Previous Entry Share Next Entry
Телеобращение фармобщественности Перми Президенту Путину
gurianov_pavel
14 декабря представители фармацевтической общественности г. Перми студенты и преподаватели, выступающие против ликвидации Пермской государственной фармацевтической академии, как самостоятельного образовательного учреждения записали телеобращение в адрес Президента РФ В.В. Путина.

(люди подходят к назначенному месту)

Все участники обращения надели георгиевские ленты как символ нашего патриотизма и борьбы за национальны интересы России.

Перед обращением я дал интервью телеканалу. Рассказал об обращениях студентов и преподавателей пермской фармакадемии, выступивших против её ликвидации.






Начал обращение я, как старший преподаватель фармакадемии, кандидат фармацевтических наук. Я зачитал обращение сотрудников, продемонстрировал толстую папку с 954 подписями студентов под их обращением.

Отметил, что ликвидация пермской государтсвенной фармацевтической академии идёт вразрез с государственной  программой развития фармацевтической промышленности «фарма 2020», в соответствии с которой развитие фармацевтического образование является ключевым моментом программы импортозамещения и обеспечения лекарственной, а значит и национальной безопасности страны.

Затем я передал слово старшему преподавателю кафедры физики и математики Сосниной Любови Александровне.






Затем выступала хранитель исторических традицией пермской фармакадемии, преподаватель и разработчик дисциплины Гурьянова Марина Николаевна, доцент кафедры Управления и экономики фармации, кандидат фармацевтических наук.



Следом слово сказала Лариса Альбертовна Магданова, кандидат биологических наук, проработавшая 2 года на кафедре микробиологии.

Последним зачитал обращение студентов к властям против ликвидации пермской государственной фармацевтической академии студент 4 курса Охотин Александр.

У многих участников телеобращения студентов и преподавателей журналисты брали отдельные интервью. С нетерпением ждём их появления в новых публикациях.


39

А пока инофрмацию о нашей акции осветили 4 весьма влиятельных и читаемых СМИ:
http://www.perm.aif.ru/society/details/1406439
http://www.nakanune.ru/news/2014/12/14/22380600
http://perm.kp.ru/online/news/1923888/
http://newsko.ru/news/nk-2093332.html Наверное самая лучшая статья из всех о происходящих событиях. Спасибо "Новому Компаньону"
Теперь наша задача довести данное обращение до сведения Президента. Поэтому прошу от моих читателей помощи в репосте и прочем распространении.

  • 1
Не простая у вас ситуация, остается только надеяться, что в Администрации обратят внимание.

Главное, что вы начали бороться до того, как документы о ликвидации подписаны.

Павел, кто инициатор присоединения/ликвидации известно?

Edited at 2014-12-14 08:31 pm (UTC)

Либероидные псы из министерств, словно с цепи сорвались. Крушат всё подряд. Всё им неэффективно и нерационально. Закрывать такие уникальные центры подготовки профессиональных кадров, это предательство. Своими действиями они сеют недовольство среди граждан. Готовиться большой "майдан" по всей России. Китай чистит свою элиту сегодня, он готовиться к войне. В России элита предаёт свой народ, и её никто не трогает. Как собрался Путин выруливать на этой гнилой элите непонятно.

Как же хочется, чтобы в ПГФА вдохнули новую жизнь: разработали стратегию поэтапного обновления технологий и оборудования, создали условия для эффективного контакта с ведущими фарм.компаниями и производственными площадками, запланировали программу обмена опытом со студентами других российских и зарубежных Вузов, усовершенствовали законодательство в сфере патентов и защиты прав интеллектуальной собственности. Всё это через такие механизмы как стажировки, гранты, форумы, стартапы, тендеры и т.п. Хочется, чтобы вектор развития был именно в этом направлении. Сократить и отставить всегда успеется.

>>> Все участники обращения одели георгиевские ленты
Неверное выражение. Нужно:
Все участники обращения надели георгиевские ленты.
Одеть можно кого-то во что-то

Edited at 2014-12-15 06:16 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account