Previous Entry Share Next Entry
Неофашистский журнал Дугина об утончённых нацистах: «Гитлер – был грек»
gurianov_pavel
Александр Дугин после его разоблачения как оккультного фашиста, пытаясь оправдаться, написал пространный текст о том, что каждый, кто считает Дугина фашистом - либо либерал, либо дебил и вообще все антифашисты – провокаторы. Не слабо для идеолога сопротивления бандеровской хунте?

Закрыв глаза на воспевающих СС-овские дивизии украинских националистов, Дугин пытается уверить всех в том, что настоящего фашизма после 1945 года нет, а есть только его «симулякр», «псевдо-фашизм»,  «оболочка политико-идеологического ядра», которые в своих целях используют либералы-атлантисты. О себе же обиженный Дугин говорит так: «Я за Традицию, как полную антитезу Модерну. Как хотите, так и понимайте. Я сторонник евразийства и Четвертой Политической Теории. Редуцировать такую позицию "к фашизму" может только невежа или либерал. Эта тема закрыта…»

При этом под Традицией Дугин, конечно же, понимает Традицию оккультно-гностическую. Именно так он её  описал в свой книге «Пути Абсолюта», и именно в соответствии с этой Традицией Дугин в 2011 году со своим адептами из Евразийского союза молодёжи ставил спектакли-мистерии, по сути,  чёрные мессы, в которых разыгрывалось сожжение вселенной, этого порочного творения «злого Демиурга».

В подтверждении того, что как фашизм¸ так и его «политико-идеологического ядро» сохранены, и того, что Дугин – является не только фашистом, но ярым пропагандистом-популяризатором  фашизма, размещаю материалы Дугинского журнала для евразийцев «Элементы».

Методичная апологетика национал-социализма красной нитью проходит через многие публикации этого неофашистского издания, главным редактором которого являлся Александр Дугин. Достал отсканированный шестой номер журнала 1995 года, в котором опубликована рецензия на книгу Ганса Вернера Нойлена «Европа и Третий рейх» (в переводе из бельгийского журнала Vouloir, выпускаемого любимцем Дугина Аленом де Бенуа).

Из этой замечательной рецензии мы узнаем, что «европейская идеология» со значительным успехом разрабатывалась главным командованием СС и ключевыми структурами этой организации (амтсгруппы C и D). Генрих Гиммлер и другие эсэсовские вожди (Олендорф, Хильдербрандт, Бергер) представлены лидерами интеллектуальной оппозиции наиболее косным, догматическим проявлениям нацистского режима. О них и не скажешь иначе, как о европейцах высокого полета, вплотную приблизившихся к дугинскому пониманию Евразии.

Пространная (на трех полосах) публикация сопровождается портретом Гиммлера и сентиментальным снимком, изображающим вихрастых молодцов с эсэсовскими эмблемами на белоснежных майках. Они вяжут снопы: ведь в СС понимали, что «участие в сельскохозяйственных работах укрепляет живую связь с родной землей».


(увеличивается до оригинала по клику на страницу)


(увеличивается до оригинала по клику на страницу)


(увеличивается до оригинала по клику на страницу)
Перелистнув страницу, читатель находит, что и следующая полоса (рубрика «Сумерки героев») посвящена неувядающему наследию гитлеризма. Там опубликован некролог Леону Дегреллю, скончавшемуся в Испании вождю бельгийских нацистов.

(увеличивается до оригинала по клику на страницу)

Как утверждается, Дегрелль был «отважным воином, ревностным христианином, ярким деятелем международного ордена СС». Если это не убеждает нас в несравненных достоинствах покойного, то нам следует знать, что Гитлер сказал однажды: «Если бы у меня был сын, я хотел бы, чтобы он был похож на Леона Дегрелля». Теперь вопросов не остается.

За полгода до смерти Дегрелля с ним посчастливилось побеседовать представителю «Элементов».

«Элементы»: Вы изменили сегодня, в изгнании, свои убеждения?

Дегрелль: Нисколько. Гитлер был величайшим человеком европейской истории. Он боролся за идеал, за идею. Он развивался. Начав с узко национального, сугубо германского лидера, он постепенно учился мыслить европейскими категориями, и так — вплоть до общепланетарного масштаба. Однажды я набрался смелости и спросил Гитлера: «Мой фюрер! Кто же вы на самом деле? Откройте мне вашу тайну». Гитлер улыбнулся и ответил: «Я — грек». Он имел в виду «древний грек», то есть человек, обладающий классической системой ценностей, преданный красоте, естественности, законам духа и гармонии. Мы сражались за нечто Великое. И вы знаете, духовно мы не проиграли. Это была война идеалистов и романтиков против двух типов материализма — капиталистического и марксистского. Они могут отнять у нас нашу жизнь, но нашей веры они не отнимут. Поэтому я и написал книгу с таким названием: «Гитлер на тысячу лет».

Обложка книги «Гитлер на тысячу лет»

Или такой пассаж, который должен нас убедить в невероятной утончённости и благородстве фашистов:

«Элементы»: Как Гитлер относился к Сталину?

Дегрелль: Однажды я спросил Гит­лера в разгар войны: «Мой фю­рер, если бы Сталин попал Вам в руки, что бы Вы с ним сдела­ли?» Он ответил: «Я предоста­вил бы в распоряжение этого человека самый прекрасный замок Европы!»

Так что пусть Дугина напишет ещё тонну текстов о том, что он не фашист, и что фашизма вообще не существует. В ответ на это мы просто покажем творчество самого Александра Гельевича, адресованное более узким группам, нежели аудитория его странички  «в контакте».

Но вот включение фашиста Дугина в список  референтных аналитиков и даже идеологов антифашистского сопротивления приводит к тому что в сознание людей от имени «патриотов» внедряются идеи, подрывающие позиции ополчения Донбасса. Например идеи о том, что «Путина – предатель», командир одного из крупнейших подразделений ополчения бригады Восток Ходаковский, осмеливающийся выступать на фоне красного знамени Победы над фашизмом – человек Ахметова, ну и заодно все кто сражаются с фашизмом – провокаторы, потому что никакого фашизма, как достоверно известно Дугину нет.

Как это было блестяще показано в очередном выпуске «смысла игры», именно включение фашистов в идеологическую рамку антифашистского сопротивления Донбасса ослабляет, дезорганизует отпор фашистам хунты, не позволяет мобилизовать широкие народные массы в освободительную армию Новороссии. Поскольку всем понятно, что СС-овцы не могут воевать с бандеровцам.


«Смысл игры-61» об идеологических ошибках, приведящих к отпадению народа Донбасса от ополчения, и
необходимых коррекциях информационно-идеологической и мобилизационной работы
.



  • 1
Дугин, в своем высокомерии, думает, что он сможет так смешно и нелепо отбрехаться, спрятать за словами "традиция" и "консерватизм" свою фашистскую сущность. Считает всех за идиотов, за мясо, которым будет повелевать. Так симптоматично все это...

И такой вот гражданин в МГУ работает. Есть современным московским студентам "делать жизнь с кого"! Просто потрясающе.

Edited at 2014-08-14 11:12 am (UTC)

Уже не работает. Насколько мне известно, ему контракт не продлили.

Любопытно отметить, что когда аналогичным образом пытались уволить местного МГУ-шного белоленточника с мехмата, его сторонники были готовы кому угодно за него горло перегрызть и в конечном итоге своего человека отстояли. Евразийцы же не проявили и половину рвения белоленточников, а сам Дугин сдался без боя, хотя прецеденты защиты своих прав в суде в аналогичных ситуациях в МГУ имеются.

В общем, тогда Дугин лишился моего уважения, своим постоянным нытьем стал мне напоминать бородатую бабу.

Умер Леон Дегрелль и не осталось настоящих евразийцев:)

Сколько бы интеллектуально-изысканно Дугин не отнекивался от фашизма, новые факты всё больше раскрывают его окультно-фашистское нутро.

Интересно, а как Дугин описывает нынешнюю киевскую власть? Слово "фашисты" он употребляет?

==Дугин говорит так: «Я за Традицию, как полную антитезу Модерну. Как хотите, так и понимайте...==

Строже говоря, Модерн есть антитезис Традиции (=Премодерна), как тезиса. А Дугин демонстрирует архаическую "диалектику".

В цикле "Судьба гуманизма в ХХI столетии", когда проводился обстоятельный разбор корней западной идентичности, там как раз упоминается такая закономерность, когда формирующаяся новая (для того времени) культура обращается к более древней, чем та, которая ей непосредственно предшествовала. Так, при формировании римской идентичности, обращение шло к троянской идентичности и связанным с ней культурным кодам. При этом отрицалась древне-греческая идентичность, через голову которой шло это обращение.
И дальше, например, Возрождение, отрицая католическо-христианское средневековье, обращалась к античности.
В общем, "шаг вперед, два шага назад".

Так вот, Дугин как раз воспроизводит эту ветхую форму в виде этого своего "традиционализма" и отрицания всего, связанного с Модерном (либерализм, коммунизм и фашизм, как сила контрреволюционно реакционная, но порожденная именно Модерном). Собственно, потому и происходит с Дугиным то, что Сталин назвал "сложением сил оскопленных". Тезисы взаимно непримиримых сил сливаются по типу: "против кого дружим девочки", и превращаются в антитезисы, тем самым оскопляясь относительно своих синтезных потенциалов.

Наглядное замеяание.

Если, как он сам вроде говорит, в фашизме его интересует лишь "что-то", то сдаётся мне, это "что-то" приближается к 99%.

Этим дугинским текстам примерно лет 20, правильно?

Примерно тех же лет, когда Сергей Ервандыч писал о "маразмирующем сталинизме"?

http://www.kurginyan.ru/books/actual_archive.pdf

"К концу 40-х годов индустриальность в СССР из радужной перспективы превратилась в прозаический факт. Перед страной во весь рост встала проблема «нового» будущего. Решить ее маразмирующий сталинизм, естественно, не мог" - там же (стр.20)

Ну во-первых это 1995 год, во-вторых чёрные мистерии на сожжение вселенной он проводил в 2011 году, а в третьих, если бы поздний сталинизм не маразимировал мы бы сейчас жили в прекрасном всепланетарном СССР.

>> Ну во-первых это 1995 год

Т.е. все-таки примерно 20 лет? "Да или нет!?", - как говорит Сергей Ервандович :))

>> во-вторых чёрные мистерии на сожжение вселенной он проводил в 2011 году

Я внимательно слежу за творческой деятельностью Александра Гельевича (примерно, как и за деятельностью Сергея Ервандовича), но вот это как-то прошло мимо меня. Напомните, пожалуйста, о каком мероприятии идет речь? И имеет ли это мероприятие отношение к обозначенным в посте интервью с Дегреллем и рецензии на книгу неизвестного мне г-на Нойлена? А равно и с текущей ситуацией в Донбассе? Пруфы на независимые источники информации приветствуются.

>> если бы поздний сталинизм не маразимировал

Начиная с какого временно отрезка "сталинизм" можно считать "маразмирующим"? Сергей Ервандович упоминает "конец 40-х". 47-й? 48-й? 49-й? Какое-то конкретное событие? Может быть Сергей Ервандович не совсем верно понимал в момент написания материала роль тов. Сталина в послевоенном возрождении СССР? Как считаете? Возможно даже Сергей Ервандович в момент написания материала относился к Сталину даже хуже, чем Гитлер (см. выше интервью с Дегреллем)?

>> Т.е. все-таки примерно 20 лет?
Дугин, начиная с 80-х по наши дни, исповедуют оккультный гностицизм и эзотерический фашизм. Это прослеживается на основании независимых источников: его цитат, фото и видео с ними. Я сделал большую подборку фактов о деятельности Дугина с 80-х по наши дни.
http://gurianov-pavel.livejournal.com/49037.html
http://gurianov-pavel.livejournal.com/49462.html
http://gurianov-pavel.livejournal.com/49941.html
http://gurianov-pavel.livejournal.com/52156.html
http://gurianov-pavel.livejournal.com/55127.html

>Я внимательно слежу за творческой деятельностью Александра Гельевича (примерно, как и за деятельностью Сергея Ервандовича), но вот это как-то прошло мимо меня. Напомните, пожалуйста, о каком мероприятии идет речь? И имеет ли это мероприятие отношение к обозначенным в посте интервью с Дегреллем и рецензии на книгу неизвестного мне г-на Нойлена? А равно и с текущей ситуацией в Донбассе? Пруфы на независимые источники информации приветствуются.

Я об этом с видео, фото и цитатами участников писал здесь http://gurianov-pavel.livejournal.com/49941.html

>Начиная с какого временно отрезка "сталинизм" можно считать "маразмирующим"? Сергей Ервандович упоминает "конец 40-х". 47-й? 48-й? 49-й? Какое-то конкретное событие? Может быть Сергей Ервандович не совсем верно понимал в момент написания материала роль тов. Сталина в послевоенном возрождении СССР? Как считаете? Возможно даже Сергей Ервандович в момент написания материала относился к Сталину даже хуже, чем Гитлер

Сталин выдающийся деятель в истории России и вообще мировой истории. Его заслуги громадны. Кургинян всегда это подчёркивал и никогда этого не отрицал. Гитлер - это проявление абсолютного зла и к нему у Кургиняна всегда было именно такое отношение.

Маразмирование Сталинизма заключалось в том, что на смену мобилизационной идеологии довоенной и военной не пришла новая мобилизующая идеология, не произошло развитие коммунистической идеологии, и даже напротив происходило его сворачивание.

Не было бы пороков у Сталинской системы - СССР бы дальше жил. Пороки нужно признавать иначе мы обречены на повторение ошибок наших предшественников, даже великих.

объяснял человеку, кто такой дугин,
он сказал, что это ошибки молодости.
судя по дате мистерий (2011) он ни от чего не отказался

Товарищи поделитесь скафандром. Слишком токсичная жижа у Дугина :-)

(Deleted comment)

Re: вынужден отметить, что качество текста ниже плинтус

Вам надо с алфавита начать. Потом азбуку. А уж потом - мнения высказывать. Пока вынужден отметить, что Ваш интеллект ниже плинтуса.
Успехов в учебе.

Re: вынужден отметить, что качество текста ниже плинтус

вам надо пойти сначала прямо, потом налево, потом направо, потом повторить до достижения нирваны.

Re: вынужден отметить, что качество текста ниже плинтус

и правда, давайте разойдемся
идите вы сначала.
А я уж как-нибудь решу, куда мне идти.
Успехов в учебе

ему самое место в одном котле с гитлером

Ополченцам Юго-Востока и солдатам армии Украины.


Обращение к ополченцам Юго-Востока и солдатам армии Украины.
http://regissi.livejournal.com/17538.html

Консервативные аналитики, похоже, поверили, что «пипл хавает» и «все равно здесь в хорошей шаурме никто толком не разбирается»(с). Гетто-аналитики. Тем звонче когнитивный диссонанс.

Я смотрю Дугин то шизофреник с очень большим стажем. Дефект сформировался значительный. Скоро попрёт разорванность мышления. Срочно нужны большие дозы галоперидола.

Посетила такая мысль.
Для кого и зачем создаётся искусственная неоархаика, она же Традиция?
Для части общества, которую надо архаизировать. Если часть общества скатывается назад, то формируется значительный культурный разрыв между его частями. И рано или поздно можно будет говорить о принципиальном неравенстве рода человеческого.
Если же философия, культура формируется заведомо под один из родов неоднородного человечества, то это вполне себе фашистский конструкт.
И далее вспоминаются разговоры о мировом городе, мировой деревне.

"Россия будут или русской, то есть евразийской, то есть ядром великого Русского Мира, либо она исчезнет. Но тогда уж лучше пусть исчезнет все." Не слабо: либо евразийская Россия по Дугински, либо пусть все исчезнет. Мистерия у него постоянно в голове крутится.

Дугин недавно разродился новой статьей об уходе Стрелкова и "предательстве" Путина.
Сделал небольшой разбор: http://nemarksist.livejournal.com/3697.html

Вот рыцарь (Карпец) из команды насгулов Дугина немного рассказал о Традиции. Тут каждое слово - золото!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account