно предположить, что три старых товарища хотят расположиться на позициях по все стороны "фронта" образованного вокруг ситуации, которая началась с попытки зачистки Безлера и сдачи Славянска.

Вот, Максим Леонардович и сменил гнев на милость. Кургиняна он не проведет, тот про все эти шашни с черным орденом знает очень давно и учитывает, а людей, которые увидели правоту в действиях словах Кургиняна - можно попытаться.

Тем не менее - на Поклонной Шевченко был соведущим.

Очень давно интересно, что такое лицо, как Джемаль, который одновременно и исламист, и фашист, делает в "Левом фронте".

он его собственно и делает, этот Левый Фронт. Член Политсовета. Так же как Дугин создавал под Лимонова НБП.
Дугин с Джемалем практически весь политический спектр активный так или иначе контролируют


«...памяти окулиста и сатаниста Алистера Кроули...»

Может, всё же оккультиста?
Окулисты - это немного другое.

да, спасибо, поправил. Но лучше бы он окулистом был.

Бляяя...

"Не потому, что Шухевич служил в СС одно время, очень короткое, кстати, очень короткое..."

- На полшишечки же всего!!! Не считается!

"Да, может, он там и не служил, между прочим."

- Это было давно и неправда.

Как они эту херню выдумывают? И ладно бы что-то тонкое сказал? Чтобы и так и этак можно было трактовать. Так нет, вывалил тупую херню, которую можно разоблачить по щелчку пальцев! Сборники документов доступны всем: http://a-dyukov.livejournal.com/1238534.html



Шевченко сам похоже не до конца понимает в каком омуте плавает, выкручивается как уж на сковородке

Стихи отлично отражают те предельные основания, которые не всегда озвучиваются этими господами в устной речи, в прозе.

"...посвящённый памяти окулиста и сатаниста Алистера Кроули"

Может скорее - оккультиста, а не окулиста?

да, спасибо. Но лучше бы он был окулистом - всем бы спокойнее жилось

Мне кажется, Максим Шевченко не просто хочет усидеть на двух стульях, а осуществить синтез этих стульев, что говорит о том, что он вообще ничего не понимаем. Так как патриотизм и фашизм антагонистичны друг другу в нашей стране. Либо его патриотическая позиция для отвода глаз, но не выглядит он как холодный и расчетливый игрок.

Бандеровцы & власовцы


Привед, сектанты! Кагдила?!

Жалобы на Стрелкова и Дугина собираете? Молодцы! Вовремя!

Собс-но, что хотел спросить - ваш мощный старик получает свою денежку в ведомстве Суркова, это ОК. А рядовым сектантам, что-нить перепадает? Ну, там 150 р. за пост, 10 р. за коммент? Или все исключительно на добровольной основе?

хорошо смеется тот, кто смеется последний

Молодец френд. Ежедневную норму по черному пиару патриотов выполнил.

это вот эти фигуранты из "чёрного ордена" и есть патриоты?

да уж. не удивительно. фашизм ведь так привлекателен для "интеллектуальной элиты". ведь так приятно мнить себя искрами в черной бездне и единственными знающими тайну абсолюта. Единственными, несущими свою миссию по разрушению этого мира. Мнить себя князьями среди насекомых, ничего кроме рабства недостойных. Вот и мнят.

Нацисты разрабатывают пиар-кампанию по антифашисткой борьбе Новороссии. Офигеть!

Нацисты разрабатывают пиар-компанию своих людей, внедренных в антифашистскую борьбу в Новороссии.
А заодно - с заделом на то, чтоб Новороссию фашизировать (читайте последние шедевры Просвирнина).
И это не то, чтобы нормально... Это обычно в сегодняшнем мире грязных игр.

?

Log in

No account? Create an account