Previous Entry Share Next Entry
Новый совет музея Пермь-36: "Бандеровцы - благороднейшие, прелестные люди!"
gurianov_pavel

Дал интервью Накануне.RU по поводу визита в Пермь к губернатору Михаила Федотова, Алексея Симонова и Владимира Лукина. А ведь мы предупреждали, что такие встречи до добра не доведут. И вот получайте.

Привожу текст.
Источник: http://www.nakanune.ru/news/2014/11/1/22375249

С легкой руки губернатора Виктора Басаргина, после совещания с участием первого замглавы Администрации президента Вячеслава Володина, псевдомузей "Пермь-36" снова оказался на плаву. Насколько можно судить, президента страны Владимира Путина либо сознательно ввели в заблуждение по поводу деятельности и текущего состояния музея, либо "на местах" не очень хорошо понимают значение украинских событий для России. По всем выступлениям Путина ясно - он осознает, что в Новороссии идет борьба с фактически фашистским режимом Киева, а в "валдайской речи" он обратил внимание на особую важность суверенитета России - "тайги", в которую "не надо лезть", чтобы "не злить медведя". И в то время, как в ДНР и ЛНР продолжают гибнуть мирные граждане от обстрелов, руководители Пермского края обсуждают будущее "Перми-36" с теми, кто считает бандеровцев - пособников фашистов в Великой Отечественной войне - "прекрасными ребятами", а законное отплытие Крыма от Украины и вхождение в состав России - "аннексией". Это ли не пресловутое нацпредательство, о котором говорил Путин, задаются вопросом наблюдатели, передает корреспондент Накануне.RU.
Вчерашнее заседание общественного совета при "Перми-36" участники называют первой успешной попыткой договориться. Губернатор Прикамья Виктор Басаргин утвердил распоряжение о создании совета по развитию "Мемориального музея истории политических репрессий "Пермь-36" по главе с Владимиром Лукиным и заместителями - замглавы губернатора Прикамья Алексеем Фроловым и омбудсменом Татьяной Марголиной.
пермь-36, ано, репрессии, бандеровцы, Басаргин|Фото: http://permpublictv.blogspot.ru/
Совещание в духе "Почувствуй себя нацпредателем", во главе - Басаргин

Фальсификаторы истории и правозащитники - председатель совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, президент некоммерческой организации "Фонд защиты гласности" Алексей Симонов, Марголина и Лукин – ликуют: наконец работа бандеровского музея получит государственные гарантии.
В состав совета, помимо выше перечисленных (за исключением Федотова), вошли представители двух "лагерей" – правительственного и "АНОшного". Среди первых: помощник полномочного представителя п резидента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Сергей Валенков, министр культуры Пермского края Игорь Гладнев, заместитель председателя правительства Пермского края Надежда Кочурова, советник руководителя администрации губернатора Пермского края Алексей Чусовитин. Во втором "лагере" – небезызвестные: исполнительный директор АНО "Пермь-36" Татьяна Курсина, кандидат исторических наук Леонид Обухов, председатель правления международного правозащитного общества "Мемориал" Арсений Рогинский.

"Мы в начале пути. Тревога спала. Отработали конструктивно. Будет непросто, но мы показали, что совет – действительно рабочий орган, который может принимать решения, и это здорово", - сказал Виктор Басаргин.
В одном губернатор прав – будет непросто. Ведь общество не готово мириться с искажением исторической правды и соглашаться с тем, что бандеровцы и националисты, убийцы и каратели были героями. А именно такой позиции придерживаются члены совета из АНО.

Алексей Симонов про "прелестных бандеровцев" (с 06.30)

"Ребята, которые были обозваны бандеровцами - это же благороднейшие прелестные люди! Прелестные! Я с ними знаком. Я горжусь, что я с ними знаком. Но в сегодняшней обстановке из них надо делать врагов, а я не хочу из них делать врагов", - рассказал после заседания Алексей Симонов, добавив, что не согласен, чтобы псевдомузей "Пермь-36" был музеем в подлинном смысле, то есть музеем истории. Солидарне с ним и Владимир Лукин: "музей ...должен говорить не о том, как здесь жили заключённые, а о том, почему это немыслимо, почему это нельзя повторять".

Другому члену совета, бывшему (а теперь уже, наверное, нынешнему) научному сотруднику "Перми-36" Леониду Обухову принадлежат подобные высказывания.

"Лесные братья" и бендеровцы боролись за независимость своих республик и теперь в этих суверенных государствах их считают героями национально-освободительной борьбы. Они имеют на это полное право", - приводится слова Обухова на официальном сайте музея.


Бывший директор музея Шмыров:


Член правления музея С. Ковалёв:


После позорного самоустранения решением губернатора АНО вернулось к управлению музеем. Не исключено, что кураторы музея убедят Басаргина восстановить на должности директора Шмырова и (или) Курсину.
"Для того, чтобы музей плавно вернулся к исполнению своих обязанностей, нужно, чтобы он плавно вернулся к составу своих исполнителей", - отметил Симонов.

А казалось, став государственным, музей начал исправляться

Активиста "Сути времени" Павла Гурьянова в этой ситуации больше всего настораживает не то, что к управлению музеем вернется прежнее руководство, а то, что в развитии конфликта вокруг музея усматривается тенденция государственных переворотов.

"Даже если реальная экспозиция музея не станет снова пробандеровской, информационный фон всего происходящего неизбежно будет создавать у людей, которые могли бы поддерживать патриотические начинания власти и президента, впечатления о том, что президент "слил" патриотическое воспитание бандеровцам и сам готовит пятую колонну из российских детей", - сообщил Гурьянов  в разговоре с корреспондентом Накануне.RU.
Отметим также, что Симонов представляет команду "интеллигентов", объявляющих воссоединение с Крымом аннексией и развязыванием войны.

"По моему мнению, комбинация, которую сейчас пытается разыграть вокруг "Перми-36" прозападная либеральная часть элиты страны руками обслуживающей ее псевдоинтеллигенции - это разводка между президентом страны и патриотической общественностью с целью организации майдана. Посмотрите, приезжают давно и сильно скомпрометировавшие себя заявлениями об аннексии Крыма, своей дружбой с "замечательными" бандеровцами люди. И начинают от имени Путина требовать возвращения культа героизации фашистских пособников за госсчет", - отметил Гурьянов, добавив, что на последнем заседании совета по правам человека Путин ни разу не упомянул о поддержке "Перми-36".

"Я напомню, что именно разводку "Путин слил Донбасс" этим летом усиленно раскручивали профашистские ресурсы ("Спутник и Погром", Александр Дугин и другие), мимикрировашие под патриотов страны. "
"Налицо классическая схема майдана: объединение либеральных интеллигентов ("они же дети") и "боевиков" из патриотов, разочаровавшихся во власти и попавших под влияние фашистов. Действия либералов вокруг "Перми-36" очень похожи по попытку компрометации президента для того, чтобы выбить из под него его группы поддержки в народе и элите. Очевидные связи этих либералов с Западом и теме же украинскими националистами, о которых они сами говорят, не оставляют никаких сомнений в том, что сверхзадачей они ставят себе смену политического режима в стране путем госпереворота майданного типа", - заключил Гурьянов.

Хорошо высказался также по поводу события уважаемый
kamrad2213


  • 1
Вино переходит в уксус... Симонов скис.

Вот иногда лучше чего-то не знать...

С неприятным удивлением узнал что Алексей Симонов это не однофамилец, а сын Константина Симонова. И как он только смеет им быть?! Какой позор отцу.

Re: Вот иногда лучше чего-то не знать...

Такое бывает, Гайдар тот же.

(Deleted comment)
Совсем ошизели. Они бы Макаревичу медаль вручили.

Почему у нас в государстве ничего не делают до конца? Шаг вперед, шаг назад. Так и топчемся на месте. Так нельзя уже. Мы уже не в том положении, чтобы делать подарки пятой колонне. Государство не понимает, что с подачи такой вот ублюдочной интеллигенции и запустят майдан в Москве?


Edited at 2014-11-01 06:38 pm (UTC)

Майдан 17-го привела власти самого почитаемого русскими по всем опросам правителя - Сталина и позволил России тоже по всеобщему мнению достигнуть пика своего могущества.

А вы хотите быть держателем стандарта того кому можно ради величия рф совершить переворот и кому нельзя?

К власти Сталина привел не майдан семнадцатого (февраль), а октябрьская революция. И ничего бы не состоялось, если бы не было субъекта - партии большевиков, если бы крестьянская страна не горела идеями социализма, если бы в следствии войны на руках у населения не было большого количества оружия и т.д.

Там ситуация была уникальная, да и то страна оказалась очень близка к полному краху. А где большевики сейчас? И где народ, готовый загореться идеями большевизма? А если нет того и другого, если нет субъекта и проекта, то ничего хорошего переворот в России не сулит. Произойдет лишь ротация элит. Примерно то же, что и на Украине - радикальные западники с опорой на фашистов свергнут западников умеренных. Затем последует ленинопад, запрет компартии и прочее.

Вы этого хотите? А если не хотите, то что делаете, чтобы процесс пошел по другому направлению?

Чем Октябрьская отличалась. от Майдана ? Если то и другое сопровождалось развалом армии, иностранной помощью и Гражданской войной? Зачем темните, если сейчас Октябрьская полностью попадает под определение Оранжевой, да и жертв в обеих было меньше. чем в Февральской.

Партия большевиков в момент переворота имела рейтинг как у Навального на последних выборах мэра, а переворот был как известно тогда тоже в столице, провинции же как и сейчас принимали все что бы не случилось в столице.. Аналогично провинции вели себя и в 91-ом.

Ротация элит - единственное что спасает РФ от распада, потому даже коммуннисты Китая уже тридцать лет придерживаются этого принципа и меняют всю верхушку раз в здесь лет,, но по вашему "меняют одних коммунистов на других".

Потому, те кто за Путина - способствуют загниванию государсва, даже в дикой Азии уже исключение когда элиты сидят и не меняются десятки лет, а для нас это позорище, ибо мы не Азия.

Скрепы РФ это только нефть и газ, как только они подешевели, так и начались уже демонстрации уволенных врачей, а после проеданиия резервов миллиордерами-друзьями Путина повтор голодной смуты позднего горби гарантирован.

Сталин за 15 лет единоличной власти смог поднять экономику без нефти и газа и выйграл влйну, а Путин за это же время доразвалил. экономику после Ельцина и сделал РФ ещё более зависимой от падения цен на сырьё, таким образом заложив фундамент краха РФ при очередном кризисе крупнее предыдущего образца 98-года.





Edited at 2014-11-02 08:25 am (UTC)

Не уверен на 100%, но у меня лично складывается впечатление, что мой Президент пока делает всё правильно: врага надо знать в лицо, а для этого пусть будет у него иллюзия вседозволенности, пусть выходит из тени. При этом, мы же видим, патриотически настроенная сторона всё громче даёт о себе знать. Границы общественного сознания превращаются из размытых в более отчётливые. Ситуация практически предреволюционная. Так не далеко и до погромов. Путину пока удаётся лавировать (или делать вид лавирования). Думаю, разрешение в ту или иную сторону ситуации на Украине, одновременно и разрешит ситуацию с "пробандеровцами".

Да у вас там просто отборный заповедник. Более матёрый набор нелюди в масках культурных людей еще поискать надо.

повторюсь про национал-предателей , русофобов и либера


Не понял. Во время нашей Гражданской войны и во время любой другой совершалось и совершается море злодеяний с обеих сторон, но это не отменяет того что зло - деятель одновременно и герой.

Например - Дзержинский, именем которого до сих пор назван город и куча улиц.

Сам-то понял, что сказал?!

Чудинов Андрей, соси хуй у дохлого Геббельса, фашист.

Это Путин аки Геббельс зачистил медиа-поле, оставив пару-тройку показательных колхозов свободы слова,, но сейчас делает шаги по избавлению и от них, именно полностью зачищенное медиа-поле является всеми признанным признаком геббельсовщины.

Соси хуй у дохлого Гитлера, мразота нацистская.

Я все никак не могу привыкнуть к этим...как их назвать то... Каждый раз, когда слышу вот такого дядечку,-это обескураживает.


Воробьянинов плачет утираясь жилеткой Бендера(или Бендеры)Простите, в этой кириллице сам Мефодий ногу сломит...

Да и сам я с этим персонажем путаю буквы... Что один, что второй - одного пошиба...

Да что же это?

Да что же это? Кошмарный сон? Откуда столько твари набежало? Может все-таки толерантность это зло?

Какая концентрация мрази в одном месте.

Ну ещё бы. Сперва сказать по всем каналам, что это бандеровцы, потом присоединить Крым, потом что-то делать с беженцами, как-то их расселять. Потом отправлять помощь на Донбасс гуманитарную. А закончить вот таким вот восстановлением музеев: "Бандеровцы - замечательные люди". С кем боролись, чего возмущались - не понятно.

А ведь серьёзные вроде люди. Вывод напрашивается железный. Последовательное движение к государственному перевороту.

В который раз убеждаюсь в антисоветском наполнении Путина ,допускающего такие мерзости. Не думаю что это от отсутствия интеллекта и незнания истории,не настолько же он туп,чтобы не знать кто сидел в таких лагерях.

Всему этому кодлу, для которого бандеровцы прелестнейшие люди, камень на шею и утопить

Автору поста научиться излагать событие, а не бросить в кучу слова, запятые, ссылки, фотки, видео, цитаты, фамилии незнакомых нам людей, перемешать и пусть читатель сам разбирается в этом месиве.
Это читать невозможно.
Послушала ролик с А.Симоновым и мне оказалось достаточно, чтобы всё понять, а эта каша, которая называется постом, на любителя.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account