Previous Entry Share Next Entry
Орден Ленина возвращается
gurianov_pavel
Преступно снесённый монумент "Орден Ленина" возвращается в Пермь. Ура! Лучший подарок к 7 ноября.


Напомню, что год назад в центре Перми ночью вероломно и тайно был снесён монумент «Орден Ленина» - скульптурный знак, установленный в память о трудовом подвиге пермяков, - достижениях рекордной «пятилетки» 1966 – 1970 гг. Возмущению пермяков тогда не было предела. Варварская выходка буквально взорвала город. Я тогда провёл исследование, написал несколько текстов в газету «Суть времени - Пермь» (раз, два), выступил на экстренном заседании совета по топонимики г. Перми. Снесли гордость пермяков  собственники отеля «Прикамье», которые за некоторое время до этого получили в собственность землю под монументом, законность чего справедливо ставится под сомнение. Уверен и они и представители власти, совершившие этот преступный сговор должны понести суровое наказание. Тогда наша работа не прошла даром. И вот «Орден» восстанавливают в тоже же размере, в том же виде, в 300 метрах от старого места, также в центре, рядом с администрацией губернатора и Законодательным собранием Пермского края. И к 7 ноября, он должен снова украшать город, внушая трепет, достижениями советского периода. 
Год назад





И это радует!

Класс!!!
Ещё бы в Харькове и Киеве памятники вернуть... Будем работать.

Как же я рад. Ваша борьба за благое дело принесла плоды. Ура!!!
На свое ли законное место возвращается орден?

Место другое, но ещё более в центре. Будет внушать трепет представителям всех ветвей власти, которые будут проходит мимо него на работу. Но новом месте он будет ещё более заметен. На старом месте он сильно примелькался. Очень многие пермяки даже забыли, что он стоит в самом центре. Теперь же все знают, что Орден после героической борьбы всего города восстановлен в самом его сердце.

Теперь на улице Ленина будет еще один Ленин )

Спасибо! Мои поздравления!

Приятно сознавать, что власть предержащие все таки не совсем отморожены и таки могут делать правильные выводы из критики

Молодцы! Ура!

Ура!
Символично. Особенно на фоне того, как на Украине фашистская погань устраивает леинопады.

Это, конечно, хорошо. Особенно, то, что к 7 ноября. Это правильно.

Но, во-первых, ответственности никто не понёс.

А, во-вторых, восстановили не на старом месте, откуда его снесли п...сы-торгаши, а на другом. Фактически, прогнулись. Показали, что п...сы-торгаши могут городом рулить, как им угодно.

Рационально рассуждая, может быть, новое место и лучше. Однако, в совокупности, все факты: отсутсвие последствий для собственников гостиницы "Прикамья", безнаказанность чиновников и перенос - говорят именно о том, что утёрлись и прогнулись.

Остаётся вопрос, что теперь будет на саром месте?

кпрф в смерть разругалась между собой по поводу того надо ли было соглашаться на перенос

Спасибо, за вдохновляющие новости,за труд Сути Времени и общественников Перьми! Вы восстановливаете достоинство и честь города.

Всех причастных и неравнодушных с победой!

Ура! Спасибо за замечательную новость! Товарищи пермяки, вы молодцы!

(Deleted comment)
Что, так сильно жить мешает Ленин?

Молодцы, ребята! Поздравляю вас и город Пермь! Желаю и дальше успешно действовать. У вас еще Марголина есть и Пермь 36. В качестве мишени))

?

Log in

No account? Create an account