Гурьянов Павел (gurianov_pavel) wrote,
Гурьянов Павел
gurianov_pavel

Categories:

Виртуальная перемога музея «Пермь-36»

шмыров перемога

Как, я и предполагал, «перомоги» о которой трубили бывшее руководство пробандеровоского музея «Пермь-36» и его ярые сторонники  - Уполномоченная по правам человека сект, ювенальной юстиции и ультрантисоветизма в Пермском крае Татьяна Марголина, так и не получилось. А радетели «покаяния за всё советское прошлое» так надеялись отыграть позиции после сокрушительного разгрома этого года: некоммерческая организация АНО «Пермь-36» была отстранена от управления имущественным комплексом  «Пермь-36», вместо неё управление передали вновь созданной государственной организации, из которой как пробка вылетела жена бывшего директора АНО «Пермь-36» Татьяна Курсина, поставленная туда первоначально директорствовать. Оформляли разгром три телесюжета НТВ, вышедшие в прайм-тайм. Причём последний, вышел совсем недавно, 23 сентября и  был в значительной степени посвящён разоблачению главного лоббиста «Перми-36» Татьяны Марголиной.
Эйфория либералов была связана с тем, что  2 октября в Москве состоялось совещание по поводу дальнейшей судьбы музея «Пермь-36». Совещание прошло под председательством заместителя главы администрации президента РФ Вячеслава Володина, в нём также приняли участие уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова и её предшественник Владимир Лукин, председатель Российской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, заместитель начальника администрации президента РФ по внутренней политике Радий Хабиров, губернатор Пермского края Виктор Басаргин, глава его администрации Алексей Фролов и  Татьяна Марголина.
ш

По словам Марголиной, в самое ближайшее время будет сформирован Общественный совет музея во главе с бывшим российским омбудсменом Владимиром Лукиным, заместителями которого назначаются Татьяна Марголина и глава администрации губернатора Пермского края Алексей Фролов. Прочие члены совета будут назначаться на паритетной основе: три человека от власти и три — от общественной организации «Пермь-36». По предположениям Марголиной, в качестве представителей «Перми-36» в совет войдут директор АНО Виктор Шмыров, исполнительный директор Татьяна Курсина и председатель Российской общественной организации «Мемориал» Арсений Рогинский. Все серьёзные вопросы (по версии Марголиной), в том числе кадровые, будут зависеть от решений этого совета.

Руководитель некоммерческой организации АНО «Пермь-36» Виктор Шмыров, который и создал этот центр для промывки мозгов  школьников, студентов и преподавателей буквально в духе «наши ещё хуже фашистов: они расстреливали женщин и детей, а немцы заботились об арийской расе» поделился своим мнением по вопросу встречи в администрации Президента РФ: «Федеральные власти, на мой взгляд, правильно оценили ситуацию, связанную с музеем. Решение по созданию Общественного совета и передаче ему половины управленческих полномочий мы предлагали ещё в июле этого года. Надеюсь, что теперь история с музеем «Пермь-36» выйдет из категории конфликтных».

На моей памяти в Кремле уже были кажется не менее трёх встреч, посвящённых развитию музея Пермь-36, в т.ч. с участием лично Президента. По итогам каждой из них антисоветчики радостно потирали руки в ожидании более полумиллиарда»!! на свои затеи, но затем вместо обещанной манны небесной на руководство музея спускали съёмочные группы НТВ, а администрация предъявляла музею иски за растрату государственных субсидий.

Так и сейчас итоги встречи в Кремле прокомментировал и скорректировал по сравнению с версией Марголиной-Шмырова руководитель администрации губернатора Пермского края Алексей Фролов.

- Мы благодарны коллегам из Администрации Президента России и лично первому заместителю руководителя Администрации Вячеславу Викторовичу Володину за оказанное содействие в разрешении этого, не скрою, затянувшегося конфликта.

План развития государственного музея «Мемориальный комплекс политических репрессий», намеченный администрацией губернатора Пермского края и министерством культуры края, был поддержан участниками совещания. Полагаю, что прекращение дискуссий о «нецелесообразности деятельности государственного музея» принесет огромную пользу в части достижения договоренностей с членами общественной организации, ранее администрировавшей деятельность памятника регионального значения «Колония политических заключенных ВС-389/36», известного как «Пермь-36».

Кроме того, было поддержано наше предложение о создании Общественного совета государственного музея. Мы благодарны Владимиру Петровичу Лукину за то, что он согласился возглавить этот Совет. Уверен, что российское экспертное и научное сообщество, теперь, когда «расставлены точки над «i», поможет сформировать полноценные экспозиции, наполнить фонды музея экспонатами, - сообщил Алексей Фролов.

Итак, сказано, что все наши планы, которые вы критиковали, утверждены. Теперь будем формировать  «полноценные экспозиции», а не то барахло, что выставляло АНО «Пермь-36».

Затем пошли сообщения ещё более жёсткие: «Позиция краевых властей относительно принципов развития музея не изменилась. По данным собеседника „газеты Коммерсант“, чиновники не намерены отзывать поданные в арбитражный суд заявления о расторжении договоров бессрочного пользования объектами музея». Имеются в виду действия по окончательному отстранения АНО «Пермь-36» от имущественного комплекса бывшей колонии.

Но один раз, почувствовав привкус победы, музейщики уже не могли остановиться. «Остапа несло».

«На первом совете мы многое должны буем решить заново, – заявил г-н Шмыров. – В настоящее время мы отказываемся работать с нынешней администрацией госучреждения и, в случае, если она остается, то мы фактически прерываем все контакты. Партнерство будет возможно в том случае, если будет сменено руководство».

Исходя из заявления руководителя администрации губернатора Пермского края Алексея Фролова, никто ничего менять не собирается. А значит Шмыров может быть свободен.

Но Шмыров продолжал витать в облаках, обогреваемый лучами виртуальной «перемоги». Представляю, как с затаённой улыбкой блаженства Шмыров прошептал поведённую ему тайну: «Когда мы беседовали с Татьяной Марголиной (уполномоченный по правам человека в Пермском крае), она мне сказала, что, возможно, некоторые федеральные телеканалы предоставят свое эфирное время для того, чтобы опровергнуть ту ложь, которую сделали НТВ-шники».

Уважаемый kamrad2213 уже предположил где бы опальный директор мог поплакаться и поведать свою версию истории. Например, о том, что «у бандеровцев своя правда. До 1945 года ОУН воевали с фашистами».

Но думаю список передач на федеральных каналах можно и расширить.
дом 2 шмыров
в передаче Ксении Собчак "Дом -2"

здоровье жаба
В передаче "Здоровье" Татьяны Малышевой
У кого ещё какие предложения?
Tags: бандеровцы, пермь-36
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments