Гурьянов Павел (gurianov_pavel) wrote,
Гурьянов Павел
gurianov_pavel

Category:

Бывшие сотрудники «Перми-36» возмутились встречей Володина с «пятой колонной»


(так в Пермь-36 представляют себе сотрудников колонии)

2 октября в Москве состоялось совещание по поводу дальнейшей судьбы музея прославления бандеровцев и прочих фашистов «Пермь-36». Совещание прошло под председательством заместителя главы администрации президента РФ Вячеслава Володина, в нём также приняли участие уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова и её предшественник Владимир Лукин, председатель Российской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, заместитель начальника администрации президента РФ по внутренней политике Радий Хабиров, губернатор Пермского края Виктор Басаргин, глава его администрации Алексей Фролов и сама Татьяна Марголина – ярый защитник и проводники всего ювенального, антисоветского и сектантского в Пермском каре. В общем «правозащитные гости» все один одного краше.

Марголина, Алексеева и Шмыров тут же поспешили дать свои комментарии, что, мол, это победа и теперь они заживут! Причём под крылом Лукина!

По поводу это вчерашней встречи в Кремле я дал интервью информационному агентству «Накануне.RU».  Также свой комментарий дал полковник МВД в отставке, бывший куратор по линии МВД колонии для особо опасных государственных преступников ВС-389/36 (Перм-36) Терентьев Анатолий Алексеевич. Приведу ниже текст статьи.
«Накануне в Москве состоялось совещание по музею "Пермь-36", в котором восхваляли преступников, в том числе бандеровцев и "лесных братьев". Провел его первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Вячеслав Володин. Удивительно, но на фоне происходящего на Украине чиновники Кремля не спешат занять жесткую позицию по учреждениям, очерняющим историю страны. Было решено, что будет создан некий общественный совет при музее, а возглавит его  экс-омбудсмен Владимир Лукин. Наблюдатели делают вывод - "пятая колонна" возвращает свои позиции. И, получается, делает это с помощью покровительства в Кремле? Эксперты утверждают, что музей надо закрыть, притом давно, а не создавать при нем общественных подразделений с участием прозападных "правозащитников". Есть сведения, что в рамках деятельности музея может начаться подготовка специальных бойцов, которые идеологически настроены на пробандеровский лад.

"Думаю, что будем продолжать вести ту линию, чтобы этого музея не существовало, этого бандеровского рассадника. Это все (сохранение музея, - прим. Накануне.RU) делается с помощью Федотова (Михаил Федотов, глава СПЧ, - прим. Накануне.RU). Федотов и Караганов – два незаменимых деятеля, которые, прикрываясь именем Путина, продавливают эту идею", - сообщил Накануне.RU куратор исправительной трудовой колонии №36 по линии МВД в 1972-75 годах Анатолий Терентьев.

Музей, по словам Терентьева, давно уже должен быть закрыт. Соответствующие материалы направлены во многие инстанции, в том числе и ФСБ. Он удивлен, почему до сих пор вопрос о закрытии музея не задан в рамках опроса общественного мнения.

"Нужно привлечь этих людей за распространение идеологии, которая разваливает общество. Они разрушают наши духовные скрепы!" - сказал Терентьев.

Неизвестно, по мнению Терентьева, чем будет заниматься общественный совет, созданный при музее. Если поднять их документы, утверждает эксперт, то можно найти информацию даже о специальном центре подготовки кадров на уровне молодежи, студентов, учителей и депутатов. Кроме того, музей выступает с инициативой создания специального круглогодичного центра.

"Это будет аналог центра подготовки боевиков, которые создавались в Польше, Германии, Чехии, где майдановских головорезов готовили. Они хотят здесь, в центре России, это дело сделать. Уже и преподаватели найдены – поляки, немцы", - сказал Терентьев.

Он напомнил также, что Германия и Польша – те страны, где разрушаются памятники советским солдатам, где рушат памятники, являющиеся символами Советского Союза.

"Чему они научат, эти поляки и немцы, эти так называемые общественные деятели, которые мирятся с тем, что творится сейчас в Германии, Польше, Украине? Почему об этом молчат Федотов, Лукин, Караганов, вся эта либеральная сволочь?" - отметил Анатолий Терентьев.

Лукин, Рогинский, Федотов, Симонов, Марголина в Пермь-36 на форуме Пилораме

В пермской ячейке движения "Суть времени" полагают, что сейчас идет возвращение "пятой колонной" своих позиций, которые были потеряны за последние месяцы. Кроме того, в организации полагают, что состав совета должен непременно включать в себя людей, которые непосредственно работали в колонии.

"Мы видим, что силы, которые занимают антироссийскую, прозападную, пробандеровскую позицию, пытаются отыграть те позиции, которые они потеряли за последние полгода. То есть за то время, когда АНО "Пермь-36" была отстранена от руководства музеем, ей были предъявлены претензии, в том числе финансовые и идеологические, о пропаганде профашистских и пробандеровских настроений. Теперь очень мощно представленная в российской элите пятая колонна, которая, не сомневаюсь, есть и в Кремле, пытается вернуть себе позиции, которые были у прежнего руководства", - сказал Накануне.RU пресс-секретарь пермского отделения "Сути времени" Павел Гурьянов.

В "Сути времени" полагают, что решения, которые были приняты на вчерашней встрече, не обязательно были донесены правильно. Все говорится, по словам Гурьянова, со слов одной из заинтересованных сторон в пробандеровском решении вопроса, то есть Татьяны Марголиной.

"На моей памяти три случая было, когда, по ее словам, музей должен был получить всевозможные деньги мира, всевозможную поддержку. Но, тем не менее, по итогам тех встреч руководство АНО "Пермь-36" лишалось всех своих преференций. К нему предъявлялись иски, оно отстранялось от руководства", - пояснил Гурьянов.

В данном случае музей может постичь, по мнению эксперта, такая же участь. Кроме того, собеседник агентства напомнил, что созданный совет будет влиять на принятие решений и высказывать свою позицию.

"Ну и прекрасно. Пускай он выражает свою позицию. Руководство-то остается за государством. Насколько я понимаю из информации, озвученной Марголиной, получается именно так. Значит, какого-то серьезного изменения по сравнению с тем, что произошло по итогам лета этого года, я пока не вижу", - сообщил Гурьянов.

По его мнению, даже если придут Марголина, Лукин, либо пробандеровские активисты, которых АНО "Пермь-36" включит в свой состав, и скажут, что надо что-либо сказать о "бандеровских героях", мало что изменится. А руководство музея в ответ скажет, что не может этого допустить. По мнению эксперта, ничего страшного пока не произошло, а что будет дальше – покажет время.

"Единственное, что я хотел бы отметить. Почему при создании общественного совета в него на паритетных основах не должны войти люди, которые видели, как работала настоящая колония ИТК-36? То есть сотрудники колонии, которым 20 лет не давали слова, голословно обвиняя в ужасах, которые они якобы совершали по отношению к заключенным? Людей, в отношении которых Татьяна Марголина говорила, что их не существует. Почему никому из сотрудников музея ни разу в жизни не пришла в голову идея пойти и поговорить с десятками, сотнями людей, которые работали в ИТК-35, 36, 37, в которых был один и тот  же контингент? (картатели, полицаи, бандеровцы, шпионы)" - сказал Гурьянов.

Он уточнил, что именно такие люди, а не Шмыров или Курсина, которые имеют совершенно другое образование, (они историки средневековья) должны входить в совет. Кроме того, Гурьянов отметил, что именно с опытными бывшими сотрудниками колоний нужно проводить консультации и согласовывать выставки музея.»

А если кто-то в Кремле вроде Володина или других хочет таки помочь в проведении мероприятий Пермь-36 на вроде концертов с песнями «Ваш Путин – фашист!» и экскурсиями со слвами «наши ещё хуже фашистов: они расстреливали женщин и детей, а немцы забоились об арийской расе», то хочется спросить, как вы это будете сочетать уже с тремя!! передачи на НТВ о Пермь-36, вышедшими в прайм-там весной и осенью этого года.

Чрезвычайное происшествие

Профессия репортёр: пятая колонна

Чрезвычайное происшествие
Tags: бандеровцы, пермь-36, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments