Гурьянов Павел (gurianov_pavel) wrote,
Гурьянов Павел
gurianov_pavel

Ответ защитникам фармакадемии от Администрации Президента: ликвидации или слияния не будет

ПГФА-президент
Пришло новое письмо из администрации Президента в ответ на обращение сотрудников и студентов Пермской государственной фармацевтической академии (ПГФА), выступающих против ликвидации ПГФА. Приведу его скан и текст.




Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, подписанное 16.12.2014 г., полученное 16.12.2014 г. в Приёмной Президента Российской Федерации по приёму граждан и зарегистрированное 16.12.2014 г. за № 1262690, рассмотрено.

В целях объективного и всестороннего рассмотрения Вашего обращения в Министерстве здравоохранения Российской Федерации были запрошены необходимые документы и материалы.

Министерство  здравоохранения  Российской  Федерации,  рассмотрев обращение, сообщает:

«В настоящее время государственное бюджетное образовательное учреждение «Пермская государственная фармацевтическая академия» Министерства здравоохранения Российской Федерации (далее - Академия) является самостоятельным юридическим лицом, которое осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации и уставом образовательной организации.

По итогам мониторинга эффективности деятельности образовательных организаций высшего образования, проведенного Министерством образования и науки Российской Федерации в 2013 году, Академия отнесена к образовательным организациям высшего образования, не имеющим признаков неэффективности.

Решение о возможной реорганизации Академии может быть принято только при наличии положительного заключения комиссии по оценке последствий принятия решения о реорганизации или ликвидации федеральной государственной образовательной организации в соответствии с Правилами проведения оценки последствий принятия решения о реорганизации или ликвидации федеральной государственной образовательной организации,         утвержденными       постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2014 № 84, а также при наличии положительного заключения комиссии по оценке последствии принятия решения о реконструкции, модернизации, об изменении назначения или о ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей, являющегося федеральной государственной собственностью, заключении федеральной государственной организацией, образующей социальную инфраструктуру для детей, договора аренды закрепленных за ней объектов собственности в соответствии с Правилами проведения оценки последствий принятия решения о реорганизации или ликвидации федеральных государственных организаций, образующих социальную инфраструктуру для детей, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14.05.2014 № 432».

Начальник департамента по обеспечению деятельности Приёмной Президента Российской Федерации по приёму граждан.
А.Козыренко

Итак, давайте пока сделаем предварительные выводы:

  1. Ликвидации Пермской фармакадемии или слияния её с другими вузами в ближайшее время не будет, поскольку наш вуз а) – эффективный в соответствии с мониторингом Минобра, проведённым в 2013 году; б) в отношении него нет никаких заключений оценки последствий принятия решения о ликвидации или реорганизации. А если такая комиссия и будет когда-либо создана, то мы сумеем донести до неё наше мнение о необходимости сохранения ПГФА.

  2. Весь комплекс действий, проведённый сотрудниками и студентами ПГФА, направленный на сохранения самостоятельности академии, все действия  инициативной группы, которая писала обращения, собирала подписи, давала интервью СМИ, ходила на переговоры в администрацию губернатора и др. – ВСЕ ОНИ БЫЛИ ПРАВИЛЬНЫМИ. Именно их результатом стала отмена интриги с ликвидацией ПГФА как самостоятельного образовательного учреждения. А то что эта интрига была, все уже убедились. Самим ярким её свидетельством было голосование учёного Совета ПГФА и ПГНИУ о слиянии и раскрутка этого решения в медийной среде.

  3. Голосование Учёного Совета ПГФА за присоединение к ПГНИУ было избыточным и ненужным. Инициативная группа фактически добилось того, чтобы слияние с Медуниверситетом было отменено. Именно такого слияния боялись члены Учёного Совета ПГФА, его пытались избежать, голосуя за ПГНИУ. Но, как сейчас видно, нужно было просто стоять на необходимости самостоятельного развития ПГФА без слияний и поглощений, как это и предлагала инициативная группа и я как её представитель на Учёном Совете ПГФА.

  4. Стоит поблагодарить Пермский национальный исследовательски университет за то, что в трудную минуту, когда над ПГФА нависла угроза крайне невыгодного для академии слияния, Университет протянул руку помощи и предложил укрыться под своим крылом от деструктивных планов ПГМУ по ликвидации почти 70% кафедр фармакадемии. Ректор ПГНИУ И. Макарихин тогда сразу пообещал, что ни кадрово, ни структурно наша академия при слиянии не пострадает.

  5. Поскольку ПГФА остаётся самостоятельной, нам всем надо ждать выборов нового ректора.


Итак, позвольте от всей души поздравить сотрудников и студентов Пермской государственной фармацевтической академии, фармацевтическую общественность г. Перми и всей России, всех неравнодушных и следивших за ситуацией людей, всех тех, кто нам помогал и сочувствовал, всех, всех, всех поздравить с Победой! Мы отстояли нашу любимую Пермскую государственную фармацевтическую академию! Ура!
Tags: медицина, фармация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →