Гурьянов Павел (gurianov_pavel) wrote,
Гурьянов Павел
gurianov_pavel

Categories:

Неофашистский журнал Дугина об утончённых нацистах: «Гитлер – был грек»

Александр Дугин после его разоблачения как оккультного фашиста, пытаясь оправдаться, написал пространный текст о том, что каждый, кто считает Дугина фашистом - либо либерал, либо дебил и вообще все антифашисты – провокаторы. Не слабо для идеолога сопротивления бандеровской хунте?

Закрыв глаза на воспевающих СС-овские дивизии украинских националистов, Дугин пытается уверить всех в том, что настоящего фашизма после 1945 года нет, а есть только его «симулякр», «псевдо-фашизм»,  «оболочка политико-идеологического ядра», которые в своих целях используют либералы-атлантисты. О себе же обиженный Дугин говорит так: «Я за Традицию, как полную антитезу Модерну. Как хотите, так и понимайте. Я сторонник евразийства и Четвертой Политической Теории. Редуцировать такую позицию "к фашизму" может только невежа или либерал. Эта тема закрыта…»

При этом под Традицией Дугин, конечно же, понимает Традицию оккультно-гностическую. Именно так он её  описал в свой книге «Пути Абсолюта», и именно в соответствии с этой Традицией Дугин в 2011 году со своим адептами из Евразийского союза молодёжи ставил спектакли-мистерии, по сути,  чёрные мессы, в которых разыгрывалось сожжение вселенной, этого порочного творения «злого Демиурга».

В подтверждении того, что как фашизм¸ так и его «политико-идеологического ядро» сохранены, и того, что Дугин – является не только фашистом, но ярым пропагандистом-популяризатором  фашизма, размещаю материалы Дугинского журнала для евразийцев «Элементы».

Методичная апологетика национал-социализма красной нитью проходит через многие публикации этого неофашистского издания, главным редактором которого являлся Александр Дугин. Достал отсканированный шестой номер журнала 1995 года, в котором опубликована рецензия на книгу Ганса Вернера Нойлена «Европа и Третий рейх» (в переводе из бельгийского журнала Vouloir, выпускаемого любимцем Дугина Аленом де Бенуа).

Из этой замечательной рецензии мы узнаем, что «европейская идеология» со значительным успехом разрабатывалась главным командованием СС и ключевыми структурами этой организации (амтсгруппы C и D). Генрих Гиммлер и другие эсэсовские вожди (Олендорф, Хильдербрандт, Бергер) представлены лидерами интеллектуальной оппозиции наиболее косным, догматическим проявлениям нацистского режима. О них и не скажешь иначе, как о европейцах высокого полета, вплотную приблизившихся к дугинскому пониманию Евразии.

Пространная (на трех полосах) публикация сопровождается портретом Гиммлера и сентиментальным снимком, изображающим вихрастых молодцов с эсэсовскими эмблемами на белоснежных майках. Они вяжут снопы: ведь в СС понимали, что «участие в сельскохозяйственных работах укрепляет живую связь с родной землей».


(увеличивается до оригинала по клику на страницу)


(увеличивается до оригинала по клику на страницу)


(увеличивается до оригинала по клику на страницу)
Перелистнув страницу, читатель находит, что и следующая полоса (рубрика «Сумерки героев») посвящена неувядающему наследию гитлеризма. Там опубликован некролог Леону Дегреллю, скончавшемуся в Испании вождю бельгийских нацистов.

(увеличивается до оригинала по клику на страницу)

Как утверждается, Дегрелль был «отважным воином, ревностным христианином, ярким деятелем международного ордена СС». Если это не убеждает нас в несравненных достоинствах покойного, то нам следует знать, что Гитлер сказал однажды: «Если бы у меня был сын, я хотел бы, чтобы он был похож на Леона Дегрелля». Теперь вопросов не остается.

За полгода до смерти Дегрелля с ним посчастливилось побеседовать представителю «Элементов».

«Элементы»: Вы изменили сегодня, в изгнании, свои убеждения?

Дегрелль: Нисколько. Гитлер был величайшим человеком европейской истории. Он боролся за идеал, за идею. Он развивался. Начав с узко национального, сугубо германского лидера, он постепенно учился мыслить европейскими категориями, и так — вплоть до общепланетарного масштаба. Однажды я набрался смелости и спросил Гитлера: «Мой фюрер! Кто же вы на самом деле? Откройте мне вашу тайну». Гитлер улыбнулся и ответил: «Я — грек». Он имел в виду «древний грек», то есть человек, обладающий классической системой ценностей, преданный красоте, естественности, законам духа и гармонии. Мы сражались за нечто Великое. И вы знаете, духовно мы не проиграли. Это была война идеалистов и романтиков против двух типов материализма — капиталистического и марксистского. Они могут отнять у нас нашу жизнь, но нашей веры они не отнимут. Поэтому я и написал книгу с таким названием: «Гитлер на тысячу лет».

Обложка книги «Гитлер на тысячу лет»

Или такой пассаж, который должен нас убедить в невероятной утончённости и благородстве фашистов:

«Элементы»: Как Гитлер относился к Сталину?

Дегрелль: Однажды я спросил Гит­лера в разгар войны: «Мой фю­рер, если бы Сталин попал Вам в руки, что бы Вы с ним сдела­ли?» Он ответил: «Я предоста­вил бы в распоряжение этого человека самый прекрасный замок Европы!»

Так что пусть Дугина напишет ещё тонну текстов о том, что он не фашист, и что фашизма вообще не существует. В ответ на это мы просто покажем творчество самого Александра Гельевича, адресованное более узким группам, нежели аудитория его странички  «в контакте».

Но вот включение фашиста Дугина в список  референтных аналитиков и даже идеологов антифашистского сопротивления приводит к тому что в сознание людей от имени «патриотов» внедряются идеи, подрывающие позиции ополчения Донбасса. Например идеи о том, что «Путина – предатель», командир одного из крупнейших подразделений ополчения бригады Восток Ходаковский, осмеливающийся выступать на фоне красного знамени Победы над фашизмом – человек Ахметова, ну и заодно все кто сражаются с фашизмом – провокаторы, потому что никакого фашизма, как достоверно известно Дугину нет.

Как это было блестяще показано в очередном выпуске «смысла игры», именно включение фашистов в идеологическую рамку антифашистского сопротивления Донбасса ослабляет, дезорганизует отпор фашистам хунты, не позволяет мобилизовать широкие народные массы в освободительную армию Новороссии. Поскольку всем понятно, что СС-овцы не могут воевать с бандеровцам.


«Смысл игры-61» об идеологических ошибках, приведящих к отпадению народа Донбасса от ополчения, и
необходимых коррекциях информационно-идеологической и мобилизационной работы
.


Tags: дугин, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →