?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сексуальная магия Дугина-Просвирнина и Звезда Хаоса
gurianov_pavel
Дугин Просвирнин

Меня тут осенило! Неонациста-власовца Просвирнина и оккультного фашиста-гностика Александра Дугина объединяет использование одной и той же символики – Звезды Хаоса!

То, что Дугин и Просвирнин ведут одну и ту же информационную компанию всем понятно. Просвирнин из всех сил пиарит Стрелкова, и Дугин делает то же самое. Дугин требует ввести войска РФ на Украину, Просвирнин вводит хештег «Путинсукавведивойска». Вместе они оправдывали сдачу Славянска, Крамоторска и других городов Донбасса Стрелковым без боя, у обоих в анамнезе восхищение гитлеровцами (Ду, СиП)

Но то, что они ещё и пользуются одной и весьма специфической эзотерической символикой почему-то не мог сообразить.

На фото за спиной у Дугина, как символ его Международного Евразийского движения, и на локте Просвирнина изображен эзотерический символ «Звезда Хаоса», который является частью магической символики Магии Хаоса. Это одно из современных течений в оккультизме, строящееся на отказе от любых форм догматизма и главенстве личного магического опыта. Для Магии Хаоса характерно использование как традиционных техник, взятых из уже сложившихся восточных и западных мистических систем, так и новоизобретённых. Ещё одна особенность, согласно утверждениям самих последователей течения, — широкое использование изменённых состояний сознания, в том числе транса и экстатического состояния, которое сторонники Магии Хаоса называют «гнозисом».

Сам же термин «гнозис» отсылает нас опять же к оккультному гностицизму, в учениях основоположников которого Валентина, Василида, Маркиона и др. гнозис выступает в качестве оккультного знания об Абсолюте, противостоящему злому миру Демиурга.
Для достижения этого состояния представители течения могут использовать наркотические вещества или сексуальные контакты.

Давайте, вспомним, что молодость оккультного фашиста Дугина в 80-е проходила как раз через инициатические практики Южинского кружка любителей нацисткой эзотерики Евгения Головина «Чёрный орден SS». Эти действа, сопровождавшиеся различными оргиями с употреблением спиртного и наркотиков, были описаны в последствии в рассказах очевидцев, а также в романах писателя Юрия Мамлеева, первого руководителя клуба в 60-х годах. По молодости захватывал этот мистический стих и Александра Проханова, о чём он рассказывал в 1-ой серии фильма «Солдат империи».



Южинской кружок оккультных фашистов: Дугин, Джемаль, Головин, Мамлеев

В Магии Хаоса также используются различные практики, изначально разработанные другими направлениями оккультизма, такими как сексуальная магия. Предтечей Магии Хаоса считается Остин Осман Спейр — английский художник, некоторое время состоявший в ордене Серебряной звезды Алистера Кроули, но ушедший оттуда для самостоятельной работы.

Остин Осман Спейр,  Алистер Кроули

Я напомню, что в 1995 году Дугин попытался войти в большую политику и баллотировался в Госдуму по Северо-Западному округу №210 (Санкт-Петербург) – при поддержке Сергея Курехина, Юрия Нерсесова и леворадикальной группы «Рабочая борьба». Причём такая попытка стать респектабельным политиком сопровождалась довольно странными ритуалами. Во время избирательной кампании Дугин использовал «наследие» известного оккультиста, «черного мага» и сатаниста, главы Ордена Восточных Тамплиеров с 1922 по 1947 гг., Алистера Кроули. На предвыборных концертах для молодежи национал-большевики из его «команды» читали отрывки из «Книги Закона» А.Кроули, перемежая их исполнением советских патриотических песен, и здесь же актеры с помощью кукол представляли эпизоды из сексуальной магии Ордена Золотой Зари, где Кроули начинал свою «сатанинскую практику». В это же время в неофашистском журнале «Элементы» (тематический номер «Эротизм») Дугин пропагандировал сексуальную магию Кроули и тантрические сексуальные практики «левой руки». Но как всегда черная магия не помогла и в депутаты Дугина не избрали.

В сети есть видео тех лет, где Дугин вместе с Лимоновым участвует концерте, названным "Курехин для Дугина".

Вот что написала о концерте газета НБП Лимонка (№ 24):

"...Лимонов и Дугин, конечно, сами по себе - чистая политика, но при этом их роль в концерте была, скорее, близка к функции "мистагогов". Председатель Лимонов зачитал поименный перечень ангелов, оставшихся на небесах и сошедших оттуда.... Дугин же ...  произнес на французском и русском некоторые таинственные заклинания, связанные с числом 418... Кукольный театр разыграл эпизод из сексуальной магии "Golden Dawn", в огромном колесе вместо белки бегал одетый в куклусклановский костюм палач, привязанные к горящим крестам люди вращались, описывая огненные свастики. Некрореалисты показали трюк с превращением человека в козла и стриптиз военно-морского офицера, также дичайшие слайды. Потом одетые в костюмы лунатиков художники группы Костромы вынесли на платформе Вавилонскую Блудницу, в нейлоновом ядовитом прикиде 60-х, которая сплясала великолепный танец конца света."

Концерт, организованный для Дугина, сам по себе может быть оценен, как черная месса. Но участники концерта и не скрывали этого, они на нем почтили память черного мага и сатаниста Кроули.

Интерес Дугина к Алистеру Кроули не случаен. Ещё в 1993-м году Дугин встречался в Москве с Кристианом Буше, главой французского отделения «Ордена Восточных Тамплиеров».

Кристиан Буше. 2008г. Ничего знакомого не замечаете?

Вот что пишут об этом на сайте центра «Ставрос» Московского патриархата Русской православной церкви: "Орден имеет репутацию сатанистского, проповедует сексуальную магию и африканский культ Вуду. Визит Буше так вдохновил Дугина, что он решил незамедлительно опубликовать в альманахе «Конец света» все основополагающие труды главного теоретика Ордена Алистера Кроули, называвшего себя «Великим Зверем» (для христиан же он просто сатанист и Антихрист)".
Встречи Дугина с Буше продолжались и далее. Судя по дате фотографии, приведённой выше, они были и в 2008,  а согласно этой видеозаписи и в 2012 году.

Но вернёмся к Магии Хаоса. Её приверженцы утверждают, что она основана на магии реализации намерения, превращения желаемого в действительное. Главным средством воздействия на окружающий мир в Магии Хаоса считается личное волевое (эмоциональное) усилие мага. При этом эмоции рассматриваются как нечто более важное, нежели разум, а подсознание — как нечто более важное, нежели сознание. В частности, раскрепощение подсознания и отказ от рациональной интеллектуальной деятельности в пользу свободного выражения внутренних устремлений.

Вам это, кстати, не напоминает истерическую публицистику Дугина и Просвирнина? Дугин уже бессчётное количество раз заявлял: и то что Путин на следующий день введёт войска, и то что Ходаковский всех предал и куда-то сбежал, и то что Кургинян – нацист. Просвирнин в своё время в той же манере колдовал на выход орд наци под знамёна Навального. Но увы… Честное слово, эта парочка очень похожа на неудачливых магов, заклинания которых каждый раз разбиваются о реальную действительность, никак не поддающуюся заклятиям колдунов-недоучек.


Павел, спасибо за статью. Додавим фашистскую нечисть!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
вас бы сюда, под артобстрелы, в Донецк. Поняли бы сразу, что вы поете в хоре убийц дончан.

Суть времени воюет в ДНР и в т.ч. находится под обстрелами в Донецке. А вам нравится, что Новороссию интеллектуально пытаются окормлять сатанисты и оккультные фашисты?

Ага, тоже замечал Звезду хаоса и одного и у другого, но как-то забывалось оно, не придавал особого значения. А тут видишь как.

И вправду, занимаются тем, что выдают желаемое за действительное. И если в этом суть магии, то маги скоро до дурдома доколдуются.

три кремлевские мурзилки: Дугин, Просвирнин, Кургинян...

А вы чья мурзилка?

Все вышеперечисленные, включая Кургиняна - из одной помойки.
И истерики, и колдунство, и попытки зомбировать через подсознание.

А вы-то из какой помойки? Еще один нашелся, блин. По сути поста есть что сказать?

Edited at 2014-08-07 05:29 am (UTC)

Вот что мне странно - это с каким упоением Проханов рассказывает про бесноватый Мамлеевский кружок.

Проханов сам бесноватый.

Но всё дело в том, что всемогущий маг лишь на бумаге я

не стоит делать слишком большие акценты на оккультизм

это только атрибутика и ритуалы (знаки для своих и пыль в глаза профанам) - главное, конечно, это СВЯЗИ и ниточки которые, похоже, ведут к тем же закулисным кругам что развязали ПМВ и ВМВ

Кроули утверждал в своей "Книге Законов", что только тот, кто знает смысл числа 418, сможет перейти в новый эон, в котором наступит эра подлинного постмодернизма — без стонов и компромиссов.(с)

Кстати сказать, М.Бахтин, один из главных разработчиков разгрома СССР, тоже увлекался сатанинским учением Алистера Кроули.

Это видимо у "итилигенции", которая, как сказал Ленин есть гэ... "М.Бахтин, один из главных разработчиков разгрома СССР".

Почитал тут намедни Дугина вконтактике - через слово иррациональный призыв ввести войска, честное слово, отдает каким-то психозом.

Конечно, психозом, причем заразным - достаточно на Украину посмотреть, как нормальные вроде бы люди, образованные, начинают обвинять в своих бедах Россию. Психические заболевания тоже заразны, как и обычные инфекции, в психиатрии это обозначается термином "индуцироваться".

Воля как свобода от любых ограничений, иррациональность, пробивная сила на страстях - сатанизм как он есть. Выливается в бессвязные на заряженные тексты Просвирнина и блеяние Дугина на митинге 2-го. Очень неубедительно, если хоть на секунду сделать паузу и включить мозг.

- если хоть на секунду сделать паузу и включить мозг

к сожалению, мало кто на это способен, тем более в условиях толпы и "общей сгущающейся атмосферы"
именно на таких технологиях построены сектантские медитации и модные (не только) на Украине протестантские камлания
http://gurianov-pavel.livejournal.com/55127.html?thread=1209175#t1209175

так вот она какая - высшая аналитика красных смыслов. уровень спид-инфо практически взят.

с духами истории перед написанием консультировались?

Кто вам сказал, что для анализа деятельности дугина-просвирнина нужна высшая аналитика? хватит и стиля психиатрической рубрики программы "дежурный по городу". или вы тоже про нездоровую на голову соседку гегелевым языком рассказываете? окститесь, милай...

(Deleted comment)
Отличная статья. Хорошо иллюстрирует реальность происходящего.

воду от нее за будьте зарядить

(Deleted comment)
Магия Дугина - напомнило отрывок из книги о Ходже Насреддине:

...в те времена по мусульманскому миру ходило множество таких историй; были даже мудрецы, писавшие толстые книги об этом, а в Багдаде объявился некий Аль-Фарух-ибн-Абдаллах, уверявший, что сам на себе испытал целый ряд превращений: сначала в пчелу, затем из пчелы в крокодила, из крокодила в тигра и, наконец, опять в самого себя… Одного только превращения никогда не испытал упомянутый Аль-Фарух: из плута в честного человека.

Да, вот также и с Дугиным.