Previous Entry Share Next Entry
Трупная вуду-провокация под «Антимайдан» была провокацией белоленточников?
gurianov_pavel
Считаю, что начатое расследование провокации против движения «Антимайдан» нужно довести до конца: назвать не только заказчика и идеолога акции, но и её истинную цель. Напомню, что 21-ого февраля на акции «Антимайдан» в Москве некие молодые люди из Перми препарировали «чучело майдана», а 5 марта они же объявили о запуске продаж мини чучел  - «кукол вуду» с набором фотографий политиков, способствовавших победе Майдана для приклеивания к магической фигурке, и игл для их ритуального протыкания. Эту возмутительную акцию в соответствующем ключе мгновенно стали обсуждать несколько десятков российских, украинских и западных СМИ, включая «Washington post» и «Bloomberg». «Антимайдан» и вообще патриотическая часть общества, выступающая против майдана, через эту акцию была представлена сбродом безнравственных и агрессивных мракобесов.

Как показало моё расследование, исполнителями акции стали активисты «Молодой Гвардии Единой России», которые, однако, притворялись молодыми студентами, познакомившимся в интернете. Причём, не абы какие активисты, а руководители местных отделений и проектов Молодой Гвардии, члены Молодёжного Парламента Законодательного собрания Пермского края и Молодёжного Совета при Пермской городской Думе: Анна Вагина, Алексей  Бородин, Михиал Довженко, Василий Подъянов, Станислава Швецов и другие. Тем не менее, на пресс-конференции 6 марта, где активисты презентовали начало продажи набора для магии вуду, на вопрос о партийной принадлежности членов их антимайданного объединения, ребятки стали публично лгать журналистам о том, что нигде не состоят.

Идеолога и организатора акции найти было также не трудно. Нити расследования сразу повели к заместителю руководителя администрации губернатора Пермского края  Басаргина Кириллу Маркевичу. Его телеканал «Урал-Информ» первым стал раскручивать тему перформанса со вскрытием тела майдана, а пресс-конференцию о вуду-антимайдане фактически единолично вела главный редактор телеканала Маркевича Алина Львова (Жестовская), отодвинув номинальных активистов.

Кирилл Маркевич

В конце статьи-расследовании я попросил высказать свои версии об организаторе провокации. У меня было несколько бесед с людьми, влияющими на политическую повестку Перми. И все однозначно указали на Кирилла Маркевича как на организатора, втянувшего ничего не понимающих юных карьеристов в свои грязные игры.

Остаётся понять, зачем главному пиарщику губернатора, который сколотил уже мощнейший медиа-холдинг из канала, газет и радио, было затевать это рискованное предприятие? Из-за внезапно случившегося приступа антимайданного ура-патриотизма? Или именно провокация с последующей раскруткой в СМИ входила в планы Маркевича?

Я уже писал про некие странности в поведении Маркевича, которые не позволяют говорить о нём как об искреннем или хотя бы классическом патриоте-антимайданщике.

Во-первых, это странная история с переданным в СМИ письмом, отправленным от имени Кирилла Маркевича, в адрес украинского националиста-диссидента Василя Овсиенко по поводу музея «Пермь-36». В нём Маркевич лебезит перед Овсиенко, уверяет, что, несмотря   на давление неких общественных движений и высокопоставленных лиц, Басаргин желает сохранения музея в том же виде и без цензуры. В письме он предлагает украинцам сотрудничество, а также просит «не рассматривать Виктора Басаргина как кандидатуру для применения международных политических санкций». После опубликования письма в СМИ Маркевич стал отрицать своё авторство, хотя как показала проверка, такое письмо действительно уходило с официального почтового ящика губернатора.

Когда Маркевич в 2013 году купил телеканал «Урал-информ-ТВ», тот в передачах и ток-шоу вдруг стал раскручивать тему переименования улиц Перми с советскими названиями. Что, согласитесь, также не совсем типично для антимайданного патриотического сознания.

Но всё равно, это пока слишком зыбкие основания для того, чтобы сказать, что руководитель канала «Урал-Информ» - сознательный провокатор против «Антимайдана». Нужно проводить расследование дальше.


20 января 2015г. на сайте газеты «В курсе» выходит статья Константина Духонина «Кирилл Маркевич: «Разоряй и властвуй!», где автор анализирует по выпискам из ЕГРЮЛ, ЕГРИП судьбу бизнеса интересующего нас медиамагната. Оказывается некий житель Магнитогорска (откуда родом и сам Маркевич) «Евгений Александрович Федосов тесно связан с фирмами, в которых учредителем был заместитель главы администрации губернатора Кирилл Маркевич. То есть Маркевич, как бы выходя из бизнеса, имел привычку продавать бизнес не тому покупателю, который предложит лучшую цену, а Федосову. При этом, как видим, он переписывает на него даже пермские работающие медиаактивы, которыми, вообще-то, надо управлять в реальном времени. А Евгений Федосов между тем постоянно проживает в Челябинской области. Бывает в Перми крайне нерегулярно. В общем, ведет себя так, будто он не реальный владелец этих бизнесов, а номинальный. Как показывает практика, бизнес переписывают только на тех, кому очень доверяют — на родственников или любовниц».

Духонин приводит  следующую таблицу.

Федосов как следует из данных, приведенных в статье, является учредителем ООО «Медиа-группа Урал-Информ», в которую входит телеканал «Урал-Информ», финансирующий изготовление вуду-кукол, где Федосов имеет право действовать без доверенности. Факт того, что Маркевич переписывает именно на этого молодого человека свой бизнес, говорит о высокой степени доверия и дружбы между ними. Фактически Федосов выступает своеобразным Альтер-эго Маркевича, позволяя тому вести бизнес в обход известного запрета для чиновников. Соответственно установление психологического и политического портрета Евгения Федосова поможет нам понять даже не «Who», а «What is Mr. Markevich?» - его ближайший друг.

В 21 веке сделать это совсем не сложно. Все сами ведут на себя социальные досье в виде страниц в социальных сетях. Не исключение и Евгений Федосов. Он ведёт страницу «в контакте» и любит выкладывать свои фотографии в «инстаграм».

Евгений Федосов

Среди них фотография, сделанная на телефон и выложенная в «инстаграм».
федос9маркевич
В международном аэропорту Таиланда Маркевич и компания. Снимает Федосов.

Но самое интересное - это фотографии, через которые Федосов являет миру свою политическую ориентацию. И они не вполне антимайданные. Вот, например, об отношении к событиям на Украине:
федос7

Это о внешней политике России
федос5

О президенте РФ
федос1

Об общении Президента с народом
федос13

Просто оскорбление Путина
федос10

О страшном политическом режиме
федос8
О выборах
федос3
федос2

Поддержка Навального по делу Кировлеса
федос12
федос11

Самоидентификация
федос6
Т.е. Федосов - человек «Дождя», оранжист, ненавидящий Путина и Единую Россию, фанат Навального и ….
федос4 новодв

Причём эта фотография Валерии Новодворской, сделанная в каком-то гостиничном номере, по всей видимости, является фотографией сделанной самим Федосовым при личной встрече с Новодворской. В интернете данная фотография есть только на его странице. Можно предположить, что Федосов принимал участие в некой встрече либеральной оппозиции, где и сделал эту фотографию.

Резонно предположить, что Кирилл Маркевич имеет схожие политические воззрения, как и у его ближайшего друга, на которого он не боится переписывать свои медиа-активы. Согласитесь было бы странным, если бы патриот типа «ультра-Кисилёва», способный в патриотическом угаре втыкать иголки в куклы ненавидимых им западных политиков, переписал бы свой телеканал на человека «Дождя» вроде Ксении Собчак. А вот Кирилл Маркевич как бы провернул именно такую сделку. Но логичнее, конечно же, другое объяснение: они оба оранжисты и белоленточники, только Маркевич вынужден это скрывать. Хотя для нашего расследования по выявлению заказчика и цели акции с вуду и вскрытием трупа майдана, в принципе хватило бы и того, что учредитель телеканала, который всё это затеял, т.е. Евгений Федосов, - открытый либерал-оранжист.


Теперь понятно, что вуду-акция - это спланированная провокация белоленточников. Имея властный и медийный ресурс, они смогли включить в «Антимайдан» действо, дискредитирующее его на корню. Исполнителями они подговорили стать пустоголовых молодогвардейцев и членов молодёжного парламента. Расчёт простой. Во-первых, когда провокация будут совершена и  раскручена в СМИ, на неразумных ребят можно будет списать все издержки. А во вторых, при разоблачении и дезавуировании акции, власть не сможет публично бить по исполнителям. Ведь на каждого из них уже есть свой расчёт,  а кто-то является чьим-нибудь сыночком. Бить по ним будет значить бить также по самим себе, расписываясь в том, что вовремя не смогли уберечь неразумные чада от козней губернаторского пиарщика.

И вот теперь у меня возникают три вопроса. Как попытаться отыграть назад совершенную оранжистскую провокацию? Как долго в кресле заместителя администрации губернатора Пермского края будет находиться её автор? И надо ли ждать новой провокации от высокопоставленного "человека Дождя", сейчас фактически единолично управляющего администрацией губернатора Пермского края?




Мораль для меня сформулировалась так: "Видишь криатифф - ищи оранжиста, т.к. он будет где-нибудь поблизости".

будет перфоманс -- будут и гранты!

Качественное расследование.
Спасибо!
А вообще властные коридоры должно быть кишат белоленточниками.

А кем они еще должны кишеть? Уралвагонзаводцами и приспособленцами, маскирующимися под патриотов? Во власть идут люди с мозгами, а люди с мозгами ценят закон и порядок. Поэтому автоматически получаются белоленточниками.

Мне вот интересно, что ни "правдоборец", то как правило еврей. Неужели евреям так плохо живется в России? Я бы так не сказал. Нигде эти парни замечены с лопатой в руках не были. Все больше на медиа-прстранстве, банковский сектор и прочие насыщенные деньгами места. Однако вопрос.

А остальные фирмы на кого Маркевич переписывал?

Edited at 2015-03-10 05:37 am (UTC)

я думаю для вас не секрет, что там их очень много, но есть страх действовать открыто, страх перед вертикалью, по большому счету, перед другими, которые честно "за Россию"...

Все до безобразия логично. И даже не очень удивительно.

Подобная шиза во власти ни к чему хорошему не приведет.

Серьезный клубок раскрутили.

как же легко и просто разводятся ребятишки-типа-будущаяилита.
наверное чьи-то детишки

детки такая же гниль-потерянное поколение

"ребятки стали публично лгать журналистам"

Стрелков приедет в Пермь

Стрелков приедет в Пермь 12 числа.

Re: Стрелков приедет в Пермь

К бабушке с гостинцем?

Нам песня строить и жить помогает

Как попытаться отыграть назад совершенную оранжистскую провокацию?

Полностью дело не поправишь, да и факт этот забыть просто так не дадут. Я вот не знаю, используется ли в ваших пропагандистских акциях такой инструмент как хоровое пение с участием собранных на мероприятие людей? Если не используется, то это, конечно, пробел. Песня людей очень сплачивает, и нынешняя наша разобщенность проистекает в значительной мере из-за того, что пение ушло из нашей жизни. Ну, так вот, когда было бы так, то можно было бы спеть хором какую-нибудь украинскую песню, ну например: «Дивлюсь я на небо тай думку гадаю…». Миллион раз вы скажите, что украинский и русский народы едины, толку никакого не будет. А стоит только один раз спеть…Ну подготовка здесь, конечно, нужна серьезная, это не кукол иголками протыкать, здесь профессионал - хоровик нужен, да чтобы еще и патриот!

Павел, а есть представление, как организаторы на антимайдане допустили этот "перфоманс"?

а у Вас есть доказательства,что это разные конторы? Пока что всё наоборот как бы...

Однако.
Кто их курирует из спецухи - ещё один вопрос.

Привет! Доброго тебе дня и отличного настроения!)
Будем друЖЖить?

Что значит "была представлена"? Они и есть безнравственные агрессивные мракобесы.

?

Log in

No account? Create an account