Гурьянов Павел (gurianov_pavel) wrote,
Гурьянов Павел
gurianov_pavel

Categories:

Новый совет музея Пермь-36: "Бандеровцы - благороднейшие, прелестные люди!"


Дал интервью Накануне.RU по поводу визита в Пермь к губернатору Михаила Федотова, Алексея Симонова и Владимира Лукина. А ведь мы предупреждали, что такие встречи до добра не доведут. И вот получайте.

Привожу текст.
Источник: http://www.nakanune.ru/news/2014/11/1/22375249

С легкой руки губернатора Виктора Басаргина, после совещания с участием первого замглавы Администрации президента Вячеслава Володина, псевдомузей "Пермь-36" снова оказался на плаву. Насколько можно судить, президента страны Владимира Путина либо сознательно ввели в заблуждение по поводу деятельности и текущего состояния музея, либо "на местах" не очень хорошо понимают значение украинских событий для России. По всем выступлениям Путина ясно - он осознает, что в Новороссии идет борьба с фактически фашистским режимом Киева, а в "валдайской речи" он обратил внимание на особую важность суверенитета России - "тайги", в которую "не надо лезть", чтобы "не злить медведя". И в то время, как в ДНР и ЛНР продолжают гибнуть мирные граждане от обстрелов, руководители Пермского края обсуждают будущее "Перми-36" с теми, кто считает бандеровцев - пособников фашистов в Великой Отечественной войне - "прекрасными ребятами", а законное отплытие Крыма от Украины и вхождение в состав России - "аннексией". Это ли не пресловутое нацпредательство, о котором говорил Путин, задаются вопросом наблюдатели, передает корреспондент Накануне.RU.
Вчерашнее заседание общественного совета при "Перми-36" участники называют первой успешной попыткой договориться. Губернатор Прикамья Виктор Басаргин утвердил распоряжение о создании совета по развитию "Мемориального музея истории политических репрессий "Пермь-36" по главе с Владимиром Лукиным и заместителями - замглавы губернатора Прикамья Алексеем Фроловым и омбудсменом Татьяной Марголиной.
пермь-36, ано, репрессии, бандеровцы, Басаргин|Фото: http://permpublictv.blogspot.ru/
Совещание в духе "Почувствуй себя нацпредателем", во главе - Басаргин

Фальсификаторы истории и правозащитники - председатель совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, президент некоммерческой организации "Фонд защиты гласности" Алексей Симонов, Марголина и Лукин – ликуют: наконец работа бандеровского музея получит государственные гарантии.
В состав совета, помимо выше перечисленных (за исключением Федотова), вошли представители двух "лагерей" – правительственного и "АНОшного". Среди первых: помощник полномочного представителя п резидента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Сергей Валенков, министр культуры Пермского края Игорь Гладнев, заместитель председателя правительства Пермского края Надежда Кочурова, советник руководителя администрации губернатора Пермского края Алексей Чусовитин. Во втором "лагере" – небезызвестные: исполнительный директор АНО "Пермь-36" Татьяна Курсина, кандидат исторических наук Леонид Обухов, председатель правления международного правозащитного общества "Мемориал" Арсений Рогинский.

"Мы в начале пути. Тревога спала. Отработали конструктивно. Будет непросто, но мы показали, что совет – действительно рабочий орган, который может принимать решения, и это здорово", - сказал Виктор Басаргин.
В одном губернатор прав – будет непросто. Ведь общество не готово мириться с искажением исторической правды и соглашаться с тем, что бандеровцы и националисты, убийцы и каратели были героями. А именно такой позиции придерживаются члены совета из АНО.

Алексей Симонов про "прелестных бандеровцев" (с 06.30)

"Ребята, которые были обозваны бандеровцами - это же благороднейшие прелестные люди! Прелестные! Я с ними знаком. Я горжусь, что я с ними знаком. Но в сегодняшней обстановке из них надо делать врагов, а я не хочу из них делать врагов", - рассказал после заседания Алексей Симонов, добавив, что не согласен, чтобы псевдомузей "Пермь-36" был музеем в подлинном смысле, то есть музеем истории. Солидарне с ним и Владимир Лукин: "музей ...должен говорить не о том, как здесь жили заключённые, а о том, почему это немыслимо, почему это нельзя повторять".

Другому члену совета, бывшему (а теперь уже, наверное, нынешнему) научному сотруднику "Перми-36" Леониду Обухову принадлежат подобные высказывания.

"Лесные братья" и бендеровцы боролись за независимость своих республик и теперь в этих суверенных государствах их считают героями национально-освободительной борьбы. Они имеют на это полное право", - приводится слова Обухова на официальном сайте музея.


Бывший директор музея Шмыров:


Член правления музея С. Ковалёв:


После позорного самоустранения решением губернатора АНО вернулось к управлению музеем. Не исключено, что кураторы музея убедят Басаргина восстановить на должности директора Шмырова и (или) Курсину.
"Для того, чтобы музей плавно вернулся к исполнению своих обязанностей, нужно, чтобы он плавно вернулся к составу своих исполнителей", - отметил Симонов.

А казалось, став государственным, музей начал исправляться

Активиста "Сути времени" Павла Гурьянова в этой ситуации больше всего настораживает не то, что к управлению музеем вернется прежнее руководство, а то, что в развитии конфликта вокруг музея усматривается тенденция государственных переворотов.

"Даже если реальная экспозиция музея не станет снова пробандеровской, информационный фон всего происходящего неизбежно будет создавать у людей, которые могли бы поддерживать патриотические начинания власти и президента, впечатления о том, что президент "слил" патриотическое воспитание бандеровцам и сам готовит пятую колонну из российских детей", - сообщил Гурьянов  в разговоре с корреспондентом Накануне.RU.
Отметим также, что Симонов представляет команду "интеллигентов", объявляющих воссоединение с Крымом аннексией и развязыванием войны.

"По моему мнению, комбинация, которую сейчас пытается разыграть вокруг "Перми-36" прозападная либеральная часть элиты страны руками обслуживающей ее псевдоинтеллигенции - это разводка между президентом страны и патриотической общественностью с целью организации майдана. Посмотрите, приезжают давно и сильно скомпрометировавшие себя заявлениями об аннексии Крыма, своей дружбой с "замечательными" бандеровцами люди. И начинают от имени Путина требовать возвращения культа героизации фашистских пособников за госсчет", - отметил Гурьянов, добавив, что на последнем заседании совета по правам человека Путин ни разу не упомянул о поддержке "Перми-36".

"Я напомню, что именно разводку "Путин слил Донбасс" этим летом усиленно раскручивали профашистские ресурсы ("Спутник и Погром", Александр Дугин и другие), мимикрировашие под патриотов страны. "
"Налицо классическая схема майдана: объединение либеральных интеллигентов ("они же дети") и "боевиков" из патриотов, разочаровавшихся во власти и попавших под влияние фашистов. Действия либералов вокруг "Перми-36" очень похожи по попытку компрометации президента для того, чтобы выбить из под него его группы поддержки в народе и элите. Очевидные связи этих либералов с Западом и теме же украинскими националистами, о которых они сами говорят, не оставляют никаких сомнений в том, что сверхзадачей они ставят себе смену политического режима в стране путем госпереворота майданного типа", - заключил Гурьянов.

Хорошо высказался также по поводу события уважаемый
kamrad2213

Tags: бандеровцы, пермь-36, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments