Гурьянов Павел (gurianov_pavel) wrote,
Гурьянов Павел
gurianov_pavel

Category:

Сексуальная магия Дугина-Просвирнина и Звезда Хаоса

Дугин Просвирнин

Меня тут осенило! Неонациста-власовца Просвирнина и оккультного фашиста-гностика Александра Дугина объединяет использование одной и той же символики – Звезды Хаоса!

То, что Дугин и Просвирнин ведут одну и ту же информационную компанию всем понятно. Просвирнин из всех сил пиарит Стрелкова, и Дугин делает то же самое. Дугин требует ввести войска РФ на Украину, Просвирнин вводит хештег «Путинсукавведивойска». Вместе они оправдывали сдачу Славянска, Крамоторска и других городов Донбасса Стрелковым без боя, у обоих в анамнезе восхищение гитлеровцами (Ду, СиП)

Но то, что они ещё и пользуются одной и весьма специфической эзотерической символикой почему-то не мог сообразить.

На фото за спиной у Дугина, как символ его Международного Евразийского движения, и на локте Просвирнина изображен эзотерический символ «Звезда Хаоса», который является частью магической символики Магии Хаоса. Это одно из современных течений в оккультизме, строящееся на отказе от любых форм догматизма и главенстве личного магического опыта. Для Магии Хаоса характерно использование как традиционных техник, взятых из уже сложившихся восточных и западных мистических систем, так и новоизобретённых. Ещё одна особенность, согласно утверждениям самих последователей течения, — широкое использование изменённых состояний сознания, в том числе транса и экстатического состояния, которое сторонники Магии Хаоса называют «гнозисом».

Сам же термин «гнозис» отсылает нас опять же к оккультному гностицизму, в учениях основоположников которого Валентина, Василида, Маркиона и др. гнозис выступает в качестве оккультного знания об Абсолюте, противостоящему злому миру Демиурга.
Для достижения этого состояния представители течения могут использовать наркотические вещества или сексуальные контакты.

Давайте, вспомним, что молодость оккультного фашиста Дугина в 80-е проходила как раз через инициатические практики Южинского кружка любителей нацисткой эзотерики Евгения Головина «Чёрный орден SS». Эти действа, сопровождавшиеся различными оргиями с употреблением спиртного и наркотиков, были описаны в последствии в рассказах очевидцев, а также в романах писателя Юрия Мамлеева, первого руководителя клуба в 60-х годах. По молодости захватывал этот мистический стих и Александра Проханова, о чём он рассказывал в 1-ой серии фильма «Солдат империи».



Южинской кружок оккультных фашистов: Дугин, Джемаль, Головин, Мамлеев

В Магии Хаоса также используются различные практики, изначально разработанные другими направлениями оккультизма, такими как сексуальная магия. Предтечей Магии Хаоса считается Остин Осман Спейр — английский художник, некоторое время состоявший в ордене Серебряной звезды Алистера Кроули, но ушедший оттуда для самостоятельной работы.

Остин Осман Спейр,  Алистер Кроули

Я напомню, что в 1995 году Дугин попытался войти в большую политику и баллотировался в Госдуму по Северо-Западному округу №210 (Санкт-Петербург) – при поддержке Сергея Курехина, Юрия Нерсесова и леворадикальной группы «Рабочая борьба». Причём такая попытка стать респектабельным политиком сопровождалась довольно странными ритуалами. Во время избирательной кампании Дугин использовал «наследие» известного оккультиста, «черного мага» и сатаниста, главы Ордена Восточных Тамплиеров с 1922 по 1947 гг., Алистера Кроули. На предвыборных концертах для молодежи национал-большевики из его «команды» читали отрывки из «Книги Закона» А.Кроули, перемежая их исполнением советских патриотических песен, и здесь же актеры с помощью кукол представляли эпизоды из сексуальной магии Ордена Золотой Зари, где Кроули начинал свою «сатанинскую практику». В это же время в неофашистском журнале «Элементы» (тематический номер «Эротизм») Дугин пропагандировал сексуальную магию Кроули и тантрические сексуальные практики «левой руки». Но как всегда черная магия не помогла и в депутаты Дугина не избрали.

В сети есть видео тех лет, где Дугин вместе с Лимоновым участвует концерте, названным "Курехин для Дугина".

Вот что написала о концерте газета НБП Лимонка (№ 24):

"...Лимонов и Дугин, конечно, сами по себе - чистая политика, но при этом их роль в концерте была, скорее, близка к функции "мистагогов". Председатель Лимонов зачитал поименный перечень ангелов, оставшихся на небесах и сошедших оттуда.... Дугин же ...  произнес на французском и русском некоторые таинственные заклинания, связанные с числом 418... Кукольный театр разыграл эпизод из сексуальной магии "Golden Dawn", в огромном колесе вместо белки бегал одетый в куклусклановский костюм палач, привязанные к горящим крестам люди вращались, описывая огненные свастики. Некрореалисты показали трюк с превращением человека в козла и стриптиз военно-морского офицера, также дичайшие слайды. Потом одетые в костюмы лунатиков художники группы Костромы вынесли на платформе Вавилонскую Блудницу, в нейлоновом ядовитом прикиде 60-х, которая сплясала великолепный танец конца света."

Концерт, организованный для Дугина, сам по себе может быть оценен, как черная месса. Но участники концерта и не скрывали этого, они на нем почтили память черного мага и сатаниста Кроули.

Интерес Дугина к Алистеру Кроули не случаен. Ещё в 1993-м году Дугин встречался в Москве с Кристианом Буше, главой французского отделения «Ордена Восточных Тамплиеров».

Кристиан Буше. 2008г. Ничего знакомого не замечаете?

Вот что пишут об этом на сайте центра «Ставрос» Московского патриархата Русской православной церкви: "Орден имеет репутацию сатанистского, проповедует сексуальную магию и африканский культ Вуду. Визит Буше так вдохновил Дугина, что он решил незамедлительно опубликовать в альманахе «Конец света» все основополагающие труды главного теоретика Ордена Алистера Кроули, называвшего себя «Великим Зверем» (для христиан же он просто сатанист и Антихрист)".
Встречи Дугина с Буше продолжались и далее. Судя по дате фотографии, приведённой выше, они были и в 2008,  а согласно этой видеозаписи и в 2012 году.

Но вернёмся к Магии Хаоса. Её приверженцы утверждают, что она основана на магии реализации намерения, превращения желаемого в действительное. Главным средством воздействия на окружающий мир в Магии Хаоса считается личное волевое (эмоциональное) усилие мага. При этом эмоции рассматриваются как нечто более важное, нежели разум, а подсознание — как нечто более важное, нежели сознание. В частности, раскрепощение подсознания и отказ от рациональной интеллектуальной деятельности в пользу свободного выражения внутренних устремлений.

Вам это, кстати, не напоминает истерическую публицистику Дугина и Просвирнина? Дугин уже бессчётное количество раз заявлял: и то что Путин на следующий день введёт войска, и то что Ходаковский всех предал и куда-то сбежал, и то что Кургинян – нацист. Просвирнин в своё время в той же манере колдовал на выход орд наци под знамёна Навального. Но увы… Честное слово, эта парочка очень похожа на неудачливых магов, заклинания которых каждый раз разбиваются о реальную действительность, никак не поддающуюся заклятиям колдунов-недоучек.
Tags: дугин, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 369 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →