Гурьянов Павел (gurianov_pavel) wrote,
Гурьянов Павел
gurianov_pavel

Информация о закрытии центра нейробиологических исследований в пермской фармакадемии – фальшивка


Информация о закрытия центра нейробиологических исследований в пермской фармакадемии – фальшивка с целью дискредитации ПГФА
Инициативная группа сотрудников пермской фармакадемии, выступающих против ликвидации ПГФА как самостоятельного образовательного учреждения и присоединения его к другим вузам, обратилась к руководству ПГФА за разъяснениями по поводу публикуемой в СМИ со ссылкой на ТАСС (http://tass.ru/nauka/1665006) информации о закрытии центра нейробиологических исследований в ПГФА на оборудование которого было потрачено 10 млн. рублей.

И.О. ректора И.В. Алексеева сама была крайне удивлена такой постановке вопроса. Как пояснила Алексеева, центр вовсе не закрыт. Он лишь 2 месяца назад был укомплектован оборудованием, сейчас происходит его доукомплектация, планирование работ и научных исследований на будущее. И.В. Алексеева в тот же день как стала распространятся новость ТАСС о закрытии прокомментировала это радио «Эхо Москвы в Перми»: «ничего подобного ТАСС не сообщала. Центр находится в стадии становления и никто его не собирался закрывать» http://echoperm.ru/news/261/135981/
Никакого официального заявления или приказа о закрытии высокотехнологичного центра, который только что открылся, нет. Как пояснило руководство вуза представителям инициативной группы сотрудников обоснование закрытия центра ввиду увольнения из ПГФА сотрудников (как это было подано ТАСС) тоже НЕ соответствует действительности. Центр – достояние ПГФА и учёные, профиль исследований которых касается проблем нейробиологии, могут и будут использовать научные возможности Центра. Также  ведущие учёные Израиля, которые планировали свои работы на данном оборудовании, могут осуществлять свои исследования в этом Центре.

И.В. Алексеева сказала, что информация, поданная ТАСС и уже массой других информационных агентств подана некорректно, с искаженным смыслом.

Представители инициативная группа сотрудников ПГФА, выступающих против ликвидации ПГФА как самостоятельного образовательного учреждения, предположили, что в данном случае можно говорить о спланированной акции по дискредитации ПГФА с целью склонить чаши весов на сторону решения по её ликвидации.

Гурьянов П.С., старший преподаватель ПГФА, член инициативной группы: «По тому какой авторитетный источник как ТАСС был использован для вброса этой фальшивки и потому насколько дружно было он подхвачен ведущими СМИ, такими как РБК, Коммерсант, Русская планета и многими другими, можно с уверенностью говорить о спланированной кампании по дискредитации вуза каким-то очень мощным деструктивным центром. В планы этого центра входит ликвидации ведущего в стране центра фармацевтического образования, одного из 2-х, оставшихся в стране специализированных фармацевтических вузов. Не исключаю, что целью данной кампании, не гнушающейся такими подделками, является подрыв лекарственной, а значит национальной безопасности страны.

Что же касается первоначального источника дезинформации – ТАСС, то, думаю, здесь может идти речь о судебном разбирательстве. ».

Напомню ранее в СМИ стала распространятся новость: «Пермский Центр нейробиологических исследований закрылся из-за невостребованности»
http://tass.ru/nauka/1665006
http://www.kommersant.ru/doc/2639508
http://perm.rbc.ru/perm_topnews/23/12/2014/959855.shtml
http://rusplt.ru/health/news/permskiy-tsentr-neyrobiologicheskih-issledovaniy--okazalsya-ne-vostrebovan-264607.html

Она не соответствует действительности, а, по всей видимости, является частью компании по ликвидации ПГФА.

Что же ксается ТАСС, то помнится мне летом этого года он уже делал вбросы о том, что командир бригады "Восток" Ходаковский после прихода Стрелкова в Донецк сбежал из города и забарикадировался в Макеевке. Как мы тепрь знаем, это Стрелков хотел сдать Донецк, а Ходаковский его защищать до последнего и оставался на месте. Но тогда кому-то очень надо было создать впечатления обратного и для вброса был использован именно ТАСС, со ссылкой на которого новость стремительно стала разлетаться по ведущим СМИ страны и за рубеж.

СМИ нас кажется услышали. Тепрь главное, чтобы это было не поздно:

http://perm.rbc.ru/perm_topnews/24/12/2014/959995.shtml

http://www.nakanune.ru/news/2014/12/24/22381939/

http://newsko.ru/news/nk-2112353.html



Tags: медицина, фармация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments